本文へ

ベビーシッターの仕事

レス2
(トピ主 1
🙂
新米
仕事
50代です 数年前に子供が好きな事から保育士資格を取得しました この春から保育士として働けたらと思っているのですが、その中でもベビーシッターが気になります ベビーシッターをされている方 お仕事の内容や、需要の時間帯や収入面など教えて頂けませんか? それとも、未経験なら保育園等でお仕事を始めた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

自宅でも出来ますよ。

🙂
昭和レトロ
ベビーシッターは自宅でも出来ますし、企業や、ベビーシッターの会社に所属する事も出来ます。 1時間当たり1,500円〜3,500円が相場ですが、ベビーシッターの会社に所属すると時間給は少なくなるかも知れません。 時間的には、日中の数時間から、出張とかする人などは丸一日預かる必要も出てくる様です。 ネットでベビーシッターになる条件とか検索すると、色々と詳しく出てくるので、詳しくは検索してみてください。

昭和レトロ様

🙂
新米 トピ主
色々教えて頂きありがとうございます フリーでも出来るのですね 保育士として仕事をした事がないので、最初はどこかの会社に所属し派遣として経験を積んでみようかとおもいます 金銭面も参考になりました 有難うございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧