本文へ

嘘つき彼氏と別れてきました

レス8
(トピ主 1
😢
ルル
恋愛
何度も嘘をつかれて、その度に深く傷つき、もう嘘はつかないという言葉を信じて、何度も信じたのですが、結果が同じで、先程、お別れしてきました。 毎回、彼はストーカーのように、毎日連絡をしてきて、毎日会いに来て、許しを請いにくると思います。 しかしながら、もう私の心がボロボロで本当に弱ってしまっています。戻るつもりはないです。 どうか、彼氏と戦えるような励ましのお言葉をいただけないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

嘘つきですからね。

🙂
ブラック
嘘つきの言う、「もう嘘はつかない」もまた嘘だとようやく気づいたのでしょう? 何度も許して来た過去があるので今回もまた元サヤになりそうで主さんも自信がなさそうですね。 本気なら引越しも考えたらどうですか?

40代?!

🙂
何を求めてる?
誰が40代?トピ主が? 嘘つきを何度も信じたのも、そういう男に時間を費やしたのも トピ主の選択。大人ですから。 もう別れたんだからいいじゃないですか。 何を言って欲しいのでしょうか。 謝って来てももう取り合わなければいい話

第三者を入れてお別れを告げる

🙂
ライムカレー
2人だけで話し合えば、また元の木阿弥になりそうですから、誰か親しい友人とか、ご家族の誰かを連れて、彼に会い、もう本当にお別れをするということを告げてはいかがでしょうね。 誰かを連れて行けば、さすがの彼も、今度は本気だと悟るのでは…?

そう?

041
くま2
>毎回、彼はストーカーのように、毎日連絡をしてきて、毎日会いに来て、許しを請いにくると思います。 それが何かとしか感じない。 本気で別れたいならこんな連絡が取れるような状況に自分を置かなければ良いのでは? それに連絡が来たら連絡に出なければいい。 会いに来ても会わなければいいだけでは? 結局、心のどこかで追いかけていることを期待しているようにしか感じない。 「嘘」さえなければって都合よく考えているのでは? お別れして終わりにしたんだから別に毅然とした態度でいいだけ。 何故「悲劇のヒロインが男性に追いかけられる状況」を求めるのか意味が分からない。

その空白に何かを入れる

🙂
野鳥
私の意見ですが、どうでしょう。 すぐに何かサークルかクラブか何か活動を始めるのです。アプリとかではなく、活動を真面目にやる仲間が集まるところに。山登りとかハイキングとか、野鳥を見る会とか! なぜなら、変な男でも、空白(隙というか暇というか)があると心は入れてしまうものなのです。 特に、脳って、めんどくさがりで、同じことをぐるぐる考えるのが好きだそうですよ。 だから無理しても、新しい人々の顔を見て話さなければいけない状況を作りましょう。 あなた自身の脳を活性化させるために。 そのうち、老若男女関係なくいい出会いがありますよ、きっと。

御礼

😢
ルル
たくさんのアドバイスありがとうございました。 持ち家なので、引越しは難しいのですが、そういうことができたら、本当によいな、と感じました。ありがとうございます。 連絡はずっと無視してしますし、これまでと違い、本当にあなたのことが大嫌いになったと伝えていますが、毎日家の前に来てしまっております。 私自身、気が弱く、強い態度に出られないので、そこが悲劇のヒロインのように言われてしまうダメなところだと思います。改めたいと思います。 アドバイスいただいたとおり、第三者を交えて話を進めさせていただき、アウトドアなど、忙しい時間を作りたいと思います!本当にありがとうございました!

警察に連絡

🙂
ゆゆゆ
本当に毎日家の前に来て困っているなら警察に連絡してください。 何かコトが起こってからでは遅いです。逆上して何しでかすかわかりませんよ。 まぁここに書いてあることしか我々にはわからないので、主さんが「そこまですることじゃない」と判断しているなら余計なお世話ですけど。 何でも屋でコワモテの男性でも雇って追っ払ってもらえばどうですか?

ありがとうございます。

😭
ルル トピ主
第三者の友人に今回の件、相談し頼んだところ、話し合いの席で嫌な感じだったら、今後家に来たら警察を呼ぶと伝えようということになりました。一応、話し合いの日程はまだ決まっていませんが、これが続くようであれば話し合いの席を設けます。本当にありがとうございました。 嘘の言い訳も聞かないし、謝罪も聞かない、もう二度と会わないと伝えています。1人では挫けてしまっていたと思います。 エールのところにポチをしてくださった皆様、レスをくださった皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧