本文へ

4年は何処へ行った・・・(超駄)

レス2
(トピ主 1
🙂
65歳になりました
話題
私は「ラジオ深夜便」のファン歴15年です 先日、深夜便ビギナーズで早見優さんと後藤アナのコンビが終了する事を知りました 「終わっちゃうのか・・・残念、でも3年間楽しく聴かせて頂きました」と思ったのですが ナント「7年間ありがとうございました」と挨拶されるではないですか??? 私の感覚では3年、後の4年は何処へ行った・・・そんなバカなぁ・・・ この分だと朝、目が覚めたら自分が死んでいる事に気付くのではないかと心配になりました 皆さんの時間感覚はどうですか?正常でしょうか

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ラジオ好き

🙂
60代です。(後半です) うちにはテレビがなく(40年近く)もっぱらラジオを聞いています。 一昨年退職してから、ちまちまと終の住処へ引越しをしていました。 夫のこだわりもあり、うちの車で荷物を運んで、約300キロ(片道)の距離を何往復したでしょうか。 夫が夜の方が走りやすいというので、移動はほぼ深夜から明け方。トピ主さんのようにコアなファンではありませんが、このときはいつも「ラジオ深夜便」を聞いていました。 そうですか。早見優さんと後藤さん、終了するのですね……。 番組の中のインタビューで、歌人の馬場あき子さんのお話を伺ったことがありました。95歳(その時)とは思えない、張りのあるお声で、きびきびとした話し方で、すごい! 素敵! と思いました。 さて、トシとともに時間のたつのは早くなりました。 仕事をやめて、日々の生活にメリハリがなくなったことも関係あるかもしれません。 先日も、ラジオでのど自慢をやっていて(テレビでもやっているんでしょうね)あれ、また日曜日? おとといあたり、のど自慢聞いたばっかりなのに、なんて思っていました。 夫に「時間の時速ってどのくらい?」などと聞いて笑われました。 きっと、来週ごろは夏になっているかもしれない、などと思います。 トピ主さんの4年は、折りたたまって3年の下の方にくっついているのではないかと思います。 蒸気を当てて丁寧にしわをのばせば、また蘇るかもしれませんよ。

律さん、レスありがとうございます

🙂
65歳になりました トピ主
片道300㎞の移動は大変ですね、深夜の移動くれぐれも気をつけて下さい >来週は夏・・には笑いました、60歳を過ぎた頃から一週間が4日位に感じるようになり、今では2日位になりました 月曜から土曜迄の経過の早い事、その内時間に追い越されてアレレ・・・と思う間に人生が終わるのかなと思います 寝る前のラジオは微睡んで夢うつつ状態なので、時間の経過を感じないのかも知れませんね 記憶を引き延ばしてアイロンを掛けても、7年経過した事実は実感できません 歳を取ると言う事は、時間に追い越される事なのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧