20代女です。幼馴染みに困っています。
彼女は中学まで同じで、高、大は連絡を取り、会っていました。
しかし、大学2年の頃私は距離を置くようにしました。相手の自分勝手な所が目についてストレスがたまるようになったからです。連絡を取らなければ会う機会は減り、このまま疎遠になれるか考えていました。
しかしそこから1年半ぐらいたった頃、私が当時住んでいた地域で小さな地震があったようで(私は気づいておらず、現地の人も覚えてないぐらいの規模)彼女から「大丈夫だった?心配です」と連絡が来ました。私は段々連絡も無視するようになっていましたが、これはさすがに無視できず返信しました。するとそこから話が弾み、また会うようになりました。懐かしさと心配してくれた優しさに絆され、この前ストレスが溜まったのも自分の心が子供だったからかもしれないと思いました。ですが、何回か会うにつれて、やはりイライラするようになりました。他の人なら全然構わない事でも、彼女にされるとイラッとします。おそらく私は彼女を嫌いになったんだと思います。それならもう縁を切ろうと思い、「忙しくなって、しばらく会えないけど元気でね」とだけLINEを送ってブロックし、電話も無視しました。(彼女に直接「縁を切りたい」と言おうとしましたが、どうしても言えませんでした。)そしたら家に押しかけてくるようになりました。その時は、「ちょっと大変な時期で今度こっちから連絡するから」と言ってかわしました。
その連絡をする気はないですが、ふと思い出してしまいます。彼女としかできない話が合ったなとか、家に来てまで会おうとしてくれてたのに申し訳ない事をしたとか。しかしそれで情に流されてまた会って、ストレスが溜まって嫌になるのは目に見えています。
どうしたら思い出さなくなるのでしょうか。また、連絡をしないで彼女が再び家にまで来たらどう対応したら良いのでしょうか。