中学生の娘には付き合って数カ月の同学年の彼氏がいます。
彼氏はとても優しくて可愛い子で、中学生とは思えない気づかいや、娘を大切に思ってくれている様子が微笑ましく、本当に良い彼氏ができてよかったと思っていました。
学校でもラブラブなようで、順調に愛を育んでいると思っていたのですが…
昨日、女の子の友達のAちゃんと遊んでから、娘の様子に違和感を感じました。
娘のLINEをこっそり見たところ、その理由がわかりました。
(LINEチェックに関しては、毒親であることは重々承知の上です。)
先週の放課後、娘の彼氏が1人で教室でAVを見ていたよ、とAちゃんに聞いたようなのです。
しかし学校貸与のパソコンは厳しく制限がかかっているため、そのようなサイトは見られないはずです。
また卒業式などがあったため、先週はほとんどの日が放課後残れない日課だったし、彼氏も友達と一緒に帰っていたはずです。
それにわざわざ誰か来るかもしれない教室で1人残って見るなんて、大人が考えれば完全にAちゃんの嘘だとわかります。
しかし娘はまんまと信じ、学校でそんなことをする彼氏に幻滅しているようです。
昨日の彼氏からのLINEにも、冷たい態度で嫌悪感がにじみ出ていました。
あまりにも彼氏がかわいそうです。
あんなに大好きだったのに、あんなに大事にしてもらっていたのに、こんなくだらない嘘で冷めてしまうなんて。
恐らくAちゃんからはAVの件は口止めされているので、彼氏に直接聞くことはないと思います。
週明けからも冷たい態度を取り、別れ話になりそうな予感がします。
なんとか彼氏の誤解だけでも解いてあげたいですが、LINEを見たことは言えません。
彼氏の気持ちを思うと苦しいです。
お知恵を貸してください。