本文へ

夫の女友達の言動にモヤモヤ

レス8
(トピ主 0
🙂
はな
夫婦
夫の女友達に言われたことにモヤモヤが止まりません。

先日我が家に夫の友人が2組、泊まりでBBQに来ることになりました。
その内の男友達は途中参加、最初から来るのは女友達と子供達になりました。

その女性と私が会うのは今回で2度目です。
前回は子供のことについて気になることを言われたので少しモヤモヤしていました。

今回は
「よく夫くんに、飲みに行くぞーってタックルされてて〜」
と首に腕を回すような動作をしながら私に向かって言ってきたり、明らかに私には敬語で壁を作られている感覚がありました。

他にも私が居ない間に夫がツーショットを撮っていたり…。モヤモヤする言動がありました。

一晩過ごし、友人らが帰ったあとに話をしたら、夫は今回の会に対する私の向き合う態度が悪い、俺の友達を否定した。と言われました。
私は、夫の友人ですから普通に接したつもりですし、できればこの機会に仲良くなれたら、と考えて行動したつもりでしたが、私が部屋に入ると、夫から「何?」と言われたりしてアウェイな気持ちになっていたのは事実です。

夫の女友達の行動はマウントに感じますか?
夫が私の気持ちをわかってくれるにはどう伝えたらいいんでしょうか。

ランキング

レス

うん

041
はまぐり
飲みにいくぞーってタックル(体当たり)されてるの? なんだそりゃって思ってしまいました。 それはさておき、結局思うのは『類は友を呼ぶ』ということ。 あなたの夫も周りの友達も、 つるんで、 安心して、 あとから来た人間で自分達の繋がりを確認して、 『やっぱ俺らサイコー』とか言ってるのが楽しいんですよ。 そういう人と結婚してしまったのだから夫が改心する可能性は低いと思います。 そのお仲間こそが、夫のアイデンティティなんだもの。 そういうこと、結婚前に分かりませんでしたか?

気持ちがわかるくらいならそもそも呼ばないよ

🙂
通りすがり
典型的な距離感近い女友達ですね。私の方が知ってるのよ的な。 ご主人が気持ちをわかることはないですよ。言ってわかるくらいならそもそも呼ばないですよ。家庭内に呼びたがる人って、自分の友達関係に奥様巻き込んで、その割に奥様放置気味の人多いですよね。そして大体が距離感バグってる女友達付き(既婚者多し)。あんたが(夫と)結婚したらよかったじゃんというね。類友なんだろうね。

いやいや夫の方に問題アリじゃない?

🙂
黒3個
まず、その友人達は夫の友人なんでしょ? うちも夫が友人招いたりするの大好きなタイプだけど、 私は社交的な人間じゃないから 夫に「向き合う態度が悪い」なんて言われたら二度と家ではやらせない >私が部屋に入ると、夫から「何?」と言われたりして 私なら怒り爆発してる それならバーベキュー場なりキャンプ場なりで勝手にやってくれ!って話 トピ主さん心広すぎじゃないかな… >「よく夫くんに、飲みに行くぞーってタックルされてて〜」 これが事実なら夫にドン引きだけど トピ主さんは彼女になんて返したの?

仲良しアピールかな

🙂
気にしない
夫もその女友達も似たもの同士。 あなたのことはお構いなしに、昔の仲間としての絆を確認したいのでしょう。 タックルの話も、あなたが部屋に入るのにわざわざ「何?」と邪険に扱うのも幼稚で配慮がないと思います。 彼らには彼らの世界があるのでしょうから、放っておけば良いのでは? それでも今後も付き合っていく相手ですから、敵対視しない方が賢明です。 良好な雰囲気を保ちつつ、あなたはあなたの友人を呼ぶなり別で楽しめばいいと思います。

なぜあなたが謝るの?

🙂
みき
私はご主人ののり嫌いだわ。 既婚者の異性が体を引っ付けたり、いちゃついてるのはキモい。 私なら旦那にそんな事言われたら、 「あの女距離感おかしいし、あんたもたいがいやで!そんなこともわからんならあんたらアホやな。私に失礼やろ!二度と連れてくんな!」とキレます。 友達擁護を続けるなら離婚しますよ。

妻より女友達な夫

🙂
カメリア
いつもこのようなトピ(旦那さんに馴れ馴れしい女友達や同僚)に思う事。 それは、妻がその事について不快だと伝えると、怒り出す旦那さんが実に多い。 何故、妻の訴えを素直に〝そうだね、嫌だったよね〟とならないのか。 挙句、仲間の悪口を言うな、とか、お前の態度が悪い、とか。 なんなんでしょう。 妻を愛してないの?と言いたいです。 その旦那さんの女友達は明らかに妻(トピ主)の知らない旦那さんとのやり取りを再現して見せて、得意になってるおバカさんです。 そんな女友達を庇う旦那さんもおバカさんとしか言えません。 伝え方としては、トピ主さんが男友達と同じ事をしたりされたりし、そしてトピ主さんが男友達を庇うような発言をしたら、貴方はどう思うか?という話をしたらいかがですか。 妻に寄り添えない考えを持つ夫にはなにも期待できません。 旦那さんにはトピ主さんに対して何故か〝冷たさ〟を感じます。

何が言いたいのかよく分からない

🙂
すぽかん
>「よく夫くんに、飲みに行くぞーってタックルされてて〜」 >と首に腕を回すような動作をしながら私に向かって言ってきたり、明らかに私には敬語で壁を作られている感覚がありました。 セリフが全く敬語じゃないです。 明らかに敬語で壁を作られたとは何のことですか? 首に腕を回すって誰の首に? なんか文章ぐちゃぐちゃすぎてよくわからない。 ご主人とツーショットはなんか嫌だなーと思うけど、マウントかどうかはよくわかりません。 >夫が私の気持ちをわかってくれるにはどう伝えたらいいんでしょうか。 トピ文みたいな要領を得ない話をしたのなら伝わらなくて当然だと思います。 一度落ち着いて、何が嫌だったのかを整理し、不要な部分を削って端的に伝えてはどうですか。

どう伝えたってわからないと思う

🙂
口で言っても無駄
もしわかるとしたら同じ事をされた時だけじゃないかな あなたも男女の友達を泊まりで呼べば? そんで夫が部屋に来たら「何?」って言えば? わけわかんないよね 妻と住む家に呼んどいて、妻が来たら「何?」って。 用事がないと行っちゃダメなん? 部屋で一体何してたのかな 明らかに女友達に好かれてないみたいだし 子どもというのは女友達の子どもですか? タックルされたとか、その場に子どもがいるのによく言えるなぁと 自慢かマウントかわからないけど精神年齢低いですよね。夫も。 どなたかが類は友を呼ぶと書いてますが本当その通りだと思います まぁそんな人と結婚してしまったから仕方ないです お子さんがいないならリセットもありかなとは思いますが。 友人が来る時以外は良い夫で離婚を考えるほどでもないなら 夫の友人が来る前にカメラ仕掛けて家を出て、 友人帰った後は家が片付いたのを確認するまで帰らないとか あなたも友人を呼んで味方を増やす(牽制にもなる)とか やりようはあると思います 女友達と夫が組んで嫌がらせしてるわけじゃないだろうけど あなたの立場を脅かす又は嫉妬させるような事をする人には無反応が一番です なぜ夫が友人の肩を持つかを考えると、ろくな理由は出てきません 女友達の方が大切、何か言って嫌われたくない、器の大きい男に見られたい 妻はこのくらいで逃げないから大丈夫、嫉妬する姿に高揚する、 女性2人が自分を巡って張り合ったら楽しいとか 家族を守らない、大切にしない人ってそのうち家族から必要とされなくなるよ 女友達が悪いというより夫が元凶なんだよ 夫を変えたいなら自分が変わらなきゃだし、 その前に夫がこれからの人生に必要かを自問した方がいいかもね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧