本文へ

付き合ってないのに嫉妬する男

レス15
(トピ主 0
🙂
みか
恋愛
付き合ってないけど 異性と食事に行ったことに やきもちを焼かれました。 気になる人がいるのですが 気になることも伝えていたけど なんだか思いが届きそうもないし 気になるけど付き合ってはないので 私は普通に行ったのですが、、、 気になってるって言ってくれた割に ほかの男の人と2人でご飯に行くんだ って言われました 気になる存在の男性とは5回ほどご飯に行っていて、 ホテルにも一度、一緒に行きました。 また会う約束をしたのですが、 泊まる?って言われたので 軽い感じで言われると嫌な気持ちになる って伝えたら 軽いって決めつけられるの嫌だわ と言われるし。 付き合ってとも好きとも言わないのに 嫉妬心だけ言うのってずるくないですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まあ

🙂
たんたか~ん
そんなのに躍らされている時点で仕方がない。 相手でなく、主の問題。

付き合ってとも好きとも言わないのに嫉妬心だけ言う

041
独り言はチラ裏に
結局、この付き合ってないくせに妬いてくる相手は、私をどう思ってるの? みたいな相談なのでしょうか…… >気になる人がいるのですが 気になることも伝えていたけど なんだか思いが届きそうもないし 気になるけど付き合ってはないので 私は普通に行ったのですが、、、 >気になってるって言ってくれた割に ほかの男の人と2人でご飯に行くんだ って言われました 悪いけど… トピ主さんの事、なんとも思ってないと思います。 自分の事を好きではいて欲しい男性。 いるんですよ。 私が好きな人も、そんなタイプです。 他の人と仲良くするとヤキモチ妬いたり、逆に、その男性側と仲良くしてみたり。 でも、私の事なんて“自分の事を好きでいてくれる女性”ぐらいにしか思ってない。 自分に気がある女性に、付き合いたいならとっくに告白してきてますよ。 >気になる存在の男性とは5回ほどご飯に行っていて、 ホテルにも一度、一緒に行きました。 >また会う約束をしたのですが、 泊まる?って言われたので 軽い感じで言われると嫌な気持ちになる って伝えたら 軽いって決めつけられるの嫌だわ と言われるし。 もう身体の関係なんですか? だったら、絶対と言っていいほど、トピ主さんと付き合いたいなんて思っていないです。 だって、彼女でもないのにホテルにホイホイ付いて行くんですから。 付き合ってとも好きとも言わないのに ホテル行くのはいいんですか? なんか、拗らせてるし、曖昧な関係止まりだと思います。

うーん・・

🙂
ふむふむ
ただの軽い者同士の些細な会話という感じですけどね。 主さんは付き合ってない人とホテルにも行くという感じでしょう? そしてその男性もホテルには誘うくせに付き合う事はないのでしょう? どっちもどっちでしかないというか・・。 嫉妬というよりも、主さんがご飯に行った男性とも関係を持つとしたら俺とホテルに行かなくなったら嫌かも!って事じゃないですか?

嫉妬してるかな?

🙂
彼は普通のテンションで話してるだけで嫉妬してるとは思えません。 関係までした普通の会話です。 好きとも付き合ってとも言わないで寝ちゃうと色々面倒ですね。

まぁそうなるよね

🙂
あ。
>気になることも伝えていたけどなんだか思いが届きそうもないし 好きですつきあってください、って告白して断られたの? もしそうなら、トピ主の気持ちよくわかる。 付き合ってくれないくせに、私が他の人と仲良くすると嫌がるなら付き合ってよ。と。 「気になってる」しか言ってない場合、トピ主のせいかもしれない。 あちらは、付き合ってるとか付き合う直前と勘違いしていて「俺がいるのになんで」と思ったのかもしれないよね。 >付き合ってとも好きとも言わないのに トピ主が付き合って、と伝えたならトピ主に全面同意。 その場合「振ったくせに何いってるの?バカにしないでよね」ってもう会わない。すきな気持ちもマイナスになるわ。 トピ主も付き合ってと伝えてないなら。 自分が付き合って、と告白すればいいじゃない。

いや

🙂
川田
その人には、トピ主さんが男性と食事に行く=寝るなんですよ。 自分がそうだから。 そして、自分の回数が減るのが嫌だから、文句言ってるんです。 ヤキモチとは違うので、気にする事はないです。

口下手な彼?

🙂
雨の日癖毛
体の関係になった時点で、俺の女 付き合うと言わなくても態度で分かるだろ って思考の人はいます。 あなたも交際していない人と食事に行ったり体の関係になって、軽いと思います。 その男性と付き合いたいなら、あなたから告白してもいいし、ケジメとして言って欲しいと伝えてみては?

付き合っても居ないのにホテルには行く

🙂
べるる
>付き合ってとも好きとも言わないのに >嫉妬心だけ言うのってずるくないですか? 別にずるいとは思いません いやなら、離れれば良いだけ ずるずると、思いがある人とご飯行ったりホテルにまで行ったり トピ主さんは遊べる相手と思われているんでしょ? 彼は貴方のことを自分のものだと思っていて、でも責任を取りたくはない。 それを許しているのはあなた自身です 惚れた弱み?

ずるくないよ

🙂
ぶろっくま
言い方悪いですが、自分が所有してる(飼ってる?、囲ってる?)都合の良い女性を他の男性には取られたくないでしょうから、当然の気持ちだと思いますよ。付き合わなくても体の関係を気楽に持てる便利な女なんだから貴重でしょうし。 主さんの好意をこの様に利用されているだけなのに、嫉妬されているとか勘違いしてだらしない関係を続けるのはやめた方がいいですよ、幸せになれませんから。勇気を出して関係や連絡を断つべきです。

意味なーい

🙂
匿名
同性ですらそういうのあるじゃない。 友達が他の友達と私を置いてどっか行ったとかで 嫉妬するとか。自分は誘われてない、とか。 子供のきょうだい同志だって嫉妬するじゃない。 お母さんがいつもお姉ちゃんばっかり、とか。 嫉妬=付き合ってる、とか恋愛感情 とかもしや思ってる? 嫉妬はあらゆるところに渦巻いています。 道路にも、お店にも、職場にも。 人のいるところに嫉妬あり、です(笑 トピ主が知りたいことはなんだろう。 付き合ってもない「気になってる」相手と ホテルに行って、「気になってる」以上になってしまった。 でも付き合うことはない。 だけどそこから離れられず、僅かな嫉妬に縋ってるんですか。 本当に意味がない。 これでいいのかな。大事な20代。

あれと同じじゃないの?

🙂
猫丹
気軽に行けるスポーツジムの混雑状況をスマホで調べたら、使いたいマシンが結構いつも使用中。腹立つわ〜みたいな。 あれだってやきもちみたいなもんじゃないですかね。

トピ主がへんですよ

🙂
若さかな
その男はトピ主を所有したつもりになってるから勝手な行動をしたトピ主にムカついているだけ。 トピ主のことが好きで嫉妬しているのではありません。 その男は自分に言い寄ってきた女なら好きとか付き合うという関係にならなくてもホテルに誘う男です。 それよりトピ主は好きと言われてない、付き合っていない男とホテルに行くんですね。 自分の価値を下げてます。 マトモな男は自分の価値を自分で下げる女など相手にしません。 トピ主の性欲を満たすためにホテルに行くなら自由ですがその男はトピ主の事を大切にしません。 そこだけはお忘れなく。

これは嫉妬なの?

041
くま2
単に自分のテリトリの女性だと認識していたトピ主さんが、安易に他の男性と交流をしているのが嫌なだけでは? これ女性の中には勘違いをしがちだけど、自分のテリトリに入れたからといって必ずしも男性がその女性に恋愛感情を持っているわけではないということ。 怒られるかもしれないけど、 都合の良いは都合の良い女性として、キープはキープとして手元に置いておきたいのが男性心理。 だから本命にしていない癖にキープを他の男性に奪われたり、奪われるような状況になることを嫌がるよ? 女性にしてみれば独占したいなら本命にしろって思うんだろうけど。 >付き合ってとも好きとも言わないのに >嫉妬心だけ言うのってずるくないですか? 嫉妬心なのこれ? 個人的には嫉妬ではなく単に自分の所有物を他人に取られたくないだけかと。 子供が普段大事にしていない玩具を他の子供に取られそうになると急に独占欲を出してくる感覚に近いのでは? でも他の子供に取られない状況ならその玩具に見向きもしない。 要するに彼の中でのナンバーワンの本命ではなくてもこのような状況ってあり得るということ。 嫉妬ではないよね。 まあ、ずるいと言えばずるいけど、その彼がずるいという状況から抜け出さずに現状のまま続けているのもトピ主さん。 第三者からはトピ主さんが好き好んでこのような彼の側にいるとしか感じない。 本命視している女性に対する男性の振る舞いではないよね。

レスします

🙂
通りすがり
〉気になってるって言ってくれた割に ほかの男の人と2人でご飯に行くんだ って言われました そうよ。気になってるのはあなただけじゃないから。 自分だけが特別だと思わないでね。 って笑顔で言ってやれ。 それで離れてしまっても今と変わらないでしょ。 今のところ本気なのはあなただけ。

本人に言わないの?

🙂
異性と食事に行ったのを、どうしてその男性は知っているのでしょうか。 報告したのですか? ご飯くらい普通に行くよ?と言えばいい。 ホテルにも一度、一緒に行きました。とは、体の関係を持ったという事ですか? どういう関係なのか、イマイチ解りません。 気になってるとは、トピ主さんから言ったのですか? 男性から何かを言われて「気になってる」と応えたのですか? 「付き合って」や「好き」とは違う言い方で告白されてませんか? 軽く言われたように聞こえた、真剣に考えているのか?を問えばいい。 嫉妬心だけ言うのってずるくないですか?と本人に問えばいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧