本文へ

Xでアカウントとの絡み

レス2
(トピ主 0
🙂
まなな
恋愛
結婚を考えている彼がいます。
普段からケータイのパスワードを共有し、いつでも見れる環境ですが、そこまで頻度高く見ていませんでした。軽い気持ちで彼のXを開いたところ二つアカウントがあることが分かりました。
そのアカウントでは特定の女性とのみやり取りを行い、会いたいや可愛いね、電話などのやり取りを行っていました。DMではなく鍵アカウント同士なのでツイートでの会話です。
すぐに問い詰めたところ電話をしたことはあるが、会ったことはない。そのため彼は浮気判定ではないと思っていたようです。
私はそれが信じられないのですが、会わないけどX上だけで行われるそういうやり取りだと言ってきます。
私が傷ついていることを説明し、謝罪がありましたが、ほんとに会っていないのか信じられません。
やはり別れるべきなのでしょうか。
彼のことが好きなので迷ってしまっています。
アカウントはすぐに消してくれました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

トピ主さん次第です。

041
さらしな
私は「男というのは、自分の遺伝子をばらまきたがる生き物(偏見)」と思っているので、そういうのは何とも思いません。 実際に結婚してみればわかりますが、紙切れ一枚でも行政に届出が出ている関係は強いです。 何もなくても相続人になります。入院の連絡や保証は、お互いにします。病気についての説明だって「紙切れ一枚で繋がっている正式な妻」だけが受けられるものです。 その代わり、義家との付き合いなどもしますので、良いことばかりとも言えません。 私の夫は浮気症ではなかったので、私が知ったのは、夫の死後、付き合っていたという女性が現れたり、若い女性から夫の携帯(解約したつもりでしたが解約しそびれて、私が持っていました)に電話がかかってきたりして(やっぱり)と思った程度です。 まあ、夫の姉には苦労したので、夫が生きているうちにわかっていたら「大変なこと(義姉との付き合い)は私で、楽しいこと(遊びに行くなど)は浮気相手となんて許せない。その人たちの連絡先を夫の姉に言う(そしたら義姉の性格上、必ず嫌がらせしに行くので)」くらいの嫌味は言ったと思いますが。 だから離婚とか、だから別れる、などとは思いません。 私は夫に惚れて、ずっと一緒に居たいと思ったから結婚したので、一緒に居ることを確定する、婚姻届を出してくれさえすれば良かったからです。 でも、トピ主さんはそうではないですよね? 身も心も100%、自分に向いていて欲しいと思ってらっしゃる。 だったら、その彼はダメです。 アカウントをすぐに消すのも怪しいです。 相手には「スパムが増えたから、別のアカウントを取得するね」と言っておけば、疑われることなく関係を続けられます。 アカウント上の付き合いだけでも嫌なのでしょう? だったら、お別れしかありません。 ケータイのパスワードを共有しておいて、わざわざそのケータイでやりとりをするのはどこか歪んでます。

矛盾

💔
> 信じられません。 と書いているのに > 彼のことが好き えー?変なの! 女とやり取りしてるの目の当たりにして信用出来ない男の事が好きなの? 消したって、他のSNSで連絡し合えるし、Xのアカウントいくらでも作り直せるよ。 > 結婚を考えている彼がいます。 結婚考えてるって、誰が? 婚約した?親に了承もらった?結納した?婚約してるの? Xの女もトピ主も遊び相手か、Xの女が本命で、貴方の方が遊び相手って事かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧