本文へ

自分の分しか用意しない人

レス2
(トピ主 0
🙂
みなみ
ひと
職場に、資料なども自分の分しか用意しない人がいます。また、どこに、その資料が入っているかも教えてくれません。 入力間違えがあっても、きちんと証拠を見せないと信じません。 その人の間違えを直していたら、私の入力したのを何で触る!と怒ったので、入力間違えを直してと言われたから直したと話すと、やっと納得して、すみませんと言います。 会話が常に上から目線で。 自分は、常に正しいという考えなので、面倒くさいのが本音で悪くなくても私が謝ります。 性格が強い、我が強い、協調性の無い人だから、顔を見るのも嫌で疲れます。 こういう人の良い対応がありましたら、教えてください。 最低限の会話しかしませんが、毎回、不快な一言が多く、すごく下に見られているのも分かるので、喧嘩にならないように我慢するのが辛いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そういう人なので

🙂
いのりん
そういう人なので事務的に機械的に対応していればいいと思います。あなた自身がその「あなたを下に見ている人」を下に見ているから、高圧的な対応をされるとイラつくのです。下に見るなら徹底的に無機物を見るようなところまで下に見ましょう。

色々間違っている

🐤
ちいー
>資料なども自分の分しか用意しない それはミーティングの資料でしょうか。それならミーティング開始までに資料のありかを参加メンバーに通告するものです。その人が資料の作成担当なら前日までに資料の配布が無ければリーダーなりが督促すべきです。何故誰もしないの?その人がミーティングのために個人的資料として作成したものなら、個人的資料なんて無視して進行すればいいだけです。 >その人の間違えを直していた 何故あなたが直すんですか?黙って修正されたら私でも不快に思いますよ。ミス部分を指摘して本人にやらせるべきです。でなければ本人の為にもなりません。 >悪くなくても私が謝ります 何故そんなことするんですか?自分が正しいと思い込んでいても客観的な非があるならあなたが謝罪するのはそもそも間違いです。そんなわけのわからないことをすればその人は何も自覚しませんよ。 >すごく下に見られている そりゃ黙ってミスを修正したり、悪くもないのに謝罪なんかしていたら見下されるのは当たり前です。 その場しのぎにやり過ごそうとして問題を顕在化させないから何度も同じ目に合うんです。 その職場のリーダーの人に問題点をまとめて相談することから始めましょう。 そして勝手に修正しない、悪くも無いのに不必要に謝罪なんてしない。彼女もですがあなたも業務遂行について色々間違っていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧