本文へ

痩せた理由

レス4
(トピ主 2
😢
チャイラテ
恋愛
付き合って1年3ヶ月、社内恋愛中の彼がいます。
最近喧嘩が増え、ダメだと分かってるのですが、仕事中も不機嫌になる事もありました。(業務はこなしています)
また夏頃にダイエットをしました。気分的な事から食事量も減ったので急激に痩せました。

私達には付き合う前からよくご飯に行く仲の良い男性上司と女性上司がいます(今秋結婚予定)バレてる気もしますが関係は伝えていません。

その2人と彼が昨日ご飯に行きました。
そこで彼は、私が痩せたのは彼が暴言を吐き、精神的にまいっているせいだ。などと言われたそうです。

もちろん私は上司にそんな話はしていません。
暴言?はあります。ただ付き合う前からの冗談の範囲だとお互い認識してます。

私の態度でそう判断されたのかもしれません。付き合ってる事は隠したいので、上司から彼の話が出てもそっけない返しをしてるのは事実です。

彼は私が何も言ってないことは信じてくれています。
このまま変な誤解されるのは嫌なので、上司に私からも否定したいと彼に伝えたら、それは根回しみたいになるからいいと言われました。

私は本当に何もしなくて良いのでしょうか?

ランキング

レス

彼氏の言うとおり

🙂
真弓
今は何もしない。 秋に結婚なんですね。 おめでとうございます。 結婚式に向けて夏からダイエットしていました。 ダイエット成功しました。てきなことを 結婚式後に話せばいいのですよ。 社内恋愛は本人が隠しても周囲にはバレバレです。

そうですね

041
haru
何もしなくて良いんじゃないですか。 彼が言うみたいに、彼が裏で告げ口してのバレバレですから(笑) 彼の立場的にはあまりよろしくないですよね。 しいていえば、あなたが幸せそうにすればそんな誤解されなくて済むんじゃないですか? あなたに出来る事はこれくらい? 彼氏とのケンカを持ちこんで不機嫌に仕事しつまらなそうな態度。 そりゃ何も聞いてなくても「いい恋してないんだな」と誰もが思ってしまいますよね。 あなたの態度のせいでしょう。

トピ主です。

🐤
チャイラテ トピ主
真弓さん お返事ありがとうございます。 言葉足らずですみません!結婚するのは上司達です。なのでおせっかい夫婦?!みたいな…仲は良いのですが、どちらも上司なのであまり下手なことは言えず… でも私達も将来を考えていない訳ではないので、いつか関係を話す時が来たら、その時は痩せたのは彼のせいではなく、彼のおかげ…と伝えたいと思います!

トピ主です。

🐤
チャイラテ トピ主
haluさん、ありがとうございます。 そうですよね。そりゃ明らかに社内でしんどそうにしてて、彼とも普通に話せてなくて(まぁ喧嘩中に頑張って明るく振る舞ったら、彼からは平気なんやねとつつかれるのですが…)、つまらなそうにしてたら、とばっちりがいきますよね。 これ以上彼に迷惑はかけたくないので、何も聞かれない限り、私からは何もしないようにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧