本文へ

夫婦喧嘩 謝ります

レス13
(トピ主 0
🐶
花子
夫婦
お恥ずかしい話ですが... 私の早合点で夫婦喧嘩になり冷戦中です。 夫が友人A(男)と二人で釣りに行った翌日に、車の後部座席に明らかに私のものではない髪の毛とお菓子の包み紙の一部を発見しました。 私はショートヘアで茶系ですが、落ちていたのは長い黒髪です。 私は夫の浮気を疑ったのではなく、Aの彼女か女友達が一緒だったと思い(Aには女性の友達が多いと聞いているので)、なぜ女性が一緒だったことを隠すのか?と責めてしまい、それを否定する夫と夫婦喧嘩になってしまいました。 前日に私が車を綺麗に掃除していたので、他人の髪の毛を気持ち悪いと思ったのと、お菓子のゴミを車内に落とされたことにも腹を立ててしまいました。 でも、ドラレコで確認した結果、当日は夫の言う通り友人と二人だったようです(汗) ここは素直に自分の非を認めて夫に謝罪すべきですが、皆さまでしたらどのように謝りますか? 犬も食わぬ夫婦喧嘩ですみませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

謝るしかない

🙂
暇蝦
>なぜ女性が一緒だったことを隠すのか?と責めてしまい、 どこに責める必要が有ったのですか?夫さんに「Aさんの友人の女の人が乗ったの?」と一言聞くだけで終わりで良かったのではないですか? >でも、ドラレコで確認した結果、当日は夫の言う通り友人と二人だったようです ドラレコで確認したならその旨を伝えて、私の勘違いでしたごめんなさい、と謝るのが普通だと思います。 トピ主さんは普段から思い込みや早合点が多いのですか?ならば物事をもう少し慎重に見る様に心がけるべきですね。夫婦喧嘩なら謝れば良いですが、それ以外の事だとかなり心配ですね。 それよりも問題は、後席に落ちていた髪の毛とお菓子の包み紙の発生原因ではないですか?掃除の際にとり忘れたので無ければ、他人が勝手に車に乗ったことになりませんか?

いやいや、何簡単に済ませようとしてんの?

041
031
犬も食わないとか、お菓子こぼされたとか、自分の罪を軽くしようと必死なトピさん。 完全なるあなたの早とちりの濡れ衣だよね? ご主人の浮気を疑ったんじゃない、なんてこれまた自己弁護に必死ですけど、 だったらなおさら、友人の連れが女性で何が悪いの?何故それでご主人が責められるの? まったくスジが通らない、ただのヒステリーだよね。 髪の毛なんてさ、どこで付着したって不思議はないでしょ。 そんなさ、テレビドラマじゃあるまいし、女性の髪の毛が!なんてさ、アレは視聴者に分かりやすくする為の小道具でしょ。 何も言い訳せずに、素直に頭下げなよ。 濡れ衣着せらるって本当にストレスだからね。

謝りたくない人?

🙂
あさりちゃん
「ドラレコ確認したら、二人だった。疑ってごめんなさい」 こう謝るしかないのでは? なんでこんなこと、他人に聞くんだろう。 トピ主さん、自分が悪くても謝りたくない人なんですか。 後部座席に長い黒髪。乗ってもいない人の髪がどうしてあったのか。誰の髪なのか。その謎が謎のままなのが気になります。

カッコつけているの?

🙂
美亡人
なぜここで聞かなければならないのかよくわかりませんが、私なら あのさ、この前の髪の毛のこと、私の思い違いだった。 ごめんなさい。 ドラレコで見てすぐ分かったけど、その前に、あなたの言葉を疑って、ごめんね。 と言います。

じゃあこれはどういう現象なんだろう

🐤
ちいー
>私のものではない髪の毛とお菓子の包み紙の一部を発見 ドラレコでは夫さんと男性友人のみで前日にトピ主さんがきれいに掃除していたなら、やはり↑は釣りに行った日に付いたもののはずです。 夫さんは髪の毛とゴミについては知らぬ存ぜぬ、ドラレコに無いだろうと言っているなら、停車中でエンジンを切っている間に後部座席に女性が入ったということではないのですか? 夫さんが怒っているのはトピ主の早合点ということにして、真実を話さなくて済むように仕向けている可能性があります。 移動中は男性二人のみだというなら髪の毛と菓子ゴミはどう説明するのか?

ちょっとまって?

🙂
ICHICO
長い髪は誰のもの? Aさんってロンゲなの? というかさー 話の投げ方が乱暴だよね 絶対に疑ってたでしょ そうとしか思えない振りだよね で、最初の質問で「Aさんはロンゲなの?その髪の毛誰の物?」が気になったわ まあドラレコで二人以外に乗車した人間がいないことは証明されているわけだし さっさと謝ろうね

初動が悪かった

🐤
WOW
ドラレコを確認するという手段があるなら、夫に文句を言うのは、ドラレコを確認してからにすべきでしたね。 そして、トピ主はまた早合点をしようとしているのでは? > 車の後部座席に明らかに私のものではない髪の毛とお菓子の包み紙の一部を発見しました。 > 前日に私が車を綺麗に掃除していた > ドラレコで確認した結果、当日は夫の言う通り友人と二人だった 前日にトピ主が奇麗に掃除していたのなら、お菓子の包み紙やトピ主のものではない髪の毛はないはずですよね。 それらは、どこから来たのでしょうか? 状況が矛盾していますよね。 1. 前日掃除したときに、トピ主が見落とした 2. お菓子は友人Aが食べた、髪の毛は友人Aに付いていたものが落ちた 3. 前日トピ主が掃除してから、夫が車を使うまでの間に、誰かが女性を?車に乗せた 4. 夫がドラレコの画像を加工した(一部を消すなどした) 5. 誰かが未施錠の車の後部座席にゴミを捨てた(釣りの最中など) 6. 誰かが勝手に車を使っている 7. たまたまお菓子の包み紙と髪の毛が風に乗って後部座席に漂着した 8. その他?? 上記のような可能性が考えられるように思いますが、どれか当てはまりそうですか? 夫に謝るなら上記の矛盾を解消してからにした方がいいと思いますが、トピ主の間違いだった場合、トピ主はいつまでも謝罪せずに喧嘩を長引かせたという非を背負うことになります。 早めに解決すべき問題ですね。 初動(ドラレコを確認せずに夫を責めた)が悪かったと思います。

🙂
わんこわんこ
ん?何で2人なのに助手席じゃなくて後部座席に長い髪の毛? もう1人居たのを画像加工したんじゃなくて? そこについての説明がないと何とも。

え?謝る前に確認しますよ?

NTあーるちゃん
ドラレコに映ってないのに なぜお菓子のゴミとロングの抜け毛が後部座席におちてるのか そこ、1番気になる謝るどうこうよりも。先に なぜそうなったのか知りたいです 謝るよりもお仕置‪、ですね。 女房やくほど亭主モテもせず と言いますけど。あやしーぃ!

うーん

🙂
RR
いきなり責めるんじゃなくて「掃除してたら長い髪の毛とかついてたんだけど他に誰か乗せたん?」くらいに聞いとけばいいのにな。 あなたが悪いのは思い込みでいきなり旦那さんを責め立てたこと。 そのことは早合点でごめんなさいとすぐ謝った方がいいです。 でもお菓子のゴミを置いてったことに関しては普通にマナー違反なので今後は気を付けて欲しいと伝えればいいんじゃない? それで結局その髪の毛は誰のだったの…? お友だちの男性が長髪説くらいしか思い浮かばないけど違うとしたら長髪の人が乗った部分のドラレコのデータ消されてない? お友だちの男性が後部座席に座ってたのなら、その人の体に付着してた髪かもしれないしちょっとわかんないね。

どのように…

041
おばちゃん
ですか。 帰宅した夫に「私の勘違いでした。申し訳ありませんでした。つい前日に車の掃除をしたばかりだったので頭に血がかーと昇ってしまい問い詰めてしまいましたが、本日ドラレコを確認したところ同乗者はいないとわかりました。今後このような事がないよう努めます。ほんとうにごめんなさい」と深々と頭を下げます。 それだけでは気まずいなら何か夫の好きな食べ物を差し出すかな? トピ主さん、何か心の余裕がなかったのかな? 悪かったと思ったなら、その気持ちをそのまま一生懸命伝えればいいのでは? 時を延ばせば延ばす程気まずくなります。 私、予約したお店に対して同じような経験があります。 平謝りをして、予約当日は電話対応してくれた店長さんと、他の皆さん宛てにそれぞれ菓子折りお渡ししました。 相手が大人なら、誠意を汲んでくれますよ。 ふぁいと。

え?

🙂
はにわ
そりゃあそのまま、自分の何が悪いのかを話したうえで謝るだけじゃないの? 「どのように謝りますか?」って、トピ主は人に謝ったことないんですか?

えぇ・・・

🙂
う~ん
ご自分が悪いと思ってるんですよね? なぜ謝らないのですか? 例えば逆にトピ主が悪くなかったり、疑われるようなことしていないので詰められたらどう思います? 本気で申し訳ないと思うのであれば、しっかり話して今後こういうことがないように、しっかり調べたり周り聞いたりしてから話すようなことを言えば良いと思います。 ようは再発防止ですね。 今後このようなことはしないので・・・では具体性がないので、具体的な再発防止策を話してからしっかり謝ることにすればよいかと思います。 後はいつもより奮発して美味しい物を作ったり、食べに行ったり、旦那様が欲しいと言っていたものを買うなりしてみたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧