本文へ

亡くなったお母さんに会いたい

レス3
(トピ主 0
🙂
会社員
ヘルス
私は8歳の時に母を亡くしました。当時たくさん泣きましたが、生まれたばかりのおい、めいにも支えられてか心丈夫に大人になれたと思っていました。 25歳になった今、仕事でどうしようも無くつらい時、身近な人の母親との関係を見た時涙が止まらなくなります。ただただ母に会いたいです。抱きしめられたいです。私はどうしてしまったんでしょうか。今までこんなことはありませんでした。寂しいです。 どうすればいいのかわかりません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

つらいにきまってる

🙂
テツコ
トピ主さんの気持ちを考えると、涙が出そうになった50代女です。 8歳の時といえば、もっともっと甘えたかったし、支えてもらいたかっただろうし、そばにいてほしかったと思います。 いくら大きくなって、歳をとっても親に甘える経験ってとても大切なものだと思います。 それができなかったトピ主さん、今もお辛いのは当たり前だと思います。 どうやったら、トピ主さんの心を埋めることができるのかわかりません。 ちょうどトピ主さんと同年代の子供がいるので、親の立場で考えることはできます。 お母様もとてもつらかったと思います。トピ主さんの成長した姿を見たかったはず。 いっぱい抱きしめたかったと思いますし、甘えさせてあげたかっただろうし、そばにいたかったと思います。 あの世があるかどうかわかりませんが、もしあったら、ずっと見守っているはず。 私だったら、そうします。 悲しみを持ったままでも、生きていけます。生きていくんです。 8歳までのお母様の姿しかないかもしれませんが、時々思い出してください。 他の家族からお母様の話を聞くのもいいと思います。そうやって、トピ主さんの中にお母様が存在し続けます。

つらいですよね

🙂
柊hi-lite
つらいですよね。会いたいですよね。 お布団の中でまるまって、自分で自分を抱きしめてください。 自分で自分の頭をなでてください。 そして「大丈夫だよ。頑張ったね」って言ってください。 その手は、そのぬくもりは、その言葉は、全部お母さんからのものです。 お母さんがそばにいて、抱きしめてくれていると思ってください。 「お母さん、お母さん」って何度も呼んで、たくさん泣いてください。 お母さんは会えないけれど、目を閉じて自分を抱きしめれば、そこに現れますよ。 お母さんはもう、トピ主さんのそばにしかいないのです。

お母様を知ってる人と沢山会えます様に。

🙂
スターオブベツラハム
寂しい時は甥っ子君、姪っ子ちゃんや、お母様を知っている親族に会う機会が有れば、会って来てください、あなたが8歳の時までのお話しをきっとして下さり、トピ主が元気になると思います。 あなたの身体も脳内の考える事も全てお母様が一緒です。どうかご自身をお大切になさってください。トピ主の気持ちがお母様に届いていますように。。。お母様の御霊と共にトピ主も癒され、明日も頑張れますように。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧