本文へ

付き合い続ける?別れる?

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆぴ
恋愛
彼氏への自分の気持ちが分からない。 20代後半で同い年の彼氏がいます。 付き合って8ヶ月ほどです。 彼氏への気持ちとして 彼氏に「もっとこうしてほしいのに」と不満に思ってしまうことが多い。 他のカップルを見て羨ましく思ってしまう。 などがあります。 理由として特に、彼氏との温度差やテンションの違いについて不満や物足りなさを感じてしまうことが原因かなと思っています。 彼はテンションが一定であり、喜怒哀楽があまり見えません。ぼーっとしているように見えることも多く、リアクションも少ないです…。わたしもそれにつられて、話していてもテンションが下がってきて途中から話したくなくなってきてしまったり、何故か彼にイライラして嫌味っぽいことも言ってしまいます。 そんなことを感じてしまうことへの寂しさと、自分への嫌気もさしています。 わたし自身もそんなに喋る方ではないですが、もう少し質問をしてほしいとか、一緒に会話を楽しみたい、同じテンションで盛り上がりたいと思ってしまいます。ですが今の性格が彼の素なんだろうなと思うし、無理に彼を変えるのも違うだろうなと…。 度々不満ばかり出てきてしまって、彼の思いに応えられない自分が嫌だし、素直に好きだと言えてない自分がいます。 とても優しくて温かい人で、そこが好きなので別れたくないと思っています。 でもこの先も同じ悩みを感じて付き合っていくのかな…と思うと、どうしたらいいか分かりません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

🙂
川田
彼といても、話が盛り上がらないし、ぼーっとしてるし、つまらないんでしょ? でもそれでいて、トピ主さんは受け身ですね。 それは、接待してもらいたい感じですよ? 別れたくないなら、自分で居心地いいようにしないと。 それが彼には、出来ない嫌なことなら、関係は続かないけどね。

言わなきゃわからん

🙂
むっちりもっちり
言葉に出して言わなきゃわからんよ 彼だって同じこと思ってるかもしれないしね 察してチャンは恋愛に向いてない

彼がアスペルガーでなければ結婚するにはとても良い人ですが

041
オハラ
本当に優しくて穏やかで静かな人なのか、ただ共感力が低くて周りに興味がないからこその優しさ(優しく見えるだけの人)なのかはしっかり見極めてください。 トピ主さんが普通のコミュニケーション能力をお持ちであると仮定した場合、通常の会話でテンションが下がりイライラするというのは、若干彼の「穏やかさ」が度が過ぎているようにも思います。 穏やかな人は結婚には最適ですが、穏やかに見えるだけで病的に周りに興味がない人(例えばアスペルガー)だと未来はまあまあ前途多難です。

結婚してるわけじゃなんだし

🙂
yasu
それ、単に合わないって事では? 最初は好きだったとしても、付き合ってるうちに「なんか違う」「こんなんだったら別れたい」と思っても不思議ではありません。 だから結婚するまでに色んな人と付き合う結果になったりするんですよ。 結婚してるわけじゃないんだしお別れでいいと思いますよ。 きっと合う人がいますよ。

会話の続くお相手の方が良いのでは?

🙂
のりもち
お互い寡黙で一緒にいて沈黙の時間があっても構わない、というカップルなら問題ありません。私の従姉夫婦がそんな感じですが、私は従姉とは小さい頃から遊んでもらったりもして彼女の聡明さや考え深さはよく分かっているし、会う機会があっても、2人なりに良い形を築いているのだなと感じます。 でも、主さんの場合は、やはり会話が続いて、向こうから話題を盛り上げてくれるお相手の方が好ましい様に思います。私も前述の従姉に似てというか何と言うか、余り自分からペラペラ話せる方ではないけれども面白い話が大好きで、現夫とはそういう話で笑い合える関係だと思います。相手の人を誠実で良い人だと分かっていても話を盛り上げられないと自分が否定されたように感じたり、相手は私のことが嫌いなのかなと感じたりしてしんどいのですよね。

気持ちが落ち着いた

🙂
ゲジ眉
付き合って8ヶ月。 付き合い出した頃の好き好き、彼しか勝たん!って気持ちからちょっと冷めてきて 冷静になってきたんじゃない? 不満に思うことがあるなら、彼に伝えたらいいし それでもダメなら別れたらいいと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧