本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が男友達女友達の3人でかなりの頻度で出かけます

夫が男友達女友達の3人でかなりの頻度で出かけます

レス5
(トピ主 0
😢
トピ主
夫婦
移動手段は男友達の運転する車で夫は毎回後部座席に座ってます 水族館や海とか友達といってもおかしくないですが私とはまだ行ってません。 •移動時女友達も後部座席に乗ります •歩く時男友達、夫、女友達で夫が真ん中です •夫は男友達単体の写真もですが、女友達単体の写真も撮りました 私は基本的に女友達が隣にいるのが許せません 夫に2度ほど私も一緒に行きたいと言いましたが男友達から来ないでと断られます 私が人見知りということもあり夫も気まずい空気になるのが嫌なのか夫も友達と意見は一緒です これが普通なのでしょうか? 女友達の写真を撮ってって言われるわけでもなく自ら撮るのはいかがなものでしょうか? 私が心狭いんでしょうか? 皆さんならどこまでが許せますか? また、許さなくていいという方自分ならどのように夫に嫌なこと伝えますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まだまだお子様な

🙂
クレメンティア
ご主人様、まだまだお子様なご様子。結婚してもそんなことはお構いなく、大切なお友達と 好きなだけ(奥様に辛い想いをさせてまで)遊んでおられるのですか。いつまで独身気分で いられるのでしょうか。しかも、お友達が嫌がるからと奥様の希望は却下ですか。 ああ、なんと美しきかな、友情。そんなに友情が大切なら、結婚せずに独身でいろと言いたい。 女友達さんのことは「友達」としてしか見てないとか、この手の男性の言い訳あるある。 嫉妬するこちらが「友情を邪魔する」悪者なのかと。優先順位が逆ではないのかと 小一時間ぐらい説教してやりたいぐらいの、まあ、お子様ですな。そして、言えば言うほど エスカレートするのもお子様夫あるある。夏休み最終日にお母さんから「宿題やりなさい!」 と強く言われて、ぶすっと「これからやろうと思ってたのに」とのたまう感じですかね。 よって、この手のお子様夫には「可愛くおねだり」するしかないかと。 「そうなんだあ、楽しんできてね。でも、私もあなたと二人だけの時間を過ごしたいから、 たまには私のこともかまってね」小動物のようにかわいく。文句は言うだけ無駄かと。

まだ学生気分かな?

🙂
ペントルネイド
よく友達と奥さんを天秤にかけたときに友達を取る人がいますがなんなんでしょうね…。 結婚は紙切れ一枚の関係ですから、良くも悪くも簡単に関係が変わります。 だからこそ本当なら想い合っていかないといけないはずなんですが…。 「友人と遊ぶのがいけないとは思わないが、もう自分たちは結婚していて独り身ではないのだからちゃんと線引きをして欲しい 自分が嫌な気持ちになるからこういうことをするのをやめて欲しい」と自分の気持ちを伝えるしかないと思います。 冷静に話がしづらいなら文字で伝えるのも良いと思います。我慢だけしていてもいいことはないです。 それでも改めてくれないのであれは、その旦那さんとの関係を考え直した方がいいと思います。 この問題だけではなく、あなたが本気で嫌がっていることをやめてくれなかったり、 結婚に関しての価値観が違うというのは一緒にいてかなりしんどいです。 お子さんがいる、もしくはお子さん作りたいのであれば絶対もっと深刻な問題になります。

結婚している自覚がうすい

🙂
キャバクラもNG
トピ主さんが同様のことをしたら、 ご主人はどう思うのでしょうね。 私も結婚した当初、夫は独身時代とかわらず飲みにいったり、女性と二人きりで出かけることがありました。もちろん嫌だと言ったし、やめてほしいとも伝えました。夫はやましいことはないし嫉妬ならウザいとまで言い返してきたものです。 しかし私も同様に旧知の男友達と出かけたり、飲みに行く話をすると浮気だと騒ぐので、なぜダメなのか話し合いをして、やっと納得してくれました。 女友達への気持ちが特別なものでないなはよいけれど、妻を蔑ろにする態度は早めに改心させるほうがいいですよ。

女友達のいる男性には気をつけないと

🙂
おばはん
>移動手段は男友達の運転する車で夫は毎回後部座席 >移動時女友達も後部座席 >夫に2度ほど私も一緒に行きたいと言いましたが男友達から来ないでと断られます かなりの頻度とありますが、どの程度なのでしょうか? 結婚前も同じ状態だったのですか? なぜ妻よりも友達を優先する方と結婚したのか意味が分かりません。 私なら離婚します。 そもそも、女友達と頻繁に出かける方とは付き合わないし、結婚なんてしません。 妻に対して失礼すぎるでしょ。 結婚したら休日は家族と過ごすもの。 せめて、同性友人とは平日夜か、休日ならばふた月に一度の頻度にしてもらう。 女性とのお出かけは禁止で。 嫌ならお別れしましょう、と伝えます。

😅
第3者
主さんが子ども。 私でもイヤだよ、こんな嫉妬心丸出しの妻が一緒に来たがられても。絶対睨んで来るじゃん。どうせ、牽制しまくって、結婚したなら、夫婦優先。誘わないでくれますか?それが常識、遠慮するのが普通。とか思ってんでしょ?女友達限定で、目の敵にして言って来られてもね。 それにこの場合、車出してる男友達が主催者でメンツを決める権利がある。 断られてるんだから、仕方ないじゃん。あなたは、友人の妻でしかないんだから。悪いけど、そのご友人の苦手なタイプの女性なんだよ。 彼の交遊関係は彼のもので、たとえ結婚したからと言って、配偶者の一存、ましてそのよくわからん、イヤな気持ちを伝えて、辞めてもらうようのぞむ権利があると思ってるとこがおこがましいし、夫に辞めなきゃいけない謂れはないと思うね。 とはいえ、我慢する必要もないので、言ってみて、彼の反応が悪くても責めないなら、伝えるだけ伝えたら? あくまで、彼の自由意思。結婚したからと配偶者の全てを縛れると思わない方がいいよ。今、結婚の効力ってすごく薄いし、多様性でそこまで重きを置いてない、結婚しても家庭優先と思ってない人も多い。特に男性はオレのしたいようにする。イヤなら別れれば?のスタンスの人も居るので。 主さんの夫はそこまででもないし、実際そんなに、とんでもないことしてる訳でもないので制限したら可哀相だよ。どっちかというと、男女一緒のグループで男友達と会うとたいていその女友達が居るだけでしょ。イヤだとか騒いで関係悪くする方がバカらしいよ。もっと大人になりなよ、主さんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧