本文へ

たった一言

レス2
(トピ主 0
🙂
まや
ひと
今月退職する人がいて、チームが一緒で私が新人の頃にフォローについてくれた人で、退職日にお世話になったお礼にプチプレゼントを用意しようかなと思っていました。 ただ、今月2回ほど、その方がお子さんの関係で休み、私が急遽シフトを変わったのですが、一言もなし。 急なお休みは仕方のないことで、私も体調悪かったり、コロナになった時は急遽他のメンバーにシフトを変わってもらい、誰が自分の当番を変わってくれたのかを主任に確認し、変わってくれた方に謝罪と、お礼の一言をかけていましたが、その方から今月2回とも声がけが何もなし。 申し訳ないとは思ってるんだろうけど、大人として一言言うとか、何もないんかい。と思ったら、退職日にその方へプチプレゼントを用意するのがバカバカしいな。と思ってしまい、用意するのをやめました。 たった一言がないことにため息が出る私は心が狭いのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

気遣いはあった方が良いけれど。

🙂
カカポ
ま、そう言う人間性と分かれば良いんじゃないの? ある程度自分と似通ったタイプの方が気は楽ですし。 「有難う!」「ごめんね」で人間関係が円滑に行く時もあるのにね。 分かっててしないのか分かってないのか分からないけど、 彼女は彼女、トピ主はトピ主で良いんじゃない? 狭いのかどうかも分からないけど、 気持ち良く出来ない事に正直で良いと思う。 今後彼女に対して感覚に良い変化があった時渡せば良いんじゃない? 「あの時渡したい物が見付からなくってやって見付かりました〜」とか。 何にせよ無理は良くないから。

心狭くない!

🙂
misty
してもらったらお礼をするのは普通ですし、マナーです。それがない人の好感が下がるのも本人の責任です。 せっかく主さんのような方から退職で声をかけてもらえるはずだったのに、その機会をその方は失ったんですね 私も改めて「当たり前にしてもらってること」を見直そうと思いました たまに、『ありがとう搾取ババア』がいます。頼んでないのに私に任せて!と そして感謝の程度が期待以下だとキレる人いますよね 主さんはそんなんじゃないので、安心してください笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧