彼氏への自分の気持ちが分からない。
20代後半で同い年の彼氏がいます。
付き合って8ヶ月ほどです。
彼氏への気持ちとして
彼氏に「もっとこうしてほしいのに」と不満に思ってしまうことが多い。
他のカップルを見て羨ましく思ってしまう。
などがあります。
理由として特に、彼氏との温度差やテンションの違いについて不満や物足りなさを感じてしまうことが原因かなと思っています。
彼はテンションが一定であり、喜怒哀楽があまり見えません。ぼーっとしているように見えることも多く、リアクションも少ないです…。わたしもそれにつられて、話していてもテンションが下がってきて途中から話したくなくなってきてしまったり、何故か彼にイライラして嫌味っぽいことも言ってしまいます。
そんなことを感じてしまうことへの寂しさと、自分への嫌気もさしています。
わたし自身もそんなに喋る方ではないですが、もう少し質問をしてほしいとか、一緒に会話を楽しみたい、同じテンションで盛り上がりたいと思ってしまいます。ですが今の性格が彼の素なんだろうなと思うし、無理に彼を変えるのも違うだろうなと…。
度々不満ばかり出てきてしまって、彼の思いに応えられない自分が嫌だし、素直に好きだと言えてない自分がいます。
とても優しくて温かい人で、そこが好きなので別れたくないと思っています。
でもこの先も同じ悩みを感じて付き合っていくのかな…と思うと、どうしたらいいか分かりません。