本文へ

整形したくてたまらない。

レス56
(トピ主 4
041
明日香
はじめまして。
高校3年大学受験を控えてる者です
タイトル通り、
受験が終わったら
大学入学する前に
目を二重整形(埋没です)したいと思ってます。

高校に入学する前は
ほんとに目のことなんて
全く気にしてませんでした。
小、中学時代は彼氏もいたし
自分でいうのもなんですが何故かモテてました
いま思うと
なんで彼氏は私と付き合ったのかと不思議に思います
でも高校に入学して
化粧しだしたら
すっぴんで学校行けなくなりました
3年間今まで何があっても
二重のり+つけま必需で
化粧して行きました
友達も多分一重ってこと
知りません
聞かれないし言わなかったので。
ほんとはすっぴんで
行きたいんですが
何故か無理なんです…
誰もそんなに人の顔なんか気にしてないってこともわかってるんですが
一重を人に見せれなくなりました
だから今は彼氏も作れません

二重の目の人を見るたび
うらやましい
なんで自分は一重に生まれたんだろうって思います

どうしても大学に入学する前に二重にしたいんです
明るく生きれるような気がするからです
こんな私馬鹿ですよね
でも本気です…
同じ方いませんか?

ランキング

レス

ひとえキュート

041
きのこ
ひとえまふぶたすてきですわたしは男性ですが今まで付き合ってきた彼女は切長のひとえまぶたです。小雪さんにはいつもうっとりしています。整形するよりも貴方自身の素敵な表情改革をやってみたらいかがですか。今日から鏡を観て初めましょう。応援しています

お化粧ではダメなの?

スピッツ
はっきり言います。 止めておいた方がいいです。 今のまま、二重のり+化粧じゃダメなんですか? 環境が変わる前に整形したいという気持ちは、なんとなく分かります。 でも、何かあれば「どうせ整形のくせに」と言われたり、 キレイな目だと言われたとしても、「なんだ整形か」と陰口を叩かれますよ。 身近ではない芸能人だって、可愛いと思っていた人でも、 整形だと知るとガッカリされ、影で揶揄されます。 身近な人なら、どれだけ陰口叩かれているか。 整形後は、子どもの頃の写真も見せられないでしょうし、 いずれ、子どもを産むことがあれば、バレる可能性も高まります。 結婚相手には嘘をつき通せないでしょうから、(いずれバレますし) そういう事に抵抗がある人なら、破談になるかもしれません。 今、簡単なものだと、整形に抵抗がなくなってきているようですが、 秘密や、陰口を言われる辛さを抱えていかなくてはなりません。 そこまでしても、したいですか? 素顔のままでモテていた魅力的なトピ主さんなのですから、 整形して、わざわざ評判を落とすのは、もったいないです。

多いんじゃないでしょうか?

041
あめ
私も高校卒業時に地元を離れ進学するのを期に 母親と一緒に美容外科に相談に行きました。もう20年近く前。 それで自信が持てるなら、と親も了解済。 結局「瞼の脂肪が厚いので糸で留めるだけの手術法では無理。 したとしてもすぐ取れる。切開法をお勧めします」と言われて諦めました。 後々、この話を半分笑い話で友人にした所 「ああ、私の知り合いにも大学入る時した子が何人かいたよ」 と言っていたので、知らないだけで結構多いんじゃないかと思います。 20年前でもそれなりにあった話ですから、今はもっと多いのでは。 ただ、未成年ですから保護者の同意が絶対に必要です。 その点は大丈夫ですか? あと、「腫れない」と銘打っている所も多いですが もし知り合いにバレるのが嫌なのであれば、 1週間は人前に出ない、1か月は知り合いに会わない、 ぐらいは日程的に余裕を。 ただ、トピ主さんは「私馬鹿ですよね」と思っているのですよね。 私はそんな事微塵も思っていませんでした。 手術しても全く後悔しない自信がありました。 もし後悔しそうなら、もう少しアイプチ生活で様子を見てもいいのでは。

自分に自信がないんだね

🐤
ぴぴる
私は目だけはパッチリ二重ですが、全体的にはブスです。 それで、きれいになりたくてメイク教室に行きました。 その教室には、10~50代の女性たちがいました。 ある50代のおば様は、目は一重ですが、とても明るく、 楽しそうにメイクを習っていたので、すごく魅力を感じました。 小・中学生の頃って、自分の価値とか気にしなくて、 すごく自然体でいられるけれど、高校生くらいになると、 どうしても自分の価値とか気にして、悩みますよね。 明日香さんもそうなのかな?と思いました。 明日香さんは整形したい気持ちを、バカだと思うんですね。 でも、自分の価値(美しさ)を気にするからこそ、 女性らしい心が成長できるし、それを乗り越えたからこそ、 あの50代のおば様は、目が一重でも美しいんだと思います。 明日香さんの悩みも、美しくなるチャンスですね。 目が一重でも、二重でも、大事なのは自分だと思います。 たとえ二重になれても、整形したことに罪悪感があれば、 心は自信がないまま、今と同じ。 明日香さんの魅力は出ないと思います。 一生懸命悩んでる明日香さんは素敵ですよ♪

しっかりした所で

041
ぴこぴん
やり直しがきかないから技術のしっかりした所に、 お世話になる事。

気持ちは分かる

🐤
りえ
私も小さい頃は一重でした。二重の方が写真写りもいいし、羨ましいなぁって思ってました。 が、現在二重(後天性)ですよ。元々目が大きめだったのに加え、長年に渡る勉強&読書のせいかと思われます。父親曰く「いっぱい本読んで内面を磨けば、自然に顔もきれいになる!」らしい。勿論、トピ主さんが整形したいのなら、納得いくまで考えてからどうぞ。

悩んでないで

😉
みみら
悩んでないで二重整形くらいやったらいいじゃん!!! 「アイプチ卒業~二重整形したから温泉もプールもダイビングでもパッチリお目目になったはずだけど今お岩さん状態・笑」 って術後数日のハレを隠すためサングラスで登場した友人。 「まじで?怖かった?痛いの?高かった?病院紹介して!」 女子大は大盛り上がりでした。 ピアス開けたよ~、ホクロとったよ、シミ消したよ、怪我の痕消したよ、レーシックしたよ~、脱毛したよ~、アイラインのアートメイクしたよ、天然パーマをストレート矯正してる、あまりかわらないノリです。 顔の根底から変えちゃうのは陰口のひとつもあるかもですが、 化粧で何とかなる程度に近付ける位どーってことないですよ。 今考えることは、「未成年なら同意が必要なので親を説得できるか?」 「よい病院を探すこと」「時期を考えること」だけだよ。 いつでもいい。大学入ってアルバイトで稼いで長期休みに1~2週間引きこもればいいじゃない。 私は大きなホクロをとりました♪ 勿論バレバレですけどね「みてみてーーー傷痕はちょこっとだよ!!」 って笑って自慢しまくってます

やってもいいと思う

🐱
たんぽぽ
うちの娘と同い年ですね。 うちも同じことを言っていたので埋没やりましたよ。 高1の春休みです。 それまではふたえのりやメザイクで悪戦苦闘していたので やって良かったと言っていましたよ。 ただ 未成年は親の同意が必要なこと 費用がかかること (うちは2点どめで両目で8万) 腫れが1週間位はあること (メガネをかければわからないけれど、体質によってはまぶたに内出血してしまう人もいるとか) があるから今から親と相談しておいた方がいいと思います。 うちの娘のいったクリニックでは 春休みは高校生がたくさん来るといっていましたね。 うちの娘は、友達には「ふたえのりでクセがついた」で通して 誰にも話していないようです。 私は親ですが、 やった方が納得できるのならやってもいいと思いますよ。

良いと思います

041
もも
トピ主さんがそれだけ一重を気にしていて、高校生活ずっとふたえのりして過ごしていたのなら、毎日ふたえのりするのとプチ整形するのはそんなに変わらないような…それで自信持って過ごせるのならいいんじゃないでしょうか? するのなら、値段ではなく信頼のおけるところでね!

二重くらいで悩むなら

041
kako
した方がいいと思います。 私も30歳でしました。二重くらいでは外から見たらそれほど変わらない ようなのですが自分では自信が持てるようになりました。 男性にフラれたのも就職できないのも陰気な一重のせいだと鬱々した 20代がとてももったいなかったです。 20歳位なら成長で顔が変わる女性も多いので急に顔が変わっても ごまかせるでしょう。 でもしっかりした病院を選んでくださいね。

ばかですよね?なんて思う必要ないですよ

🙂
織世
むしろ、引け目に感じながらだとどちらにしても後悔しそうだから、スッキリした気持ちで決断できるよう、とことん悩んでいいし、したかったら、したらいいと思います。骨切ったりする大手術ではないので。 ただ、きちんとしたところを選んで、心身を、いたわりながらね。素敵な学生生活、おすごしください。

一重大好き

041
一重の目が大好きな女です。一重ってアイメイクとか化粧ばえしますよね。整形の作られた目ってわかるしなんかいやですね。整形した人みるとこの人コンプレックスあったんだとか思ってしまいます。一重の人は無理に二重にするのではなく和風顔を目指せばいいんではないですか。マラソンするとかして顔やせとリンパマッサージで十分。一重はセクシーです。自信持ってね!!

トピ主です

041
明日香 トピ主
こんなわたしにいろんな意見ほんとにありがとうございます… 感謝 感謝です。 あいぷち+つけまで いいんではないかとわたしも思ってました… ですがやはり人より化粧が汚く見えるし、人前で目も閉じたくないのも辛くて… 日によって目の大きさも違うし… いまは大事な時期だし 勉強に専念するべきなのにどうしても化粧しなきゃ外に出れません すっぴん+マスクで外に出るときはありますが 人と絶対に目合わせたくないです。 ほんとにこんな自分が嫌いです 埋没すれば明るく生きれる気がするので しようと思います。 親はわたしがかなり悩んでるのを知ってるしわたしの学校にも5人ほどしてる子がいるのをゆったらふーんという感じだったので反対はしないと思います。

すごくわかります

041
自我時計
大学進学時はチャンスと言えますよね やるならきちんとした病院で、潔く、ですね 人からどう思われようか気にせずに 3年間二重のり使って、クセはつかなかったんですね まぶたの脂肪が厚い方なのかな 私はまぶたをこすって二重瞼にしました(以後20年以上ずっと二重です) 奥二重を、ヘアピンでこすって好みのラインの二重瞼にした友人もいます どちらも整形と思われても仕方ないですよね わざわざ自分からは説明しないし… 明るく生きていけるといいですね! 二重瞼トピ、過去にも結構あるので、見てみては…

日常

041
今は誰でもやってますよ。 だって2万でできるんだから! 顔全部変えるわけではないんだから大丈夫。 ただ埋没でもいろいろあるから調べて自分の納得するのにしたほうがいいですよ。 ちなみに娘は2万円1点止めで(脂肪が少なかった)見違えるように可愛いくなりましたよ。 金儲け主義でいろいろ進めてくる医者に注意してね。 できればカウンセリングは無料だから何箇所か行ってはいががですか?

満足するとは限らないけど

041
ぽぽちゃん
私も高校時代、毎日目元をのりで二重にして行ってました。 のり貼りも疲れたので、大学時代はやめましたが、痩せたら自然に二重になりました。あと、リキッドタイプのアイライナーで結構目元が華やかになりますよ。 友人が手術で二重にしましたが、ものすごーく不自然で・・・・・まぁ以前の顔を知っているからでしょうが、絶対以前のが可愛い・・・、と思いました。もちろん、そんなこと言えませんがね。 瞼の肉のつき方によっては手術しても不自然さが残る顔になることがおおいにあるのでよーく考えてからにしましょうね。 1度で満足できずに2回3回と繰り返し半ば依存症になる人もいるそうです。

トピ主です

041
明日香 トピ主
実は 化粧を取ると右目だけ 二重になるんです。 それがまた不自然で。 でも朝になると一重に直ってたり、一日中二重だったり… 厄介な目です 皆さんほんとうにわたしなんかにレスありがとうございます!

マイナスは一つもない

041
男性ですが
キレイごとでなく言うならば、見た目がよくなって悪いことは一つもありません。 芸能人やモデルさんでも、整形をしたがゆえに「自分のやりたいこと」を実現できた人はたくさんいますよ。また、昔とちがって陰口をたたく人は、単に心のさびしい気の毒な人だけです。 早い話、整形(のうわさ)が理由で人気のなくなった人は誰もいません。 一般の人でも、就職のために整形する人も多い時代です。しっかり病院探しをして頑張って下さい。

したらいい。

041
ハンナ
アイプチでツケマツゲ、アイラインで一生懸命ごまかしててもまぶたに変なヒキツレがありアイプチとバレバレ。そういう若い子をよく目にします。変だからいっそ潔く整形したらいいといつも思います。 その方が断然薄化粧ですんで若々しくなると思います。 因みに私は30代子持ち主婦、一重っぽい奥二重で平凡顔です。

経験者です

041
マイコ
私は埋没2度経験しました。 1回目は数年で元に戻ってしまったため。(大手のクリニックでしたが…) 2回目はしっかりとカウンセリングを受けて納得したクリニックで受けました。 6年経ちましたがいまでもばっちりです。 ネットの情報だけでなく、しっかりと自分で確認した方がいいです。 経過ですが、自然な状態にもどるのは1ヶ月位かかります。 手術直後はまぶたがボンレスハムみたいになります。1週間はブサイクです。 それを過ぎると、幅広のぱっちり二重になってちょっとびっくり!(外国人風) 外国人風のぱっちり二重に、あれこれ夢が膨らみますが、しばらく経つと自然な 二重になります。この時ちょっと物足りなく思いました。 ですが、仕上がりはとても自然で今では満足しています。

やればいいじゃないですかぁ

041
rin
可愛くなった自分の事を好きになれて もっと自分に自信を持てるようになるんなら。 私も中3~からアイプチしてました。 高校生になってからはアイプチ付属?ヘラで朝、なぞるだけでいつもの二重のクセが付いてました。 でも毎朝、戻ってるんですよ。一重に近い奥二重に。 高校を卒業して実家から離れて一人暮らしして、アルバイトで一生懸命貯めた15万(当時は埋没でもこれくらいしました。2000年くらい)で埋没しました。 後悔はしていません。むしろやって良かった。 病院選びは慎重にね。 私は19歳で埋没、その後25歳で眼瞼下垂の診断をされ手術しました。 幼いころから瞼がたるんでて視界が狭く目つきが悪いのはこのせいでした。 もしプチ整形~♪と考えてるならこちらの診断も仰いでみてくださいね。 最近は若い方でもハードコンタクトなどの使用で瞼に負担がかかっているようなので。 学生時代は外見だけでなく、内面もよーく磨いていきましょうね。

いいと思う

041
らんらん
自分次第じゃないかな。 整形はやりすぎはどうかと思うけど、二重やプチ程度 はあり。気持ちが変わって明るくなれたり、自身が持てる って人生にとってはいいと思う。 でもやるなら、覚悟は必要!イメージ通りの二重になれる かは誰も保障できない。 やっても、何年かして、元に戻ったりする場合もある。 化粧している時はいいかど、すっぴんのときの二重が なんか変な友達がいる(もち二重整形してる) 個人的にはブリトニーの二重はありえない… (まぁ、アメリカ使用って感じ) 自分で調べて、信用できて、保証もしっかりしている所 に行きましょう! 20歳前は保護者の署名が必要だったりするので、親御さんに はしっかりと説明が必要です。 ちなみに、わたしは小さいころは一重だったけど、 毎日鏡みて、二重の線をつけてみたり、アイプチをしていたら、 いつのまにか奥二重になり、二重になっていきました。 (顔がむくんだり、泣きすぎたりすると一重になったりも しますが…) 頑張ってください。

整形した者です

041
もちこ
高校生のとき冬休みを利用して二重整形した者です。 私の場合両目共もっちり一重で気を抜いてると目を閉じてるのって言われるくらいだったのですが、母親に「二重整形しろ」と結構レアなケースですが薦められるまま10万かけて3点留めの埋没法にて整形しました。 冬休みだったのであまり期間もなく腫れも引かないまま学校に行ったら、すぐバレましたし他クラスからも噂になってたようで見に来る人いました(笑) でも物珍しいのは最初だけですぐ普通の生活に戻ったので、悩むくらいならしたほうがいいと思います。 だって悩む時間が勿体無いじゃないですか! 私は相性合わなかったようですぐ取れましたが二重の跡が残ったので化粧はしやすくなりました。 術後のケアをしっかりしていれば案外もつようです。 腫れが気になるなら片目ずつも出来るようなので1回カウンセリングに行ってみたらいいんじゃないですかね♪

やめたほうがいいと思うよ

😉
40才です。学生時代、一重でしたが、コンタクトを入れるようになって、社会人になり、朝まで飲んだりしたら、きれいな二重になり、ずっと、そのままです。  主人には、整形疑惑をもたれました。(ほんとにしてません) 子供もみんな、一重です。  小学校の子供の一重率の多いこと、親の二重率の多いこと。  一重でも、悪くないですよ。むしろ、好感度高いですよ。 化粧でカバーできますよ。

埋没は×

041
Bねこ
10年前に埋没法2回、そのあと切開法をしました。 埋没法はやめておいたほうがいいです まぶたの裏で糸がゴロゴロして、眼球を傷つけます。私自身、そのせいで酷いドライアイになり苦しんでます‥。 それに糸だと2重ラインが取れやすいし変わりやすい。 最初から切開法にしておけばよかったーって後悔しました。 埋没法で使う糸は溶ける糸だから‥といううたい文句もウソでした。 去年、形成外科で糸を除去してもらいました。 人によっては糸が埋もれてしまい取れないこともよくあるみたいです。 術法による、プラス面マイナス面を、検討なさってくださいね。

いいんじゃない?

041
ソフィア
ちゃんと大学に合格してからね。 埋没法はプチ整形とはいえ、腫れがしばらくあり、コンタクトレンズも入れられないそうなので、タイミングをきちんと見計らってやったほうがいいですよ。 しかし・・・自分は30代なのですが、今の高校生って、整形するんですね。それにびっくりです。 私の高校の同級生も、大学に入ったときに両目二重にしました。 明らかに「整形しました」といった具合の二重だったので、バレバレでしたけど。 今は技術も進んでるんでしょうね。 とりあえず今は勉強がんばって、二重は合格後のごほうびにしておきましょう。

整形はあんまり

041
ワン子
目だけ注目するからいけないんだと思います。人の顔は全体の雰囲気で決まります。例えば左右の目の大きさが違くても顔の表情が良ければ気にならないし味のある顔だと思います。整形後の顔はその人らしさがガラリと変わってしまう。作られた顔になるんです。だから絶対に整形しないでほしいです。女優でも有名人でも二重に整形してる人いますよね。なんか怖い顔に見えるんですよ、前の顔知ってるし。

悩んでいるの?

過去は一重で今は二重
今はあなたと同じ年の娘がいますが、私があなたと同じ年の頃には一重瞼に相当悩んでいました。当時はドラッグストアで数百円のアイプチなどなく、雑誌の裏表紙の通販で3900円位で怪しい二重にするのりを買ったのを思い出しました。中学3年だったので大金ですよね。けど、それほど悩んでいたのであなたの気持ち解ります。 けど、整形はちょっと待って!いまどきクラスで何人もの子が整形している、と言ってるにもかかわらず、あなたは悩んでいます。多分、整形をしない方が良い、と心のどこかで思っているんだと思いますよ。お母さんとの仲も良好のようだし、彼氏もその気になれば作れるあなた。 そして、いまは受験が大事な事もちゃんと知っているし、何より自分の事を前向きに悩む事が出来、それを人に相談できている。明日香さんは、きちんと成長してる素敵なお嬢さんです。 だから、大丈夫! 今は若くて瞼の脂肪も厚いけど、片方の一重の目にだけのりをしていれば、成人式までにはきっと自然に綺麗な二重になってますよ。私もそうでした。 本来の目標から目をそらないで、受験勉強頑張って!応援しいます。

大賛成!

🙂
らん
私も同じような悩みをかかえていて、かなり迷いましたが…埋没しました。術後は2週間くらい腫れがありましたが、1ヵ月もすると理想の目に!いつも腫れぼったい感じもなくなり、ホントにやってよかったと心から思いました。気持ちも明るくなりましたよ。色々不安はあるかと思いますが、おもい切ってやってみてはどうでしょう?ストレスがなくなりますよ。

私も一重です。

💡
ユークス
こんにちは、私は21歳の女性です。 私も一重です。 でも整形したいなんて思ったことありません。 なぜなら母親が、 「歳取ると自然に二重になるのよね~」って言ってたから(笑)。 腫れぼったいので、年取るとまぶたの肉が落ちて(?)二重になっていくとか。 私は逆にそれを楽しみにしてるんです。 みんながみんなそうなるかはわからないんですけどね。 せっかく親からもらった肌、大切にしてあげたらどうですか? 自分自身を大切に出来ないと、 いつか出来る大好きな彼をどうやって大切に出来るのでしょう? まずは自分自身を愛してあげて下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧