日本でも昔に比べたらプチ整形などする人が増えたと思います。私もできるものならあちこちしたいと思っていましたが、こんな私でも付き合ってくれる男性もいたし、結婚もできたのでコンプレックスはありますがこのままでもいいと思えるようになりました。数年前に高校時代からの友人が、長年一重まぶたに悩み続けて二重の整形をしました。もともとかわいらしい顔立ちだったのですが、いっそうかわいくなりお化粧も映えるようになってもてるようになりました。そして結婚がきまり、今妊娠しています。でも友人に「夫に整形をしたこと話してないの。夫もくっきり二重だから、もし子供が一重だったらばれちゃうかな。どうしたらいい?」と相談されました。正直私も答えに困ってしまい、小町の皆さんにお聞きしてみようと思ってトピ立てました。特に男性の方にお聞きしたいです。自分の彼女や奥さんが整形していると知ったらどう思いますか?整形後は美人だけど、する前は並以下の顔だったとしたらどう対応しますか?またプチ整形とけっこうあちこち変わっている場合では、対応が変わってしまいますか?友人の旦那さんは某芸能人に似た友人に一目ぼれだったそうです。