本文へ

彼氏の整形

レス5
(トピ主 0
041
マヨネーズ
今付き合っている彼は高校時代の同級生です。高校時代は知り合いというくらいであまり親しくありませんでした。卒業してから2年くらいたって付き合うことになったのですが、高校時代より顔が変わっているような気がするのです。友人から指摘されて気付いたのですが、目が二重になっているのです。高校のアルバムを見ると一重にしか見えません。卒業してからの2年間は会っていなかったのでその間にもしかしたら整形したのかもしれませんがとても本人に直接聞く勇気がありません。寝ているときによくまぶたを見ましたが整形しているか見分け方も分からないし、とにかく整形していればその事実を知りたいのですが…。整形の見分け方、もしくはうまい聞き出し方、等あれば教えてください。

ランキング

レス

こんなのは?

041
急性二重
「私、ここのところ整形しているんだけど、わかる?」とカミングアウトしてみる。もしかしたら、つられてカミングアウトしてくるかも。 あるいは、「私、整形したいんだけどいいかな?」と聞いてみる。大賛成してくれたら、ちょっと怪しいかも。 ↑実はこれ、私の友人が私に対して使った手です。(といっても、単にカマ掛けただけなのか、あるいは真実の告白なのか、何とも言えないんですけど。) よかったら、こちらも覗いてみてください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0803/010210.htm

痩せた?

041
てんとう虫
高校の頃より痩せてまぶたの肉が取れて、それで自然に二重になったのかも知れないですね。 私も高校の頃はまぶたが腫れたような感じで一重だったのですが、そのうちまぶたの肉が取れて二重になりました。 今はそんなくぼんだまぶたが嫌で、まぶたに肉がつけば良いのになぁ、と思っていますが・・。 何気なく軽い感じで聞いてみてはどうでしょう。 高校の時とちょっと感じが変わったよね。 とか言って。

どうして知りたいのですか?

041
寝子
彼が隠していたいことを暴こうなんて、余りほめられたことではないですよね。自分の好奇心を満足させるためだけならば止めておいた方が良いのでは? それとも、整形していたとしたら別れるおつもりですか? いずれにしてもあなたの彼に対する気持ちが良くわからないし、そういう思考回路になるのもわからないな。好きな人のことを全て知りたい、と思うのは傲慢だと思うし、不可能なことだと思うのですが。 お答えになってなくて、ごめんなさい。

天然かも

041
ハル
私は昔は以前は一重まぶたでしたが、30歳を過ぎてからある日急に二重まぶたになりました。 おかげで、親戚が集まると冗談半分で整形疑惑が持ちあがります。 彼も自然になったのかも。

トピ主です

041
マヨネーズ
皆さん、ご意見ありがとうございます。急性二重さんからおしえていただいた過去の二重についての皆さんの意見もほとんど読ませていただきました。けっこう自然と二重になった方多いんですね!やはり私の心の中で彼氏も自然と二重になった方だったらいいなと思う自分がいます。もしかしたら本当に整形したのかも知れないけど、一重ということにずっと悩んでいてそうしたのかもしれないし、真相はまだわかりません。整形していたからといって別れようとは思いませんが、全部知りたい、一生隠されるのは嫌だ、という気持ちからです。でもこれって自分の我儘ですよね。姉も一重ですが整形したいと言っています。でも会社をやめてからすると言っているのでやっぱり人に知られたくない人が多いのかなって思いました。いろいろ考えてしまうけれど、皆さんの意見聞けてよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧