本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 絶望感(一度も彼氏ができたことがない)

絶望感(一度も彼氏ができたことがない)

レス23
(トピ主 0
💔
f
恋愛
23歳女です。 一度も彼氏ができたことがないのが、悩みです。 自分は周りの人たちとは違って、変なのでしょうか。 正直欲しいわけではないけど、この年にもなって何もできてないのが、プレッシャーです。 自信がなくなって、もう生きてたくないです。周りの人たちは次々と、簡単に恋人ができるのに、私はいくら頑張ってもできません。 どうして私だけがこんなに悔しい思いをしないといけないんでしょうか? みんなは仲良くして、私だけがいつも仲間外れ。 なぜ神はこんな人間を作ったのでしょうか。不公平すぎます。 私だけが寂しくて辛くていつも一人ぼっちです。いつも私だけ置いてけぼり。 私が何か悪いことをしたのでしょうか?なぜこんな罰を受けているのでしょうか? こんな思いから、抜け出せません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ん?

🙂
ふむふむ
正直欲しい訳ではないのに、物凄く悲壮感、焦燥感が漂っている所に矛盾を感じますね。欲しくないのなら、他人と比べなくても良いですからね。へぇーふーん、良かったね!と心穏やかな筈なのです。 23歳の若さで何をそんなに必死になるのか?色々頑張っても出来ない!という場合は、若さはあるのですからぶっちゃけ見た目の問題だと思った方が良いかもしれませんね。 若ければ若い程、男性は女性を見た目で判断しますよ。恋愛対象になる女性と、ならない女性を判断するのに数秒と言われていますからね。これは理屈じゃなく本能的に・・という感じで。 見た目、話し方、雰囲気という部分を意識的に変えてみてはどうですか?

恋人ほしい宣言をしたら?

😒
やせ我慢はよくない
>正直欲しいわけではないけど、 そんなやせ我慢をしないで、周りの人に恋人ほしい宣言をしましょう。 家族、友人、先輩、後輩、上司、親戚などに紹介を頼めば、あなたに合った人を紹介してもらえると思いますよ。

うーん

041
ふむふむ
>私はいくら頑張ってもできません じゃあ頑張る方向を間違えているか、 頑張りが足りないかのどちらかなのでは? 自信がないと書かれていますが、 自信も芯もない人はモテないよ。 いわゆる『あざとい』と言われる女子だって、 自己プロデュース力や戦略面において長けているからそれが出来るわけで。 友人達にはそんなに簡単に彼氏が出来ているのなら、どんなふるまいをしてどんな魅力があるのかをよく観察してみたらいいと思います。 そして、彼女達に比べて自分に何が足りないか分析してみたら? 『恋愛に分析とか戦略なんて関係ない!』と思うかも知れないけれど、何かを手に入れたいのならそれは必要なことです。 分析も戦略もないのにモテる人は、外見に恵まれているか、自分をよく分かっていて芯を持っている人だと思います。 主様がどちらにも当てはまらないのであれば、 自分が周りからどう見えているかを1度分析してみたらいいと思います。

欲しくないのに欲しい?

😮
えぇー?
先々家庭や子どもが欲しければ、恋愛は不要で、婚活や妊活が現実です。 彼氏欲しくないのに、彼氏いないことが悩みって、、びっくりです。そこが変です。 「私は頑張ってるのに、、」って。 頑張ってるんですか!? 欲しいと思わないのに無理して!? 具体的にどう頑張ってるのか知りたいです。 他人の持ち物は自分も持ってないと不安なのでしょうか? そうであれば相手に対して真心がないんでどうしようもないですよ 仲間外れって?友達いないとかハブかれてるとかですか?そうならばそっちのほうが絶望ですが、、、 23歳なら経験ゼロの男女なんていっぱいいますよ。全然変じゃない。それだけなら絶望や恥ずかしいとか思うことないって思いますけど。 周りの人たちって簡単にできてるんですか?本当に?その根拠は? 人間誰しも一生懸命だったりしますよ? 自分の何が悪いのかって、、それは心が整理整頓できてないですよね。それじゃどうにもならないですよ トピ主さんの思う彼氏ってどんなものですか? トピ主さんが思う恋人関係ってどんな関係ですか? そもそも相手を好きだったり、相手に興味あったりするんですか?

芸能人並みの美人ならともかく

🙂
冬美
「正直欲しいわけではない」と思ってる人にわざわざ近づいていく人はいません。要らないと思ってるなら、「近寄りがたい、接しても楽しそうじゃない」雰囲気を醸し出してるでしょうから。 >周りの人たちは次々と、簡単に恋人ができるのに、私はいくら頑張ってもできません。 何をどう頑張ってるんですか?内心焦ってる、周りを羨んでる、一人絶望感に陥ってるってだけで、具体的には何もしてないのでは? 周りの人たちだって簡単にできてるわけじゃないですよ。他人を思いやったり傷ついたりしながら対人スキルを磨いてるんですよ。 表面だけしか見えてない、自分だけが辛いと思うような人は、圧倒的に社会生活の経験値が足りないんだと思います。まずは一生懸命仕事して人間力を高めましょう。おのずとあなたに惹かれる人が現れます。

23歳、彼氏なしは普通

🙂
冬子
世の中には恋愛体質の人たちがいて、くっついたり別れたりさかんに恋愛をするのです。 そういう人たちの話はドラマチックで酒の肴にもなりやすく、よく話題に出ます。だから「みんな恋愛してるのに」と錯覚してしまいます。 でも以外と恋愛が苦手というか、次々できない人たちもいるのです。 そういう人たちは黙っているので目立たないだけ。 でもトピ主さんが恋愛をしたかったらすればいいんですよ。23歳の恋愛デビューは普通ですよ。 今好きな人はいませんか? いないならいろんな人に積極的に会いましょう。 別に友達だけではありません。社会人サークルに入ったり、習い事をしてもいい。 自分に自信が持てないなら、なんに自信が持てませんか? 性格ですか?→誰にでも不出来なところはあります。それよりまずはあなたのいいところを伸ばして自信をつけましょう。 容姿ですか?→美容院に行って似合うヘアスタイルにしてもらいましょう。 服ならお店の人にコーディネートしてもらってそれを一式買えばいい。 メイクレッスンなんかもいいですよ。 今のうちに歯医者さんに行って歯並びを整えるなどもアリ。 そうやって自分を少しずつ好きになったり、嫌なところを許してあげながら過ごしていると必ず人は変わります。 ちょっと笑顔が増えたり、明るくなったり、人前で緊張しすぎなくなったりね。 そして周りの人を大切にしていたら、何かの縁で好きになる人も出てきますよ。 トピ主さんは自分を責めすぎです。 自分を責めている時間は無駄です。その時間を「どこを伸ばせば楽に生きられるか」という自分作戦会議に使いましょう。

被害者意識つよいね

🙂
あ。
女性ですが、あなた被害者意識がものすごいね。 申し訳ないけど、万が一合コンがあってもあなたには声かけないです。 被害者意識強すぎ、卑屈すぎな人とはいてもつまらないし、嫌な気持ちになるからさ。 私の友達なんて、27まで交際経験なくて初めて付き合った彼氏と数年交際、結婚して幸せそうだよ。 彼氏ができたことない、恋人が。っていうけれど。 あなたは好きな人ができたことある?その人とデートするために、化粧や服を頑張ってみたり、声をかけてデートに誘ったり努力した?あなたを好きになってくれ、声をかけてくれる男性は一人もいなかった? あなたに必要なのは、自分以外の存在に責任をおしつけるのではなく、あなた自身がどんな人間かをよく省みることです。いくら鏡見ても顔しか見えませんが、私がいうのは「性格、内面」です。家族友人同僚、色んな人に「私について」どう思うか、私の長所・欠点はなにか?私といて楽しいか、つまらないか、何を直したらいいか?とか聞いてみたら。

んー

🙂
たんたか~ん
主も、 顔写真とか見れないのでなんとも判断出来かねますが… 【私はいくら頑張ってもできません。】 って…何をどれくらい頑張っているんでしょうか? マチアプで、 ある女性が… 【1週間で男性10人前後】に必ず会ってますと言ってきて『すげ〜』って私は思いましたが、主もそれくらい出会っているんでしょうか? 私(男)も、月に4.5人出会っていれば、交際に近づくと経験から分かりました。 欲張ればキリがないので、求めるモノを落とせば全然見つかります。 私の主観では大概、カレカノ出来ない人は、 〇積極的に出会っていない(行動してない) 〇高望みしすぎ(需要と供給がなりたってない) こんなとこです。 世間から見た自分を知ることって大事です。

ためした?

🙂
posuyumi
シンプルに、アプリじゃない? 職場の女の子が友人の結婚式に行って同じテーブルの同級生たちみんなアプリ婚だったって言ってました。 もはや友人紹介ですらないらしいです。 とりあえずアプリやれば?

イヤイヤイヤ

🙂
匿名
周りが簡単に彼氏ができるのは容姿が良くて、あなたが苦戦するのはやっぱり容姿の問題です。 若い頃は容姿さえ良ければ簡単に異性が寄ってきますから。 神様は不公平とか言ってないで容姿磨きを頑張ってみよう。 私ね、最近とてもツイてるんですよ。 1月に車同士で横から突っ込まれて、相手は任意保険に入ってなかったので修理代出してもらえなくて逃げられるんだろうな…とか精神的にも諸々大変だったんだけど、ちゃんと払ってもらえたし、その事故のせいで首や腰が痛くて接骨院に通ったら何だか姿勢も良くなったり。 先日スーツを購入して裾上げしてもらって受け取りに行ったら、酷い仕上がりで「これは恥ずかしくて着られない」と伝えたら新しいスーツを用意してやり直してくれて、十分すぎるほど頭を下げられて「これ私の気持ちです」とハンカチを下さったり。 先に嫌な事があった訳だけど、その後はちゃんと対応してもらえて[私って恵まれてるなぁ]と凄く感じてます。 あのね、何が言いたいかというと、恨み辛みで愚痴ばかり言ってると顔つきもそんな風になってしまうし、運も離れてしまうと思うの。 あなた、何か努力してることある?彼氏を作るための努力よ。 [そのままで良い人]では無ければ努力しなければ。 グチグチ言うのは無しよ。

頭の中を整理したらどうかな?

🙂
道草
恋人が欲しいわけでないのに 恋人ができないことを悩んでるのは、おかしいよ。 正直に、恋人が欲しいと言いましょう。 周りに、私に合いそうな人がいたら紹介してと頼みましょう 自分から明るく話しかけ、相手の話を引き出し、膨らませ、楽しくおしゃべりしてみましょう。 どんなに頑張っても恋人が出来ないと嘆いておいでですが、具体的に、何をどんな風に頑張ったのか教えてもらえますか? 恋人が欲しいわけでない、と謎に尖っていると 近づき難いと思うなあ 自分だけ置いてきぼり、とかウジウジしててもなんともなりません。

欲しいわけではない?

🙂
和泉のおかん
なら、1人を楽しみなさい。 今は、結婚する時代じゃない。 自分を楽しめない人に、寄って来る人はいない。 やたらプライド高いとか、人を寄せ付けない雰囲気があれば友達も恋人も来ない。 同性の友達は? 旅行に気兼ねなく行ける友達がいれば十分では。 恋人は持ち物ではないから。 飾り物じゃない。 23ならこれからやろ。 本気で出会いたいならアプリでも結婚相談所でもやる。 自分からいかないと。 待ってないよね? 積極的に行かないとチャンスは生まれないよ。 行動あるのみ。 振られても、駄目が連続しても、人生経験積んで下さい。

欲しくないから…だと思う

🙂
totoka
基本的には「欲しくないから」だと思いますよ。 相手が欲しいと思えば必然的に見た目とか仕草が変わってくるので状況は多少でも変わるはずなので。 でも多分、トピ主さんってそういう話じゃなくて「男に性的な対象として見られたい」の気持ちのほうがメインなんじゃないでしょうか。 それが悪いとは言わないですよ。私もそういう気持ちはあるし、誰だって大なり小なり思うことです。 多分、一回でも自分の好みの異性から告白されたり、街中でナンパでもされたら自信がつくみたいな。 そういう話なんじゃないかなと感じました。 逆に自分から異性に告白しようとは思わないでしょ? 本当に誰かを好きになったら自分から行かずにはいられないはずだしその人以外からモテてもしょうがないくらいに思うはずだけど、そうじゃないということは異性からモテたという実績があれば満足なんだと思います。 でも、現状そうではない。 じゃあどうしたら良いかという具体的な提案はできないですが(もしくは他のレスの方がしてくれるだろうし)、ご自身の本心を見つめることから始めると良いような気がします。

欲しくない人はもっと凪です

🙂
うーん
私はここ何年も本心から「恋愛はもうまっぴらだ」と思っていたので、友人知人の恋愛トークに対して応援はしても嫉妬やその他のマイナスな感情は一切もちませんでした。 ついでに子供も欲しくないので妊娠出産の話を聞いても良かったねとしか思いませんし、気持がざわつくことは特にありません。 が、最近久しぶりに好きな人ができてしまって状況が一変してます。 その人と触れ合いたくて仕方なくて、その人が今私の見てないところで他の女性と(仕事であっても)話していると思うと気持ちがざわざわします。 トピ主さんも今の私の状況ですよね。 それは「彼氏が欲しい」んですよ。間違いなく。 寂しいんだと思います。 特定の誰かを好きじゃないにせよ、とにかく恋人が欲しい状況なのは間違いないと思いますよ。

23歳なので

🙂
ライムカレー
23歳だったら、まだまだ挽回する時間はありますよ。 30歳までに第一子を産むという目標を設定して、遅くても27歳か28歳くらいまでには結婚するという設定にして、それに向けてがんばれますか? 本当にがんばれそうなら、結婚相談所へ入会して、まじめに婚活をしてみるのがいいと思います。 23歳の女性なら、婚活をする女性の中では若いほうですから、よい条件の男性から申し込みがあると思いますよ。がんばってくださいね。

うん

🙂
タオ
うん、そういう考え方する人は、魅力ないからね。 欲しいわけではないのに、自分は誰にも声をかけられない。あぁ、私って不幸。周りは出来てるのにさって、指くわえて暗がりから見てる感じ。 周りは努力してると思うよ。 友達と仲良くして紹介してもらったり、オシャレに気を使ったり、集まりに呼ばれるようにしたり、趣味の集まりもいい。 私にはそんなことできません。ありませんっていうなら、諦めたら。 23なんて、自分でお金を稼いで身軽なんだから、なんでも出来るのに。 欲しくないなら、別にいいじゃん。

本当はどっち?

🙂
匿名
彼氏ほしいの?ほしくないの? 見栄のために必要なの? なんで出来ないか… ブス 性格が悪い なんか変 なのに理想が高い とかでしょうか…

あのさぁ

041
匿名
>簡単に恋人ができるのに 簡単じゃねーーっつーの! もう絶叫レベルで抗議しますよ。 そりゃね。 一部の美人さんは楽勝かもしれないけどさ。 美人・普通・ブスが1:8:1の割合ならさ。 9割の人は何らかの努力をすることになるのです。 いや、もちろん見た目だけの話ではないけどさ。 中の下か下の上だった自分が、せめて中の中に見えるように。 審美眼の幅が広い殿方なら中の上って言って貰えるように化けましたよ。 前髪を作ったり、弱点を隠す化粧を会得するために睡眠時間を削って研究しましたよ。 ぱっと見が美人さんの人達も、きっと血のにじむような努力をして美人に見えている人こきっと沢山いると思う。 当時、フリフリが大好きだったけど男性受けはあまりよくないので泣く泣く封印したり。 こちらが好意を抱く男性の好きな女性芸能人情報をゲットしたら化粧や髪型を寄せていったり。 その方が属する業界の情報を得る為に日経を熟読したり。 当初はチンプンカンプンだったけど頑張った。 意中の人と気軽に会話できるように手探りで話題を探したり。 気軽に話せるようになったら意図的にグルメの話題にして盛り上がったら「じゃじゃじゃじゃあ一生に食べに行きませんか」なーんて言ってみたり。 OK出たらマンガみたいに表情がパアァアってなって隠し切れずに好きバレしたり。 友人から、尻尾振ってるの見えちゃってるよーって言われて赤っ恥かいたり。 そんなこんなでやっと初カレができたのが26才の時。 実は3年前から好きだったんだよねって彼に言ったらさ。 「知ってた」って。 もう顔から火がでましたよ。 もうこれを逃したら一生独身って思って、今度は胃袋大作戦の開始ですよ。 そこまでやって。 やっと やっと やっとですよ? 結婚できたのは。 23才? 何を達観してんだか。 簡単に? 寝言は寝て言ってちょうだい。

どうして…

🙂
めりおだす
私だけこんな辛いの? そう思ってるのでネガティブオーラ全開なんですよ 勝手なイメージですが下向いていたり あまり笑わなかったり会話に入らなかったりしてませんか 初対面では特にですが ネガティブそうな人より ポジティブまではいきませんがある程度明るい方のが話しやすいです あとは明るくなくても、会話して一緒にいて不快に思わなければまた話しかけるし、仲間外れっていう言葉が出てくる時点で被害妄想強めな気がします どうせ私なんて…って話されると 聞いてる側はとても疲れますよ 職場にそういう話し方する人いましたよ マイナスな事ばかり言うからこっちはそんな事思ってないし素直に そんな事ないですよ~!○○いいじゃないですか~!って言っても、いやでも俺なんてさ…っと毎回返される めんどいし、めちゃくちゃつまんなかったです だからこっちも自然と話さなくなる トピ主の場合は 実際に見てないのでハッキリわかりませんが 彼氏ができないってネガティブになってるのに 正直欲しいわけではないけど…って、 ならそれでいいじゃんって思うし 聞いてるこっちからすると 彼氏ができた事ないんだけど、どこがいけないのかな どうしたらできるようになるかなって話をされた方が 会話も続きますし素直で可愛い人だなって思いますよ トピ主はただただマイナスな発言だけして 自分の言いたい事だけ言って去る(自己解決してる) 文面だけで判断して申し訳ないですが 寄ってこないのはそういうとこだと思います

受け身な人あるあるの恨み

🙂
サイコラ
>なぜこんな罰を受けているのでしょうか? まだ23歳でこんな恨み持ってる人、 一緒にいて楽しくないんじゃないかと思う。 トピ主さんはきっと相手に楽しませて欲しいタイプ。 自分から誰かを楽しくさせようとか思ってないでしょ。 誰かと付き合ったり恋人ができるのって、 「誰か私を楽しませてくれる人ができる」と思ってると思う。 自分の周囲で、モテないと恨んでる人々ってみんなそうだから。 結局受け身。 誰か素敵な人から楽しませてもらうことが、 付き合ったり恋人関係だったりと思ってるからね。 じゃあ自分がまず出会った人を片っ端から笑顔にしてみなよ。 10人くらいできるようになったら、 見える景色も違ってくると思うけど、 まずは頑張ってみたら。

罰ではない

🙂
自分でなにかしたら
でしょ。 良い話します。 自分が彼達や夫と出会った時は自分が充実してる時。 難関校に入り部活も安定、友人も多く将来も見据え活動しており、友人同士で好きな子の話題でキャッキャしてる時に彼に告白しお付き合い。憧れの大学に入り学科の授業がめちゃ楽しい友人も新しくできみたいな時に彼から好意を示してくれて。仕事もまあ安定でも退屈で趣味を充実させて仲間も大事にしてみたいな時に夫に知り合う。 人生落ち込んで調子悪い時もあるけど、上手くいってる時の方が人とも交流するし言葉も交わすから機会が自然と多い気がする。暗い時に人に近づきたくないでしょ。なんでも自分次第じゃないかな。 他人にどうこうしてもらおうじゃなくて、自分で機会作るとか気分良くするとかの方が早いと思う。

うーん

041
くま2
>どうして私だけがこんなに悔しい思いをしないといけないんでしょうか? 厳しいけど、これトピ主さんも分かっているのでは? というかこのような恋愛の話って平等ではないので、平等ではないことを受け入れていくことから始めるしかないのと思うよ。 平等前提に考えるので不公平という発想になるのかと。 そもそも平等ではないので。 結局自分が手にしているものを基準に考えていくしかない。 手にしていないことを憂いても何も解決はしないので。 彼氏ができることが一般的なら彼氏が出来ない原因はしっかりと存在している。 その原因を明確にして、原因を取り除くのか、別な方向で考えていくのかということ。

レスします

😅
サクラチル
彼氏欲しいわけじゃないのに、彼氏がいないから寂しくて辛いって、矛盾してますが。 周囲の人たちに恋人がいるのに、自分はいないから悔しいって事ですか? 人と同じでないと嫌だ、とか? 仲間外れって何? 周りのみんなは集団デートでもしていて、トピ主は彼がいないから誘ってもらえなく仲間外れ? 世の中彼がいなくても夫がいなくても、一人で楽しく生きている女性はたくさんいますよ。 トピ主は、彼がいない人生は惨め、不幸、負け組、という価値観なんですか? トピの後半、何だか悲劇のヒロインがスポットライト浴びて、盛大に嘆くポエムを舞台で読み上げてるみたいになってますよ。 おお神よ、なぜあなたはワタクシのような悲しみの乙女を作りたもうたのか、って。 シェイクスピアみたい。 考え方が偏りすぎてるので、それを改める事をオススメしますよ。 涙にくれて天やら世の中やらを呪っていても、幸せにはなれません。 それとも、そういうのにどっぷり浸ってると気持ちいいのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧