本文へ

ピアノ教室での物損のお詫びについて

レス4
(トピ主 0
😭
ゆゆ
話題
子ども(4歳)が個人のピアノ教室に通っています。今日、発表会の練習のため、マイクを使い練習していたところ、マイクを床に落としてしまい、一部凹んでしまいました。
マイクは先生のご主人の私物のようで、先生は弁償は大丈夫です、ほとんど目立たないので。と言ってくださりましたが、お詫びしたいと思います。

マイクが高価なものだとは聞きましたが5,000円の菓子折りとお金も包むべきでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

🙂
わざとではなく不注意ですよね。 まだ4歳ですし仕方ない部分はありますよ。 大人だってそうなる可能性あるでしょう。 大体の相場を調べて相当額を差し上げます。 断られてもあげます。 あと当たり前ですがお子さんにも誠心誠意謝罪させましたよね? まだ幼いけど赤ん坊ではないですからね。

お金は

🙂
すもも
必要ないと思います。 壊れて使用できない、あるいは修理しなければならない場合はその費用をお支払するのが普通だと思いますが、そうではないのですよね? 念のためおかしをお渡しするとき使用に差し支えないかを確認してみてはどうでしょうか。

金券でいいと思います

🐶
通りすがり
へこんだのは、床ではなく、マイクですよね? マイクでも数万円すると思いますよ。 弁償をことわられているとのことなので、お金ではなく、金券を1万円程包めばいいと思います。 大人のお稽古ではないので、菓子折りにお金をかけないほうがいいです。食品は好みがあります。アレルギーがあったら食べられません。フリマアプリでも教室をされている方のお詫びお礼お歳暮お中元の菓子折りを、丸ごと出品している人が多いでしょう?食べられない・いらないからです。 金券のほうがマイクや楽譜を買う足しにできて、喜ばれると思います。

個人賠償責任保険

041
パイナップル
個人的にはこれからも継続してレッスンされるなら、ケチらず弁償する方が気持ち的にスッキリするように思います。 個人賠償責任保険には加入されてないのでしょうか? 確か、家族どなたかが加入していればよかったんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧