後輩の女性なんですが、職場では男だらけということで周りに弱音も吐かずすごくいつも頑張っています。 時折ふたりで夜に食事をいくことがあり、その際はよくストレスがやばくて辛いであったり愚痴の言い合いをよくしています。
実際仕事の悩みは私にしか話せないとはよく彼女からも直接言われています。
ただ、やはり仕事が辛く限界との事でよくその話を彼女からも聞くので少しでも励みになればと思い、彼女が好きな外食やスタバによく連れて行き、二人きりのときはすごく笑顔で楽しそうにしてくれてます。
そんな彼女がここ最近は私と二人きりになるとたまに涙を流すようになりました。
最近も話をしているときに、彼女から一年たって失敗ばかりで私って成長できてるんですかね、、、と悩みを打ち合けられた際に、話をききながら慰めていたら、優しくしないでください、また泣いちゃうんで、、、といいながら目を潤ませてしまいました。
辛かったら俺を心の拠り所にしていいからね、無理しないで、またご飯食べにいこ!と言葉をかけた際にはニコニコしながら、またいきましょう!と少し元気になった様子でした。
ただ、後々考えた時、私が彼女に気があるように捉えられていないか少し不安にもなりました。ハラスメントが煩い時代なので大丈夫なのかなとなりました。
向こうは23歳で私は33なのでお互い恋愛に発展するとかはないと思いますが、向こうは私の言動でどう感じると思いますか?