本文へ
  • ホーム
  • 彼女や奥さんが顔を整形していたと知ったら??

彼女や奥さんが顔を整形していたと知ったら??

レス7
(トピ主 1
🐱
あん
日本でも昔に比べたらプチ整形などする人が増えたと思います。私もできるものならあちこちしたいと思っていましたが、こんな私でも付き合ってくれる男性もいたし、結婚もできたのでコンプレックスはありますがこのままでもいいと思えるようになりました。数年前に高校時代からの友人が、長年一重まぶたに悩み続けて二重の整形をしました。もともとかわいらしい顔立ちだったのですが、いっそうかわいくなりお化粧も映えるようになってもてるようになりました。そして結婚がきまり、今妊娠しています。でも友人に「夫に整形をしたこと話してないの。夫もくっきり二重だから、もし子供が一重だったらばれちゃうかな。どうしたらいい?」と相談されました。正直私も答えに困ってしまい、小町の皆さんにお聞きしてみようと思ってトピ立てました。特に男性の方にお聞きしたいです。自分の彼女や奥さんが整形していると知ったらどう思いますか?整形後は美人だけど、する前は並以下の顔だったとしたらどう対応しますか?またプチ整形とけっこうあちこち変わっている場合では、対応が変わってしまいますか?友人の旦那さんは某芸能人に似た友人に一目ぼれだったそうです。

ランキング

レス

埋没二重…夫、気付かなかった。

041
今回は匿名で!!
あくまで「プチ整形=埋没」という前提で。。。 私、結婚5年目、結婚前は交際10年に及ぶ仲です。 今年の5月に夫に内緒で(事後承諾のつもり)で二重にしました。 ダウンタイムは夫出張中にしましたので、腫れとかではバレなかったです。 今、9月・・・、夫、気付いてないんですよねー…。 夫(=男性)って分からない人も多いみたい。化粧のレベルか? もう家族だからか?分からないですけど。 プチ整形ぐらいで一気に美人になるレベルだと、もともとの美人の素質が 十二分にある人です。もともと瞳が大きい。目力がある人。 正直、私も二重にしたら、そこそこイケるんじゃないか!と思って ましたが、プチ程度では「美人」にはなりませんでしたね。 顔の造作が100点満点中、整形前65点でしたら、プチ後75点って感じ。 (ものすごい変化が微妙) 二重の夫婦で一重の子供、ザラにいますよ。隔世遺伝かもしれないし。 私も子供います。目だけ言うと、どちらも似てない! うちの主人限定で申しますと、対応が変わるのも何も分からなかった人 です。それもサミシイですが…。

人によります

🐤
ひよこ
全く気にしない人、好きになってるから嫌だけど受け入れる人、絶対無理な人、人によりますよ・・ お友達の旦那様がどうなのかは分からないけど、遺伝という事で悩んでるなら、しかも、二重ごときなら、今は、化粧でも、コンタクトでも一重から二重になる人なんかざらにいるし、兄弟似てるけど、兄が二重で、妹一重の方もいる。まして、旦那様が二重なら、つけまつげ化粧方で、教えてあげたら、瞼の筋力ついて二重になる可能性大だし、お子様が大きくなる頃には、プチ整形の偏見も少なく本人がやりたかったら気軽に出来るようになってるかもだし、遺伝の事は気にしなくていいかと…要は、隠しているのが辛くなってきたのでは?気にしない旦那様だったらいいのにね

二重は優性遺伝なので

041
大まる
お子さんはきっと二重になるでしょう。 それに一重を二重にするくらいプチ整形の範囲でしょう。 そんなもん矯正と同レベルですよ。 どっかを削ったり、人口の骨か何かを入れたりして 骨格自体を大幅に変えてたら、ちょっと引くでしょうけど。 質問に答えると >自分の彼女や奥さんが整形していると知ったらどう思いますか? 程度に拠ります。 >整形後は美人だけど、する前は並以下の顔だったとしたらどう対応しますか? どこをいじったかで異なりますが、たとえば目をぱっちり させただけだったり、歯の矯正をしただけだったら問題ありません。 >またプチ整形とけっこうあちこち変わっている場合では、対応が変わってしまいますか? 上記の通り、変わってしまいますね。ただ、メイクを落としたら別人 というよりは、整形していてもすっぴんとの差があまりない方が、 幾分マシですね。 ただ、聞くところでは二重の手術で切りすぎて皮膚が足りなくなり、 まぶたが完全に閉じなくなってしまって人前に出られなくなった、 ということもあるらしいので、安易な整形はやめて欲しいですけどね。

派手顔夫婦の子供があっさり顔

041
ころちゃん
私の姪っ子です。 切れ長の一重です。 両親ともくっきり二重です。 おじいちゃんに似ちゃったみたい。 こういう例もあるということで。

どうしても言わなければいけない事態まで

🐤
のほ
言うのは保留しておいた方が良いのでは・・ 気になるのが、 ・ご主人が一目ぼれだったこと ・知らないで結婚していること です。 二重整形等なんでもない、という意見も聞きますが、 プチとはいえ、実際には大なり小なり偏見がある人の方が多いな~、というのが、 二重整形をした友人を持つ私の実感です。 ご主人が偏見を持つ人か、そうでないかは分かりませんが、 一度言ってしまえば、もう取り返しは付かないので・・・ 個人的には、ご主人に対しては、墓場まで持って行った方が良い情報だと思います。

男性の本音

041
断じて匿名
むしろ「感謝」ですね。結果として美人のほうがずっとうれしいですから。 よく芸能人で「整形疑惑」なんて言われますが、どうも整形らしいなんてうわさが出て人気が下がった人って誰もいませんよね。たしかに、デビュー前とどう考えてもメイクが変わっただけではない方もいらっしゃいますが(笑)、実質的に影響なし。 だいたい、整形は魔法ではないですから、誰だってあのスーパーアーティストやモデルみたいになれる訳ではありません。それなりの基本があってこそだと思います。 もちろん彼女は好きだけど、もう少し可愛かったらもっと思い入れがもてるのになあ、と「つい」考えてしまう男子は少なくないと思いますよ。

トピ主です。

🐱
あん トピ主
レスをくださってありがとうございました。夫が気づかなかったというレスには驚きました!そんなこともあるんですね。他にも、優勢遺伝で二重になる可能性もあるというご意見や、二重の両親から切れ長の一重の子供が産まれたというご意見、友人に話したら「ちょっと希望が持てた!」とホッとしたようでした。特別必要がなければ、旦那さんに話さなくてもいいですよね。友人は目が切れ長の一重だったので、目が大きくなってぱっちりしました。でも、メイクの仕方などで目を大きく見せることもできるし、めちゃめちゃ変わっているわけではないので。友人を励ましたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧