本文へ

グアム デルタ 深夜について

レス7
(トピ主 3
😀
ビーゴ
話題
こんにちは。
我が家は成田に遠く、できれば深夜便でグアムに行きたいと思います。
ただあんまり遅いと大変だと思うので、候補として、19時に飛ぶデルタがいいかなと思っています。
そこで質問ですが、この時間に飛ぶと丁度夜中0時にごろつきます。グアムは15年前に行ったきりで
多分今はいろいろ変わってると思うのですが、この時間到着だと空港は混んでいますか?
ちなみに旅行は7.8月頃です。経験のある方情報お願いいたします。
子供は5年生です。
また、深夜便で行く際にこうした方がよいというアドバイスがあればさらに嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

空いてましたよ

041
よちお
12月ですが、同じ時間帯の便を利用してグアムに行きました。 機内が満席ではなかったこともあり、空港は空いていました。 数箇所の入国審査も10名程度の待ち行列に並ぶ程度でした。 ツアーの送迎があるかと思いますが、 客待ちのタクシーも多くいましたので、宿泊先に行くのにも困らないと思います。 フライト時間も短かいし、深夜といって特に気を使っていくことはありませんでしたよ。 あ、機内食は量がすくなく、軽食という程度でしたので、 搭乗前に何か食べておいたほうがよいかもしれません。 私は足りませんでした!(笑 ハイシーズンの事情はまたすこし異なるかもしれませんが、 ご参考までに。楽しいご旅行を

ありがとうございます

😀
トピ主 トピ主
お返事ありがとうございます。 乗る前に、食事して行きます。楽しみ!

8月は混雑気味です。

🐤
達人
初めまして。 グアムは毎年行っていますが、去年は8月に行きました。JALウェイズでしたが、現地に深夜2時過ぎ着でした。 8月はこの時間でも、到着ロビーは混雑しています。丁度、関空からの便などとも重なりますので、タイミングによってはイミグレに時間がかかることがあります。イミグレは家族単位で行い、代表者の指紋を登録しますし、グアムの係員のことですから、テキパキな対応は期待しないほうが良いでしょう。 深夜でも、出発到着のツーリストで空港自体がにぎわっていますので、タクシーもつかまえやすいですが、時々白タクのトラブルも聞きますし、深夜は割り増しなので、できれば事前にホテルに送迎を頼んだ方が良いですよ。 私がグアムに行き始めてから10年になりますが、毎年どんどん変化していっています。今ではかなり便利になったので、滞在中も不自由はないかと思います。 ちなみに我が家は小学4年の娘同行です。昔は子供のために昼便を選んでおりましたが、ここ最近は深夜便でも大丈夫です。グアム着後からホテルまでしばらく頑張ってもらえば、あとはゆっくり寝るだけですものね。 楽しい旅行になると良いですね。

デルタではありませんでしたが

🙂
にこりん
昨年8月に羽田からのANAのチャーター便で、21:00頃出発したことがあります。やはり到着は深夜でしたが、関空からのANAの定期便が殆ど同時刻についたため、空港は混雑しており入国に30分くらいかかりました。 混雑具合は同じ時間帯に到着便が何便あるかどうかだと思います。 8月は雨季なので表に出たらすごいスコールで、迎えのバスまで行くのも結構大変でしたが、空港の機能は到着便に合わせて動いているので、特別不便なことはありませんでした。(例えばですが、3歳の息子が到着後に「のどが渇いた」と言い出し、今は機内持ち込みの制限が厳しいので手持ちの飲料が無く焦りましたが、深夜の空港でも入国後に売店で水や軽食を買うことができました) それと相変わらず、クーラーは効いている場所が多いので、カーディガンはお忘れなく…。 楽しみですね。私も機会があればまた行きたいです。 あの田舎ぐあいが大好きです。良いご旅行でありますように!

なるほど!

😀
トピ主 トピ主
達人様 にこり様 アドバイスありがとうございます! グアムの空港の到着スケジュールを見てみます。 指紋認証とか全然わからないのですが、そういうのがあるのですか。調べてみます。 なにしろ海外は子供が小さい時にハワイ、低学年で香港へ行ってからストップです。 そのあとはずっと成田が嫌で沖縄ばっかりでした。 「沖縄の海が綺麗なのはわかったけど、もう飽きた~。海外に行きたいけど ハワイは遠くて疲れるから近いところ・・」というわけでグアムになりました。 グアムのガイドブックまで買ってしまいました 計画してる時が一番楽しいかも。 頑張ります!

横>空港について

🛳
かぷり
にこりんさんが乗られたように、繁忙期には通常便がない羽田空港などでツアー会社のチャーター便(直行)が飛ぶことがあります。 私は格安ツアーで羽田発関空経由グアムに乗ったことがあります。 成田以外の発着があるか旅行代理店で聞いてみると良いかと思います。

ありがとうございます

😀
トピ主 トピ主
かぶりさま 関空経由もあるんですか。 ちょっと面倒かな~と思いますが、時期になったら料金比べてみます♪ ありがとうございます☆ 早く暖かくならないかな・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧