本文へ

離れるべきなのか

レス18
(トピ主 0
🙂
ぴぴぴ
夫婦
夫とは1年位のお付き合いを得て、授かり婚をして、現在1歳の娘と3人で暮らしています。 夫は付き合っていた時から浮気をすることを嫌っており、男が浮気する生き物ってまじで決めないで欲しいって何度か言っていたのにも関わらず、娘が1歳すぎた頃に、夫が浮気をしていた事がたまたまLINEのトーク画面で発覚し、初めて家をでるまでの喧嘩をしましたが、もう絶対したいとのことで和解をしました。 3ヶ月ほど経ち、下系のLINEのトーク画面を発覚。それも2人の同級生の既婚者でした。 そういうのは前みたいなこと(浮気不倫)に発展するかもしれないから、やめて欲しいと話し、ごめんもうしないと謝れましたが、また2ヶ月後、ほかの女の子と下LINEをしていました。 また昨日の飲んだ時に、友達に女抱きにいこうとLINEで見てしまいました。 LINEをみることは悪い癖と私の中で反省しています。 お互いGPSをつけ、さらにお小遣い制にし、行動制限はある程度ついているので、まさかその状況下でするとはとは思わないのですが、不安が溜まるし、そんなことで娘のお世話が杜撰になってしまうのは本当にストレスです。 家族思いで、いつもは優しくて娘の面倒もよく見てくれるし、私のことも自由にさせれくれていて、セックスレスではありません。 ただ、夫が裏でやっていることが気がかりで、既婚男性がそんなことするのが普通の世の中なのでしょうか。 私は真っ当に結婚生活を送りたいと思っているので、妻がしてほしくないといっていることを平気でやる浮気性の人とは縁を切るべきなのでしょうか。 長々と申し訳ありません。

ランキング

レス

信用ならない人

🙂
Yukko
浮気はしないようなことを言っておきながら、浮気をしたり不適切な行為を繰り返すということ、大して悪いと思っていないのでしょうね。 家族思いで、優しくて、子供の面倒をよく見るということですが、その裏で別の女性と浮気したり、際どい会話をしていることに目をつぶって、これからの人生、一緒に生きていけそうですか?結婚したばかりで、このような行動を繰り返すということ、きっと治らないですし、これからも浮気は絶対すると思われます。お願いしても無駄でしょうし、監視を増やしても意味がないと思います。なので、離婚しないとしたら、もう、全く見ないで、家庭にいる時だけの行動をよしとしてやっていく以外ないのではないかと思います。 ただ、セックスレスではないということ、性病のリスクは常に付き纏うでしょうし、いつ別の女性に本気になるかもわからない状態でこの先やっていくのも無理があると個人的には思います。お子さんはいらっしゃるけど、早いうちに出直して自分の人生を生きていって、いずれもっと信頼できるパートナーを見つけた方がよっぽど良いと思います。 そのようなことをしない男性は、もちろんいます。

ご主人浮気する気満々

🙂
既婚
という感じがしました。 >友達に女抱きにいこうとLINEで見てしまいました。 とか。 >妻がしてほしくないといっていることを平気でやる浮気性の人とは縁を切るべきなのでしょうか。 でも、トピを読む限り、ご主人と縁を切るとか、主はそんな気全くないですよね。 ならば、ご主人とやっていくにはどうしたらいいか、を考えた方がいいかもね。 >夫は付き合っていた時から浮気をすることを嫌っており、男が浮気する生き物ってまじで決めないで欲しいって何度か言っていたのにも関わらず、娘が1歳すぎた頃に、夫が浮気をしていた そんな事わざわざ主に言う事自体が不自然だし、口に出して言わないですよね。 >男が浮気する生き物、 だとご主人自ら証明したようなものだし。 男性だと、浮気願望はあるのが普通なんだろうなとは思うけど、実際、行動に移すか移さないか、出来るかどうか、だと思うので、ご主人は軽く実行に移したんだな、という感じですよね。 浮気も、女性と下ネタトークも、全て主にバレてるというのも、主にバレても結局許してくれると思ってるんだろうね。 でも主は口では、縁切った方がいいでしょうか?と言いつつ、多分離婚する気もないと思うので、 ご主人は主の事を舐めてるようですので、脅しで離婚するとかは言わない方がいいと思います。 主が、たとえ不自由したとしても、本気でご主人を捨てたいと思った時しか決別の言葉を言わないと決めておいて、しばらく様子見してみたらどうですか。 ご主人の女好きは直らないとは思うけど。

どうぞそのままで

🙂
マシュマロ
無類の女好きですね。 女好き、浮気性は一生治りません。 許せない人はすぐに離婚します。 が、が、主様は許そうとしている。 許せるってことですよね? 無理な人は一発退場なんですけどね。 主様はちゃんと認識しながらも眼を瞑れるってことは大丈夫ってことですよ。 これからも仲良くやっていって下さい。

またやりますよ

🙂
MEE
それが普通かは分かりませんが浮気する男性は多いのでしょうね。どうせならバレないようにやってくれたらいいのにね。 家族思いで優しくて娘の面倒も見てくれる、だったら多少の浮気くらいいいか~と割り切れるのなら良いけど、それがストレスになるのなら別れたほうが良いと思いますよ。 優しくて家事も育児もやってくれるマメな男性が、意外と浮気性だったりするんですよね… ご実家に頼れるなら、しばらく帰ってみてはどうですか。娘さんと穏やかに過ごせるようになるといいですね。

トピ主さんの性格によるけれど…

🙂
@RIN
この先 最悪のケースを考えて  自立出来ますか? 嘘をつき続けられても 経済的に自立できず 生涯を愚痴流して 生きてる女性は今も 沢山沢山 ゴロゴロ 存在してます。 その1人になるのかなぁ…… 40代後半位から 性欲はあっても 体がついてこなくなって落ち着くのを待ちますか? 誓約書書かせて コピーを義実家に渡して 罰も与えてる知人がいます。お小遣いも 管理して 少しの金額でも  知人(女性です) 名義で貯金して、夫名義の定期は1円もないらしい……! それでも 浮気癖は治らず 今や 堂々とスマホチェックして  怪しい女性にもダイレクトに メールして釘を刺したりしてるそうです。 離婚はしないらしい… 母親としては 子供の将来がとても心配だと思います。 感情だけに傾かず 冷静に なって下さいね 起きたことだけが不幸じゃなくて 選択肢はいつも あって 判断ミスだって有るし 「必ず 良い事」もこの先 有りますから。

普通と言えば我慢出来る?

🙂
40代男性
可能性で考えたら男女問わず浮気する可能性が0なんて人はまずいないでしょう。 恋愛感情がある限りそこからは逃げられない。 よく世の中は浮気する人と浮気しない人の2種類に分かれると言われるけど、正しくは浮気した人とまだ浮気してない人の2種類だと思う。 そして残念だけど後者で人生を終える人が多数派(私もそう)ですよ。 で、ご主人に話を戻すとご主人は生粋の浮気者ですね。 欲を抑える事が出来ない。 >お互いGPSをつけ、さらにお小遣い制にし、行動制限はある程度ついているので、まさかその状況下でするとはとは思わないのですが そんな息苦しい生活は浮気してない私でも勘弁です。 それをご主人が耐えられると思いますか? そのうち「この生活のストレスでつい...」を理由に浮気しますよ。 トピ主さんは正当な理由を提供しているだけ。 >家族思いで、いつもは優しくて娘の面倒もよく見てくれるし、私のことも自由にさせれくれていて、セックスレスではありません。 だからですよ。 ご主人みたいなのが懲りずに繰り返すのは何故だか分かりますか? それはバレても大事に至らないと知っているからですよ。 >ただ、夫が裏でやっていることが気がかりで、既婚男性がそんなことするのが普通の世の中なのでしょうか。 それが普通なら浮気で傷つく人なんかいないんじゃない? 当たり前なんだし。 そうじゃないと経験してきたからトピ主さんは傷ついているのでは? トピ主さんの父親はどうだったのです? >私は真っ当に結婚生活を送りたいと思っているので お互いにGPS装備な夫婦の生活が真っ当なのだろうか?

吐かれたブランドバッグ

💔
子供はいつも被害者
〉夫は付き合っていた時から浮気をすることを嫌っており、男が浮気する生き物ってまじで決めないで欲しいって何度か言っていたのにも関わらず、 結婚前にも疑わしいことがあって、それを聞いたら出た台詞なのかしら。 それとも何も言ってないのに自分からこんな発言をしてきたなら、かなり危険因子でしたね。 〉既婚男性がそんなことするのが普通の世の中なのでしょうか。 主さんの中に男性は浮気する生き物だという気持ちがどこかにあるのですね。 だから、こういう人にひっかかるのですよ。 浮気なんてあり得ないし、一発退場ですよ。 私、浮気されたことがあるからとか言ったりしてませんよね? それって、中に吐いたことあるブランドバッグなんですと言ってるようなもので、大事にしようとは思われなくなりますよ。 だから、デキ婚は、、と思われる案件で 同情できません。 帰れる実家ないのでは?

やっぱ誓約書かな

😣
しろみ
あ~あ、ナメられてるんですよ。完全に。 何しても謝れば許してるんでしょう?そりゃまたやりますよ。 浮気も女好きも治りません。 一人の女で満足できないなら、泣いて謝ろうがどれだけ反省しようが離婚しないでくれとわめこうが、機会(チャンス)があればまた必ずやります。 生まれて初めて悪事を働く時は多少なりとも良心の呵責を覚えたり、バレた時の罰を恐れるものですが、一回やってどちらも大したことがなかったしおいしかったな、と覚えてしまえば絶対またやります。 トピ文からは『真っ当に結婚生活を送りたいから既婚男性がそんなことをするのが普通の世の中じゃないなら縁を切るべきなのかなぁ』程度にお考えのようだと受け取れますが、『浮気なんてみんなやってますよ』って聞いたら許せるんですか? 世の中がどうのではなく、あなたが夫の浮気を許し難いと思うかどうかでしょう。 はっきり言って、離婚されると困る、する気がないならどうやっても止めようがないです。 スマホ取り上げて監禁でもしたら浮気はできなくなるでしょうけど、真っ当な結婚生活ではなくなりますし。 そもそもすでにGPSで監視し持たせるお金を制限しないと安心できないような生活は真っ当ではありません。 行動を縛れば縛るほど窮屈になり逃げ出したくなる気持ちから浮気に走りやすくなるし、自由にさせたらさせたで不安でたまらないんでしょう。 自分が夫に与えることができる最大限のペナルティを考えてみてはいかがでしょうか? 『次浮気したら○○する(離婚する、慰謝料払う、別居して子どもが成人するまで費用を払い続けるなど)』と約束させて誓約書も作る。 そのペナルティが旦那様にとって浮気のうまみより大したことないならまたやるでしょうし、絶対そんな目に遭いたくない!と思うならやめるでしょう。

普通じゃないでしょ、多分

😒
こまこ
というか携帯見るとか、見張る為のGPSも普通じゃない、多分。 そこ迄しても妻子を気にせず女遊びをしようとする主さんの夫は結婚しちゃ駄目な人だと私は思う。 かと言って、家族思いだの優しいだの 真実を見つめられない主様は誰に何を言われても別れる事はないでしょう、絶対。

正直・・

🙂
ロンド
気持ち悪いご主人ですね。 下系の話題を常に色んな女性たちと繰り広げてるんでしょ? しかも男友達とも卑猥な会話ですしね。 頭の中がそればっかりなんじゃないですか? こういう人は、また遅かれ早かれ浮気もするでしょうね。 一体どの辺が家族思いなのかさっぱり分かりません。

まずは

🙂
ゆかたん
トピ主の見る目がなかったですね。 >夫は付き合っていた時から浮気をすることを嫌っており、男が浮気する生き物ってまじで決めないで欲しいって何度か言っていた まともな男性は、こんな当たり前のこと、わざわざ口にしませんって。 それを口にするということは、やましいことでもあるのかなと疑うところです。 いずれにしろ、経済力はあるのですよね。 もしないのであれば、すぐ準備を。 選択肢ができるだけでも、心に余裕が生まれるのではないでしょうか。

真っ当ね

🙂
ジジイになってもむり
お互いにGPS付けたり行動制限をする夫婦は真っ当ではない気もしますが。 とはいえ夫婦の形は様々ですし、浮気の火種をみつけては怒り狂うを年中行事にするご夫婦かな?という印象です。 ご主人はトピ主さんがどう思おうが、シモ系の遊びがやめられないのです。これからは中高生男子だと考えては? 誓約書を交わすのも節制に繋がるとも思えませんが、お金を貢がないことと子どもは作らせないくらいが限度かな?と思います。 ご主人と他の女性を共有するくらいの大らかさを持って、金銭管理はトピ主さんが行い我慢の限界がきたら、すぐ離婚できる準備をしておきましょう。

治りません

🙂
まな
そういった持病持ちの方と結婚したということです。お相手が不特定多数だと最近流行りの怪しい病気をうつされないかを気をつけて下さい。お子さんにもうつります。

飲む、打つ、買うは男の娯楽

🙂
ともこしますや
トピ主の夫様もこの昔の言い回しを実践されているのでしょうか?男女平等の令和には古いですね。 男の娯楽と家族を天秤にかけている自覚がないのです。 まずは3つを父親として子や妻や親族と約束すること。 1.酒を断つ 2.賭け事 課金 借金をやめる 3.女遊びをやめる そして一緒に将来のライフプランを立てること 家族への約束を守れないなら、ライフプランに浮気相手への支出があるなら、準備して離婚しましょう。 トピ主さんは娘さんが3〜5歳までに  経済的自活  親権確保  財産分与する財産を貯める の離婚の備えがいります。 まずは夫婦でよく話し合ってください。 縁あって夫婦になったのですから。

まぁ大丈夫です

🙂
1016
タイトルの通り、まぁ大丈夫、よくあることです。 そして彼は間違いなくこれからも浮気します。そしてそれを金銭面と子どもに対する影響と自分のメンタルを、諸々天秤にかけ、明るい母でいる自信があるなら今のままで結構。 私はそう考え、4人育ててます。 他人が変わる事はまずないのでご自分の考えや存在意義をよく考えてみること。分かってて生んだのは自分ですから負けたくなければ立派に子どもを育て上げる力を持つこと。旦那の人間性が心底嫌いなら話しは別ですが、所詮他人の意識など操作できませんので揺るがない信念を持てるのは母親の自分だけです。子どもが愛を感じられる生活が出来るよう頑張るのみですよ。大丈夫、愛は絶対伝わります。

下半身別人

😡
干し柿
浮気はしない人は本当にしない。自立した方が精神的にもお子様的にも幸せだと思います

一生女好き。一生治らない。

🐱
山賊の娘
>>夫は付き合っていた時から浮気をすることを嫌っており、男が浮気する生き物ってまじで決めないで欲しい これをわざわざ言う所が完全に黒ですよね。普通こんな当たり前のこと言いません。それをアピールのように言うのは変だなと思って警戒しますね。 例えば万引き常習犯が「万引きする奴って嫌だよね。家が貧乏だと万引きするって決めつけないでほしい」と言ってる感じです。 人はそう簡単に変われません。ご主人は女好きで浮気性で妻一人だけじゃ満足出来ない人。常に外に女がいないと満足しない人。 >>家族思いで、いつもは優しくて娘の面倒もよく見てくれるし、私のことも自由にさせれくれていて これは外で遊んで楽しんで充実しているからでしょうね。外で遊んでいる男ほど家族サービス、子供サービスが上手いです。 理由は妻に万が一浮気がバレても「でも夫は家族想いで優しくて子供の面倒をよく見てくれて私のことも大切にしてくれる。素敵な夫。浮気さえ我慢すれば…浮気さえ目を瞑れば全て日常のまま」と思わせる為です。 トピ主さんは浮気性の夫の浮気を一生許しながら生きていくか、他の浮気しない誠実な男性を見つけるか。どちらかですね。

旦那さんは嘘つきか、自身を客観的に見れない男のどちらかです

🙂
はん
旦那さんの「浮気をしない」と言う言葉も、何の根拠もないですよね。 人間て、誰もが完全ではないし、時に愚かな選択や行動をしてしまうものだと思います。 そういう根源的な人の弱さを知って、自身の内部にもそれがあると自覚し、気をつけている人の方が、確率的に過ちを犯すことが少なくなるように思えます。 GPSをつけて監視し、お金を制限しても、いくらでも抜け道はありますよね。 なんどかパートナーに見咎められ、辞めて欲しいと頼んでも、その行動を収めないご主人は、安定した家庭よりも、家庭のソトで違う女とセックスすることに生きがいを感じている男性のような気がします。 トピ主さんの選択されることですが、お子さんがお見えになったとしても、お若いうちに、有利に離婚されることを考えた方が良い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧