本文へ

片思い

レス4
(トピ主 0
🐶
くじら
恋愛
20歳の女性です。 成人式後の中学の同窓会で、中学時代に好きだった人に再会しました。  昨日、友人を含めた4人で遊ぶことになり、ボウリングとカラオケを楽しみました。 本当はその後、2人で遊ぼうと誘いたかったのですが、勇気がでず後悔しています。 次に遊ぶ予定は8月頃ですが、それまで好きな人に会えないのがつらく、気持ちの整理がつきません。 皆さんなら、こんなときどうしますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

個人的に連絡はとってるの?

🙂
はる
8月って結構先ですね。 個人連絡とっているなら普通にランチにでも誘えばよくないですか? お酒好きなら飲みに行こうとか。 何か共通の好きなこととかないですか? もし相手のことがまだよくわからないのであれば、まずは連絡を取ることからスタートするしかないと思います。

SNS駆使

いちご
その人のSNSのDMを使って 気軽なやり取りを続け、仲良くなって そして相手が誘って来るよう仕向けるか、 応じやすいようなイベント等を見つけ、こちらから打診します。

連絡する

🙂
ふむふむふむ
彼の連絡先が分かるなら、自分から連絡してご飯に誘ってみては? 自分から行動しないと状況は変わりませんよ 連絡先が分からないなら、同級生に聞いてみたらいいと思います

連絡先は?

🙂
柊hi-lite
連絡先の交換はしてるんですか、してないんですか? もし連絡先を知っていたら 「中学の時、好きだったんだよ。今度ふたりで会わない?」って送りましょう。 断られて気まずくなったら二度と同窓会に行かなければいいし、うまくいけば8月になるまでにふたりで会えますよ。 「中学の時」って言えば、今現在好きかどうかは相手にはわかりませんからね。 とりあえず曖昧にしておいて、誘って様子を見ましょう。 嘘でも「初恋だったんだよ」と言ってもいいですね。 相手は絶対に悪い気はしませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧