本文へ

彼氏に振られるかも

レス20
(トピ主 0
😭
はるか
恋愛
私がつい彼氏の夜勤中に数回異性とサシ飲みをしてしまいました。 その男性とは会社の先輩で特にやましいことも無く相手にも彼女がいます。 飲みに言ったことを打ち明けたところ彼氏はショックを受け、私自身彼氏に束縛的な部分もあり 俺には連絡ないとか早く帰ってきてとか言ってるのにふざけんなと言われました。 今回の件で自分のことしか考えていなく、相手を傷つけてしまったことにとても反省してます。 彼氏とは半同棲中で一旦距離を置きたいと言われてしまいました。 今日はもう彼が出掛けてしまい帰ってくることもありません。 幸い土日に会えそうなのですが何を話したらいいのか。どうやって信頼を取り戻したらよいでしょうか。 私は今すぐにでも会って関係を修復したいのですが彼は会いたくないようなので土日まで待つのがベストでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まあ

🙂
たんたか~ん
私(男)なら、即主と別れます。 主が大丈夫だからとか相手に彼女がいるからとか、どうでも良い言い訳です。 既婚者不倫だって相手に旦那や奥さん【いるのに会うから不倫】に発展するわけで。 主の言い分は通りません。 それが出来ないのが、不服や嫌なら、別れたほうがいい。 別れたくないのなら、相手が嫌がることは分かったので、もうやらない。 何が嫌か、彼と再認識するのもいい。 まあ、彼に… 話したい会いたいなら声かければいいんですよ?何をビビってるんです? 躊躇している間に彼が他の女性に気が迷うこともありますよ。 何かで、 やるかやらないか で、迷ったら…やろう!の、意識です。

無理だと思う。

041
くま2
>私がつい彼氏の夜勤中に数回異性とサシ飲みをしてしまいました。 何故こんなことをしたの? >その男性とは会社の先輩で特にやましいことも無く相手にも彼女がいます。 やましいことがの有無ではなく、何故こんなことをしたのかな? そしてやましいことがないことの証明は不可能。 つまり、真実の証明は無理なので、この手の話って疑わしい時点でアウト。 疑わしいことをした時点で信頼は無いということ。 何を話しても信頼回復は不可能だよ。 だってトピ主さんはその疑われるようなことをしたんだから。 仮にお付き合いが継続できたとしても、彼は生涯トピ主さんのこの振る舞いを疑いながらになるということ。 何かあっても無くても証明ができないので。 まあ、お別れは覚悟しておいた方がいい。

誠実に、相手の気持ちを最優先に

🙂
misty
あなたは今、不安でとにかく早く謝りたい、謝って最悪の場合を回避したいと思ってると思います。 でも、これは「あなたの欲求」であることを自覚してください 彼は今、どうしたいと思っていると思いますか? 大切な彼女が自分を裏切るようなことをしたことに傷ついています。 あなたの顔を見るとつらい気持ちや、もしかしたら暴言を吐いてしまうかもしれないほど動揺しています。 少し落ち着く時間が必要なのだと思います。 落ち着いて向き合う気持ちがあるから、次の予定を立てていると思います。 あなたは「とても反省している」ことだけ伝えて、いったんその日まで身を引きましょうよ そして、当日は ・浮気心は一切ないこと ・それでもあなたの信頼を裏切ってしまったこと ・それを深く反省して、もう繰り返さないこと それを伝えてあとは相手の言い分やお話を聞いて、言い訳は絶対にしない ・相手から誘われて ・悪気はなかった ・あなたもしている 、、、これ自爆スイッチですからね笑 きっと大丈夫なので、まずはおちついて 落ち着かないと相手ファーストの思考になれません 今1番つらいのは彼なことを忘れないで

どれぐらい

041
束縛系女性
お付き合いしていて、半同棲状態なのかわかりませんが…… (トピ主さんや彼氏の年齢や、交際期間なども多少関係してくると思いますが……詳しくは書かれていませんので) >私自身彼氏に束縛的な部分もあり 俺には連絡ないとか早く帰ってきてとか言ってるのにふざけんなと言われました。 ただでさえ[束縛系]な彼女が、他の男性と[サシ飲み]行ったなんて…… しかも数回。 私でも、「ふざけんな」ってなると思います。 >その男性とは会社の先輩で特にやましいことも無く相手にも彼女がいます。 これ、カンケーあります? [他の男性とサシ飲み数回行った事実] だけだと思いますが。 >私は今すぐにでも会って関係を修復したいのですが彼は会いたくないようなので土日まで待つのがベストでしょうか。 とても反省してるとか、口では言ってますが…… 結局また自分の事しか考えてないですよ? 彼氏は[距離を置きたい。]のですから[今すぐにでも会って関係を修復したい]なんて、トピ主さんの勝手な願望でしかないです。 こんな事言ったら、ますます嫌がられそうですよね。 「ホント自分の事しか考えてないな」って……私が彼氏なら思うと思います。 1度失った信頼は、取り戻すのはとても大変です。 これからのトピ主さんにかかっています。 しかし、束縛系で自分の事ばかり考えているトピ主さんが果たして…… 彼が別れをとどまってくれるような女性になれるかどうかは疑問です。

もう信頼は戻らないので、新たなトピ主さんを見てもらおう

🙂
おばはん
>私がつい彼氏の夜勤中に数回異性とサシ飲み あー。 もう、このつい数回ってのがね、嘘くさい。 つい? なのに、数回。 おかしいでしょ? 信頼できるわけがないのです。 その男性とのサシ飲みが楽しいから行っている事がモロバレですから。 >私自身彼氏に束縛的な部分もあり 俺には連絡ないとか早く帰ってきてとか言ってるのにふざけんな ほんと、それ。 自分は良いけど、彼はダメってのがもう話にならない。 >幸い土日に会えそうなのですが何を話したらいいのか。どうやって信頼を取り戻したらよいでしょうか。 もう失った信頼を取り戻す事は出来ません。 信頼とはそういうもの。 ですが、万が一、チャンスをもらえるのなら、また一から新たに信頼を積み上げていくしかない。 反省して変わるから、それを見て判断してほしいと言うしかないかな。

えげつないトピ主

🙂
おっさんA
彼氏が夜勤中という完全に手出しを出来ない状況でのサシ飲みはヤバい。 仮に彼氏が日勤で夜自宅に居る時にはサシ飲みに行かないんでしょう。 やましい事がないと言われたって絶対に朝までコースだと思われるじゃん。 あと黙ってればバレないのに打ち明けたのも謎。 試し行為ってやつですか?試し行為されたら男女問わず十中八九冷めるでしょう。

あのですね

🙂
ぶろっくま
傷付けたとか勘違いしたこと言ってますけど違いますよ? 自分が夜勤であることを利用して、陰でコソコソと男と2人きりで、しかも何回も飲みに行ってた。これがもう絶対に許さないポイントです。傷なんてついてません、怒りか呆れているだけです。なんて不誠実で思慮が足りない女と付き合ったんだって自分を責めるのではないでしょうか。しかも自分は束縛して散々うるさくしてきたくせに、何そのダブスタってことですよ。私なら呆れて即別れますね。 想像ですが、夜勤をする人間にとって恋人やパートナーの浮気の心配は常に心のどこかにあると思うんです。主さんはそれを姑息にも利用したのが絶対許されないと思いますよ。修復なんてない、普通に考えたら振られ待ちです。繋がったとしてもそれはもう彼女としてではなく、都合良い身体の関係の女に格下げだよ。大いに反省し次の恋愛で同じ過ちを繰り返さない様にすることですね。

トピ主さんは彼という人を軽視した

041
オハラ
そのことを深く受け止めることでしょうね。 私が彼の立場なら即刻別れます。 だってそれだけ自分の存在を軽んじられているということだから。 浮気の事実云々じゃないんですよ。 「ついうっかり」で出来ることじゃないと思います。

傷付いてない、怒ってるんです

🙂
はな
こんなことされて怒る前に傷つくわけがない。 >その男性とは会社の先輩で特にやましいことも無く相手にも彼女がいます。 でも、 つい、 夜勤中に、 2人きりで、 ですよね? やましさしかない。 相手にも彼女がいます。 なら、よけいに行くなよでしょ。 免罪符にならないよ? >私は今すぐにでも会って関係を修復したいのですが彼は会いたくないようなので土日まで待つのがベストでしょうか。 なんで自分の気持ち「だけ」を押し付けるの? ベストかどうかは知らないけど、会いたくないのに押しかけてくるような女嫌です。

なぜ話したのですか?

🙂
シマさん
>>私がつい彼氏の夜勤中に数回異性とサシ飲みをしてしまいました。 1回じゃないというのが、変ですね。 その彼女持ちの先輩は、トピ主さんに好意があって誘ったんじゃないですか? トピ主さんもそれがわかっていて、飲みに行ったのではないですか。 内緒にしとけばよかったのに、わざわざ話したのは、なぜですか? 話したというより、バレちゃったのではないでしょうか。

自業自得

🙂
ふみふみ
>>つい彼氏の夜勤中に数回異性とサシ飲みをしてしまいました 「つい」じゃないですよね。 彼の夜勤帯という時間を狙って行ってるのだから。 それは確信犯です、しかも数回って。 彼は束縛するのに自分は平気で浮気するんだ。 振られても仕方ないです。 彼が会おうとしない限りしつこく連絡しない方がいいと思います。

待つ以外ない

😮
makamemo
『つい』と言っているので、修復は難しいと思います。 他の方のレスのとおり『数回』は『つい』ではありません。1回のうっかりではない、明確な意図があります。 束縛的なら、彼氏さんが女性とサシ飲みすることは許さないのでしょう? 自分だけやりたいようにやっておいて、いまだに『つい』と責任回避する言葉が出る。 反省していないということです。 話したくないと言われたので、今すぐどうこうは無理です。 土日に話せたら、言い訳を一切しないようにできますか。 そうしてもお別れになるかもしれませんが、他に方法はありません。

むり

🙂
みかぽん
自分が夜勤の時に夜遊びする彼女なんてこれから夜勤の度に疑心暗鬼になるから嫌だわー。家に居ると思ってたら居ないんでしょ?むりむり。 口ではなんとでも言えるけど信用できないじゃんねー。束縛系のトピ主なら理解できるよね。 トピ主も遊びたいんでしょ。無理せず別れて他をさがせば?

彼を自由にする条件で。

🙂
蘭子
彼が同じことをしたら、あなたはどうするの? 束縛的、と言ってるから許さないんでしょう? なぜ自分だけは、そんなに自由でいいの? 多分振られると思うけど、あなたがどうしても彼と続けたいなら、 「私はもう2度と他の男性とサシ飲みどころか、連絡も取らないし、2人になることなんか絶対しない。 これからは、あなたが女性とサシ飲みしても私は絶対文句言わないから、もう束縛は絶対しないから、自由にしてください。その条件でもう一度付き合ってください」 っていうしかないと思う。 あなた自身に制裁を加えて、彼の自由を認める。 それでもダメならお別れでいいじゃない。 あなたもずっと異性とサシ飲み好きなだけできるわよ。

言い訳がましい

🙂
yasu
>その男性とは会社の先輩で特にやましいことも無く相手にも彼女がいます 言い訳からスタートですか。 やましいこともないし彼女がいればそれでいいの? 彼が、やましい気持ちなく彼氏持ちの女性とサシ飲みしても当然OKってことよね? 自分に都合よくしか考えない人は、それなりにしか大切にしてもらえないのは当然でしょう。 振られても、なるようになっただけってことですね。 次に誰かと付き合う時に教訓にするしかないでしょう。

複数回は「つい」とは言わない

🙂
オレンジ
自分は良くて(異性とのサシ飲み←この表現自体下品で嫌いですが)相手はダメ(連絡くれ、早く帰れ)。 まあ土日は別れ話だと思いましょう。やってること滅茶苦茶ですもん。

主さん、まだ自分のことだけしか考えてない。

🙂
まぁ
>今すぐにでも会って関係を修復したいのですが このことからも、相手の思いは無視なんですよ。自分自分。 彼が週末に会おうとしてくれてるなら、辛くても待ちましょう。 そもそも、何でサシ飲みしたことワザワザ彼に話したんですか? ちょっと嫉妬させたかっただけなのに、思ってたより怒ってしまったとか? 元々束縛してたそうなので、彼のこと下に見てたのでしょうね。 週末どうだったかお知らせくださいね。

悪いと思ってないですよね

🙂
りりり
「つい」「特にやましいこともなく相手にも彼女がいます」本当に反省していますか? これだけ言い訳がましいトピ文しか書けないのだから、心から悪いと思ってないのではと思いますよ。 つい出来心で、っていうのは1回だけのこと。複数回は確信犯。そう書けばいいのに、自分を守りたいのか「つい」と書くところがとても狡いと思います。もう別れてあげたらいいと思いますよ。反省してないのに信頼回復なんて無理。

浮気する奴ほど束縛するの法則

🙂
COCOMI
私の経験では男女問わず浮気する奴ほど束縛するんですよ。それは自分が浮気できるチャンスを常に伺っているから、逆に相手が浮気できる可能性にも気が付きやすい。そこを潰しにかかるから束縛することになるわけです。 悩んでいる風に見せていますが、トピ主さんタイプはその先輩にこのことを相談したいと、また2人キリで飲みに行くから怖いんですよね笑。 彼氏の『夜勤中に数回異性とサシ飲み』がそもそもやましい事なので『やましいことはありません』なんてドヤられましても…。 許して欲しかったら浮気相手の会社の先輩と一緒に土下座じゃないですかね?

フラれるなら仕方ないと諦める

🙂
ミニトマト
どう見たってトピ主が100%悪いのだから、彼の気持ち次第です。 ここにトピを立てたのはトピ主が何かうまい事を言えば彼の気持ちが治まるのではないか、と思ったからでしょう。 でも、彼には束縛的なのに自分には緩いのは、信頼をなくす事になるのは間違いないので、どうしようもないです。 数回と言うのも大きいですね。 1回だけなら偶々そういうシチュエーションになってしまったという事も考えられるので、まだ許せるかもしれません。 でも、数回という事は完全に自分にだけ甘いのを悪いと思っていないという事なので。 それでも諦めきれないなら、とにかく謝り倒すしかないですし、自分の束縛の強さも控えるしかないです。 そして、反省している事だけはしっかり伝えて、会うのは彼に任せた方が良いです。 下手に相手には彼女がいるしなんて言い訳すれば、却って事態を悪化させます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧