本文へ

忙しい彼との付き合い方

レス9
(トピ主 1
🙂
えうろぱ
恋愛
付き合って1年の彼がおり、彼と今後どうしていくか悩んでいます。 お互いアラサーで仕事も忙しくしているので会うのは月1回あるかないかぐらい、距離は電車で1時間半ぐらいです。 LINEは週に二往復ぐらい、電話はしません。 お互い不定休で私はフレックス、彼はシフト制です。 今月の最初に「出張のお土産を渡したいので会える日を教えて」と連絡したら、「シフトもうちょっと出てるから待って」と言われました。 彼のシフトが出るのは毎月10日前後です。 10日を過ぎてもLINEは来るものの今月会えそうな日の連絡もなく、18日ぐらいに「今月会うの難しそうかな?」と聞いたら、 「ごめんけど今月難しそう」と返事が返ってきました。 会うのが難しいことは彼の残業が多いことも知っているのでしょうがないなと思うのですが、 シフトがわかった段階で連絡する約束だったのに…とか、それ以外の代替案はなくていつぐらいなら会えるのか見通しすらないんだな…とか、彼に忙しくて余裕がないことは分かっているのですが、なんだか怒りというよりも失望しました。 6月に旅行をする予定はあるので、「わかった次は6月?」とでも返してやろうかなと思ったりしています。(彼の誕生日は5月の最初) 彼のことはまだ好きですが、さすがに信頼貯金がだいぶ減った感じです。 疲れているはずの彼にストレートに思ったことを伝える気にもならず、どうしようかなと思っています。 取り留めもない文章ですみません。アドバイスをいただけると幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

わかるなあ

🙂
うん
すごく共感しました。 今は年度末でどこも多忙を極めている時期です。彼も余裕がないのでしょう。 でも、怒りを彼本人にぶつけたら終わりです。どうどう… 彼氏との良好な関係を続けたいなら、怒りは別の方法で発散しましょう。私なら彼の写真を踏んだり叩いたりして、バカバカ!って言うかな。 4月に入ればピークも過ぎると思うので、もう一度連絡してみたらどうでしょう。仕事に集中して余裕のない時は、他のことにまで気が回らないのだと思います。

よく

🙂
たんたか~ん
この忙しくて会えないというワードを目にしますが、土日も休みなく働いているんでしょうか? ありえない気がする… 自分の為や他の女性に時間を使ってるんじゃないの?都合良い女になってない?…主。 ストレートに聞いたほうが良いよ? 誕生日やイベント日をずらす男は大概クロだし。そんな事無いと憶測で思うのは女性ばかりです。

レスします

🙂
みみ
お仕事ご苦労さまです。 同年代女性です。 会おうと思えば会える距離で、その対応か、、というのが正直な感想です。 付き合っているといえる関係なのでしょうか。 たまに会う友人と何が違うのでしょう。 トピ主も不安になりませんか? 彼の仕事内容やこれまでの行いは、トピ主が一番わかっていると思います。 そのうえでお付き合いなさっているのでしょうが、お互いの恋愛」に対する温度差や相手に対する誠意の差がみられる気がします。 6月に会う予定であれば、会ってお互いの気持ちを確かめたり、自分の意見を伝えるのも良いかなと思います。

付き合い方?

041
くま2
付き合い方の問題なのかな? 忙しい男性とお付き合いが出来る女性と出来ない女性がいるだけでは? トピ主さんは無理そうなのでお別れが良いのかもね。 もっと暇な人を見つけたほうがいいよ。 忙しい男性とのお付き合いに関しては向き不向きがあると思うよ。 忙しいことで起きる問題で減点をするようなら向いていない。

忙しい忙しいと連発する人

🙂
もぐらまんじゅう
忙しい忙しいと連発する人は時々いるけれど、それならそれでデートの計画を立ててくれるならまだしも、忙しいから自分に合わせろというばかりで自分から全く音頭を取らない人は何となく嫌だな。(こちらのことを暇人だと思っているのだろうか?)と感じることがあります。それに、そういう人が結婚してから急に暇になる可能性も薄いですし。 もし相手のことを本当に好きでつなぎ止めておきたければ、時間を取り辛いなりにも自分からアクションを起こすと思います。読んでいて何だか主さんばかりが一生懸命で、彼に合わせてばかりで気の毒な気がしました。並行して他のお相手を探すことも考えてみてはどうでしょうか?

本当に付き合っていますか?

🙂
おばはん
>付き合って1年の彼 >お互いアラサー >会うのは月1回あるかないか >電車で1時間半 >LINEは週に二往復 >お互い不定休で私はフレックス、彼はシフト制 >18日ぐらいに「今月会うの難しそうかな?」と聞いたら、「ごめんけど今月難しそう」と うーん。 これは、付き合っていると言えるのか疑問ですね。 週に2回往復のLINEの内容はどのような感じですか? シフト制で残業多めとはいえ、休日はあるのでしょう? トピ主さんがフレックス勤務ならば、彼に休日を合わせる事ができませんか? 彼は、月に一度もトピ主さんに休日を割きたくないのです。 既婚、という事はないですよね? 普通に考えて、お付き合いしている男女とは思えません。 1時間半の距離も、恋愛中の男女ならばなんてことはないもの。 お付き合いを始めて一年間、その若さで10回会うか会わないかならば、他に彼女がいるか、既婚か、キープ、身体だけの関係と思いますよ。 また、本当にトピ主さんだけと付き合っているとして、今、彼とのおつきあいは楽しいですか? お別れをお勧めします。 恋愛って、楽しいものですよ。 今の彼ではない、と思います。

皆さんありがとうございます。

🙂
えうろぱ トピ主
トピ主です。 みなさんアドバイスいただきありがとうございます! 少し気持ちが楽になりました。 補足です。 私自身も毎日連絡は取りたいとか、毎週会いたいとかベッタリ付き合いたい訳ではないので、どっこいどっこいなところはあります…。 自然体でいられるので楽な存在です。 彼は土日休みではなく、不定休で夜勤も月に数回ある人です。 普段は夜勤明けでもこちらの休みに合わせてくれたりしていただけに余計にがっかりしているところです。 また、彼の家とか日頃の言動からして浮気とか既婚とかではなさそうです。 (むしろ既婚者のほうがもう少し器用に付き合ってくれそうなイメージ…) 自分から連絡する約束ぐらい守ってほしいなというのが一番のモヤっとポイントです。 6月には多分会うと思うのでその時に話してみようかなとは思います。

要る我慢か要らぬ我慢か

🙂
たいたん
アラサーでその接触頻度は少なく寂しいですね。もちろん両者がよければいいけど。一般的に少ないと思う。気持ちが盛り上がらなければ覚めていくので、自然と別れになる。 そういう不満を黙って我慢しても意味ないですよ。 なぜなら不満をぶつけられても好きな相手なら男性は手放さない。 そんなに好きでないからそれをきっかけに別れになるんです。 そうですね、お話してみてください。

うーん

041
mari
彼は相当忙しくて疲れてるのでしょうけど、積極的にトピ主に会いたいという気持ちもなさそうですよね。 シフトの連絡しかり、あまりトピ主の優先度が高くなさそうだなと思います。 本当に会いたい気持ちがあるならどんなに忙しくても会う時間を作る努力もするし、シフトがわかったらすぐに伝えると思います。 トピ主自身もそう頻繁に会いたいとか連絡欲しいというタイプではないのにモヤモヤするのは、彼との温度差もかなりあるのかなという気がします。 もう少しトピ主のことを考えてくれる人と付き合った方がいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧