本文へ

5年前の彼氏ともう一度会いたい

レス2
(トピ主 0
🙂
ふたば
恋愛
悩みすぎてだんだん苦しくなってきたので吐き出させてください。

私は現在20歳の女性です。私には中学の卒業頃に告白し付き合った同い年の彼氏がいました。しかし告白したのが卒業してからということや進学した高校が別なことから、あまり会うことはなくLINEでのやり取りが多かったです。
しかし高一の秋頃から連絡が返信がなくなり、彼のアカウントもトーク一覧から無くなっており、LINEを消したのかな?と思いました。しかし高校も別で共通の友人も少なく、再び彼の連絡先を手に入れるのは難しいのだろうかと思い、またどこかで会えた時にでも聞こうと思っていました。しかし高三の頃スマホの機種変のためLINEのバックアップ作業の時に設定系をみていたところ複数のアカウントに紛れ非表示の欄に彼のアカウントがありました。復元させると彼からのメッセージはきちんと来ており、しかし2年もたった今返信していいものか迷い放置してしまいました。彼から来ていたメッセージはその1件だけということや追いLINEや電話等もないということは愛想をつかれてしまったのかと思い、区切りをつけようと思いました。
しかしこの間成人式があり中学のメンバーと集まることがあったのですが、成人式にもその後の飲み会にも来ておらず、再び話せるきっかけは出来ませんでした。つい彼を探してしまったり、似た姿に反応してしまうことはこの何年もの間に何度もありました。しかしまだ好きなのかと言われれば分かりません。しかしもう一度会って、謝りたいと思ってしまいます。アカウントが非表示になってしまったのはこちらの不手際ですし、アカウントがなかったことももっと必死に探せば良かったと今更ながら後悔ばかりです。

ランキング

レス

LINEすれば?

🙂
はな
>彼から来ていたメッセージはその1件だけということや追いLINEや電話等もないということは愛想をつかれてしまったのかと思い、区切りをつけようと思いました。 返信がなければ諦めるだけなので、愛想つかされたもなにもって感じだけど。 >しかしもう一度会って、謝りたいと思ってしまいます。 何を謝るの? ていうか、そんなに連絡とりたきゃLINE送ってみればいいじゃん。 何を躊躇するのでしょうか。 単純にどんな返信が来ようが受け入れる覚悟を持っていればいいだけじゃないのかな。

会いたい?

🙂
HN
せめてLINE通話で謝るところからでしょ? 彼からのメッセージで終わってるなら、貴女からいつまでも返信が無いものだから、彼にしたら自分が愛想を尽かされたと思ってますよ。 たとえ相手がブロックしたりLINEアプリを削除したとしてもトーク一覧から消えることはないし、何かのはずみで非表示にしてしまったなら、非表示一覧に表示されることも知らなかったのかな? とりあえず一度電話かけてみたら? 電話に出ない、または折り返しがないならすでにブロックしてるか、かけてくるなということなので。 でももう5年も前に終わった関係。やり直したいならともかく、今は好きかどうかも分からない相手。10代の5年間って大きいですよ。当時だってどこかで会えた時に聞けばいい程度にしか思ってなかったんです。 今さら謝りたいって、貴女の気持ちは晴れるかもしれないけど、彼は当時泣く泣く別れを受け入れたのかもしれませんよ。 そこまで当時の彼の気持ちを思い遣って、それでもかける勇気と覚悟があるのならしてもいいと思います。どんな結果であっても受け止めることが出来るならね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧