本文へ

夫の浮気(体の関係なし)がわかったら

レス19
(トピ主 0
😨
水玉
夫婦
夫の浮気がわかったら、みなさんどうされますか。 夜中に布団にこもって携帯をいじることが増えて、何か怪しいと思っていたら、 同じ職場の年下女性(既婚・子持ちのようです) に毎日のようにLINEを送っていました 内容は好きだよ、とか今日も可愛かった、とか手を触れて嬉しい、とかでまだ身体の関係とか2人で会ったりしたことはなさそうです。 どうやら相手の女性から好意を伝えられて、夫が夢中になっているようです。 来月、会う約束もありそうです。 もともと奥手で女慣れしていない夫なので、いままで浮気の心配などしてなかったのですが、LINEをみて動揺が隠せません。 まだ夫には私が携帯を見たことは知られてません。 私はこれからどうすればよいでしょうか。 離婚とかは考えてないです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まずは様子見

🙂
サン
まだ不倫ではないけど今後不倫に発展する可能性大と言う感じでしょうか。 離婚はされない予定とのことですが、私だったらまずはLINEをこまめにチェックして都度写真をとっておきます。 もしご主人の社内に知り合いがいるのであれば、それとなく相手の方がどんな方なのかも探ります。 キモいしムカつきますが、今下手に動いてもかえって燃え上がってしまったりスマホにロックをかけられてしまう可能性もあると思うので、まずは様子見します。

今の段階でやめさせる

🙂
ほぼ専業主婦
トピ主さんと旦那さんとの関係はどうなの? 冷め切っているの? それとも、そんなこともないのに旦那さんは浮気に走ろうとしているの? こんなLINE、動揺程度じゃおさまりません。 裏切られた思いです。 お互い既婚の身でありながら何をしてるんでしょうね。 相手の女性も、何を考えてんだか。 会社に何をしに行ってるんでしょう。 子供もいるのに、自分から言い寄ったって? それが本当なら、相手の女性の方が一枚も二枚も上手。 今の段階で問い詰めた方がいいと思います。 黙って見過ごすわけにはいかないですよ。 事を荒立てて大きくしてもいいと思います。 とにかく旦那さんを問い詰める。 二人でちゃんと話し合って下さい。 布団をかぶって浮気相手とLINEして、妻に不審がられないとでも思っていたのでしょうか。 やることが子供っぽいです。 バカじゃないの!とちょっと思います。

その

🙂
たんたか~ん
相手がわかっているなら デート先に貴女もいくとか、 会社前で待ち伏せて相手に聞くとかすれば? 旦那も、 火遊びなのかもしれないし、 貴女でなくその女性を選ぶ可能性もあることは覚悟で。 離婚しないとなると、選択は狭まります。 ざっくりならば、 追求するか? 見逃すか? の、2択ですね。

🙂
取り敢えず証拠でしょう。 旦那のLINEから自分宛に転送するか写真でも撮って下さい。 んで、暫く様子見ですね。

阻止

🙂
ルンルン
>来月、会う約束もありそうです。 日時特定できない? 乗り込んじゃうかなぁ?

ちゃんと、夫に伝えた方がいいです

🙂
甘ちゃん
>どうやら相手の女性から好意を伝えられて、夫が夢中に  なっているようです。 今の早い段階で、夫に伝えたほうがいいです。 「その様な状況で、妻を傷つけていることが分かるの?」とか。 「私が、その彼女の立場で、既婚の男性と、毎日、そのような  浮気のようなメールをやり取りしても、気にならないの?」とか。 夫に、逆の立場で、妻が心の浮気をしていても、気にならないのか?を 確認するのです。 その夫の返事によって、今後のことを、考えたらどうでしょうか? 案外、ぎょっとして、そのようなメールは止めるのでは?と 思うのですが、どうでしょうか?

一般的な話題として匂わせてみる

🙂
アラフィフに入りたい
最近は芸能人とか浮気とかすると大変だよね。 どこからかばれちゃうし、SNSでさんざん叩かれるし、しばらく復帰できなかったり するもんね。 一般人も社内不倫とかばれたら会社にいられないし、家庭は壊れるし、 (お子さんがいるなら子どもとも会えなくなるし)慰謝料は払わなくちゃいけないし人生終わるよね とか、一般的な話題として話してみてはいかがでしょうか?

はっきり言う

🙂
自己管理大事
倒れたり亡くなったり突然何かあった時の為に全てのパスワードを夫婦で共有しており、お互い携帯を見て良い状態にしているので(実際には見ないけど)画面をスクショして自分のLINEに送って何これ?はい、離婚。と本人に言います。なぜなら浮気したらマンション・預貯金・全資産を相手に全て渡す事になっているので夫婦同等に稼いでいるなら離婚するしないは別にしてはっきり言えば良いです。 投稿内容で一番イヤなのが職場は仕事をする為の場所なのに何をやっているの?成果を出したり結果を出したり他にする事が山ほどあるでしょ。相手のご主人に訴訟されたらどう責任をとるの?その考えに私から見切る可能性は大いにあります。私の主人は何年までにどこまで上がると明確な目標があるので無いですね。会社に味方なんていないし接客の店も友達も同様だけど人生誘惑に乗っていたらキリが無い。断る力の無い人とは暮らせません。

なら

🙂
タオ
その会う日まで泳がせておいて、その場所に行く。 ベタベタしだしたら、いきなり目の前に行き、写真撮って無言で去る。 自宅で無言で待ち構える。 離婚する気が無いのは、言わない。 どうするか、考えてるって。 もちろん夫とその人とのやり取りは、スクショしとこう。 その人がやめないなら、写真とやり取りを送り付けてあげたらよろし。

流せるのなら匂わせる

🙂
分かりやすいのぉ
もし、今やめる様ならなかったことに出来るというのなら、でっかい釘指してみるのが一番かと。 「私の友人の旦那が浮気しててね~。まだ体の関係はないと思うんだけど、毎日「好き」だの「可愛かった」だの「手が触れて嬉しい」だの、とってもキモい発言し合ってるみたいなのよ。しかも、お相手は同じ会社の社員。奥さんに分からないとでも思ってるのかしら?奥さんが、会社に対して、御社は終業時間内の浮気を許しているのか、と質問しちゃえば、お互い簡単に窮地に陥るっていうのに、何考えてるんだろうね?」 「勿論、あなたはそんなことしてないだろうけど、浮気なんて軽い気持ちでしないでね?するんだったら、離婚も慰謝料も覚悟した上でやってね」 「で、浮気相手、既婚者で子供もいるみたいなんだよねぇ。あ、友人の旦那の話よ。これがバレたら子供だって親を軽蔑するだろうし、下手したら親権取られて二度と会えないだろうに、よくやるよね」 みたいに、あくまでも「他人の話」として、旦那さんの浮気をとことん貶す。 妻とは別れて相手と一緒に!とまでのめり込んでいた場合には効きませんが、LINEでイチャイチャ程度なら、ひょっとして妻は知ってるのかも、と怪しませれば、関係は立ち切るんじゃないかな。 夫側は、妻が知らないのなら藪蛇になるから、俺の浮気知ってるの?とは聞けない。でも、そこまで自分のやったこととそっくりなら、そりゃまぁ、バレてる可能性を考えて慌てるでしょう。 その時に、慌ててあなたにすり寄るというか、ゴマをするというか、あなたと続けたい意志が見えるのなら、そのまま忘れてもいい気もします。ただ、反対に相手との関係を大事にするために、パスワード変えるとかそういう態度に出るのなら、正面対決か撤退を視野に身の振り方考えた方が良さそうです。 離婚しないと離婚できないはかなり違います。しようと思えば出来る状態は大切ですよ。

ブチギレましょう

🙂
ねこにゃんすけ
証拠を残しておいた方がいいです。 できるならスマホをスクショしておきましょう。 言い逃れできないように。 あとは、冷静かつ強気に怒っていいと思います。 感情的になると男の人は黙りこんでしまいますからね、冷静に。 私だったらその相手の年下同僚にも会うか、そのLINEから電話かけます。 ふざけんなよっと。会社に報告するぞとも言います。 楽しくてしょうがないという時期から一気に地獄に落とした方がいいです。 離婚する気がなければもうコリゴリと思わせないと。 泳がせてしまうと二人が楽しくて絆が深まりますからね。

離婚を考えてないなら

🙂
むっちりもっちり
あなたが今後すべきことは 一切携帯をのぞき見しないこと 問い詰めるときは 離婚の覚悟が決まったとき

その場で言う

🙂
おじさん
トピを読む限りは、深入りして主さんとの関係を壊してもいいとまでは考えていない、火遊びの段階だと思います。 しかし、男女の関係って、どこかで止まるということはないですから、そのうち一線は超えるでしょう。 超えたらもう終わりですので、今のうちに止めないといけません。 そして、軽いうちなら、すぐに止まります。 本当なら、その連絡を見た時点で、「それ以上やったら、分かってるわよね」と脅せば終わりだったと思いますが、今から言っても大丈夫でしょう。 離婚を考えないなら、災い転じて、にしたいところですね。

からだの関係が無いかどうかは不明

🙂
道草
うーん、しばらく泳がせて 来月の待ち合わせにしれっと、おまたせー!みたいに出没するのはどうでしょう?

うーん…

🙂
さとわ
どうしたら良いかは何とも言えないけど もし私が夫の立場だったら、恋心を無理矢理封印しろと言われて、それを言ってきた相手と夫婦やっていくのって相当難しいと思います。 子供がいるなら両親という立場の協力者として一緒にやっていくのはできると思うけど、子供がいなかったら無理かも。 なんてことを思いました。 不倫が法的にまずいのは知ってますが、それはそれとして「他の女を好きになるな!ほら私がいるでしょ、魅力的でしょ?」なんて言われても、もう女として見れない気がします。 まあ私は女なんで男に対しての話で考えますが「他の男への恋心なんか踏みつぶせ!俺だけを見ろよ!」と言われたら、もうその後体の関係とか持つの地獄だし、一緒に住んでてもいつ寝てる間に迫られるかもわからないし、逃げたいです。 (男女逆ならそこまで心配ないでしょうけどね) これをトピ主さんに言うのは酷だけど、現時点ではトピ主さんに妻としての魅力がなかったと考えたほうが、前向きな解決というか改善というか…ができそうに思います。

相手の夫に伝えてみたら?

😉
負けるな
ご主人と同じ会社なら、尾行すれば自宅は突き止められますよね? ラインのスクショコピーを用意して、 相手のご主人に見せましょう。 話しが通じる方だったら、2人が待ち合わせする時に一緒に行くと良いと思います。2人とも真っ青になり、そこで熱も冷めると思います。 尾行に協力してくれる友人がいると心強いですね。SNSで相手と相手の夫が特定できると更に良いと思います。 2人がプラトニックのうちに阻止できますよう、健闘を祈ります。

まず証拠を集める

🙂
最強の嫁
LINEは全て自分のスマホに転送しておきましょう。 体の関係が無いとしても証拠は大切です。 二人でデートするのなら現場も押さえる。 写真を撮って、偶然を装って紹介してもらうもよし。 最終的にどうするかは相手女性の夫と決めてはどうでしょう。 証拠は大事、一人で抱え込まないことも大事です。

「未遂」に確信あるなら

🙂
久我重明
真正面から言ってみては? 「ねーあんた、最近行動怪しすぎ。その職場の年下既婚と手切らないと、職場や相手の旦那に怒鳴り込むよ?」

男の立場では、

🙂
KIKI
既婚、子持ち女性なら体目的だと思います。 しかも、お相手から誘われたってことは、その後輩も割り切りタイプで節操がない。 既に体の関係はあると思いますが、いずれにしても飽きるまで続くのでしょう。 まあ誘われたら据え膳食わねばです。 夫もバカだが、その女も欲求不満。 何より後輩のご主人に同情する。 多くの男は、やりたいが先に立つ。 その先のことより欲求に忠実ってこと。 それを理性で抑えるかどうかだけです。 兎に角、証拠だけは固める。 でも遅かれ早かれの気はします。 また誰かに誘われたら同じ事をしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧