本文へ

職場の後輩女性との距離感

レス7
(トピ主 0
🙂
あか
恋愛
後輩の女性なんですが、職場では男だらけということで周りに弱音も吐かずすごくいつも頑張っています。 時折ふたりで夜に食事をいくことがあり、その際はよくストレスがやばくて辛いであったり愚痴の言い合いをよくしています。 実際仕事の悩みは私にしか話せないとはよく彼女からも直接言われています。 ただ、やはり仕事が辛く限界との事でよくその話を彼女からも聞くので少しでも励みになればと思い、彼女が好きな外食やスタバによく連れて行き、二人きりのときはすごく笑顔で楽しそうにしてくれてます。 そんな彼女がここ最近は私と二人きりになるとたまに涙を流すようになりました。 最近も話をしているときに、彼女から一年たって失敗ばかりで私って成長できてるんですかね、、、と悩みを打ち合けられた際に、話をききながら慰めていたら、優しくしないでください、また泣いちゃうんで、、、といいながら目を潤ませてしまいました。 辛かったら俺を心の拠り所にしていいからね、無理しないで、またご飯食べにいこ!と言葉をかけた際にはニコニコしながら、またいきましょう!と少し元気になった様子でした。 ただ、後々考えた時、私が彼女に気があるように捉えられていないか少し不安にもなりました。ハラスメントが煩い時代なので大丈夫なのかなとなりました。 向こうは23歳で私は33なのでお互い恋愛に発展するとかはないと思いますが、向こうは私の言動でどう感じると思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

男女ふたりっきりは誤解されます

🙂
うん
まわりの人からも彼女からも。 誤解されたら困るのであれば、他の誰かも誘って3人以上で食事に行きましょう。

というか・・

🙂
ブラック
主さんの方こそ恋愛感情は一切ないのですか?こういう場合、主さんも危惧しているように立場が上の方が不利になりますよ。 若い女性なのでご飯も奢ってもらえるし、優しく慰めてもらえるし・・とある意味主さんを利用していると思いますけどね。仕事の相談という体で。 でも何というか、生産性のない会話を延々としてる気がしますけどね。本当に辛いのなら転職を薦めるのも良いと思うのです。若いので今ならほぼ新卒枠で行けそうですからね。ただただ愚痴を聞き続けるのって意味がないと思いますけどね。何一つ根本の問題は解決しないので。逆に主さんがそれを良い事に若い女性に頼られたり、一緒にご飯行ける事が嬉しいというのなら話は分かりますが・・。

お互いに独身ですか?

🙂
ライムカレー
特にトピ主さん、33歳の男性で、独身なんですか? 独身ならば、この彼女のほうさえよければ、お付き合いに発展してもいいのではと思いますが? もしもトピ主さんか彼女のどちらか、または両方が既婚なのであれば、今のような関係は見直すべきでしょう。 お互いの配偶者が2人で会っているときの様子を見たらどう思うか、まずそれを考えるべきだと思います。

無題

🙂
川田
心配しても仕方ないから、トピ主さんにその気がないなら、彼女がいると匂わせたら? その気があるなら、そのままで、様子見ては。

きっかけは、何?

🙂
ポチ
男性ばかりの職場の女性と、二人で食事に行くようになったのは、なぜでしょうか? ハラスメント、を気にしてるなら、一度、あなたは、あなたの気持ちを確認しないと。 上司という立場なら、誤解をさせているかもしれませんよ。 もしゆくゆくは、妻にとの思いがありますか? そうでなければ、その二人での食事会は、解散しないと、マズイとおもいますよ。

うまく利用されてるような

🙂
ピンキリ
食事はあなたが奢ってるんですよね?多分。 10も上なあなたは完全に恋愛範疇外ですから、手を出してこないだろうというのをうまく利用して、愚痴を聞いてもらった上にご飯も奢ってもらえてラッキーてな感じかなと思います。 だから、一度でも性的なことを匂わせたら即アウトになります。 励ますつもりで肩や頭に触れる、などでもダメです。仕事時間外のLINEも要注意です。 誤解されたくないなら2人きりの食事なんてやめたほうがいいに決まってます。 他の会社の同僚は「あいつ彼女のこと狙ってんだなー」って思ってると思います。

言い訳はいくらでもできる状況

🙂
ぼんちゃん
恋愛感情はないけど、誤解されたときにどうしようか?という質問の趣旨であれば、「後輩なので面倒をみてきた。恋愛感情はない。」で済むはなしでは。 別にセクハラをしたわけじゃないし、なぐさめてただけですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧