本文へ

どうすれば…

レス27
(トピ主 3
もう嫌だ
恋愛
こんにちは。25歳、二児の母(専業主婦)です。 誤字脱字がありましたら申し訳ありません。 夫(29歳)の事なんですが、自己中心的で本当に困ってます。 夫は凄く何不自由なく育てられ結婚するまで自分の思い通りにならなかった事は一度もなかったそうです。(夫は3兄弟の長男です) でも私は両親から虐待され学校では馴染めず、小学、中学時代はいじめにあいました。(私は3姉妹の末っ子) 自分は何もせず私にすべて押し付けてスムーズに事が進まなかったり、自分の思い通りにならないと「何でそんな事もできひんねん、周りは嫁がしっかりして何でもしてんねん。」って何かある度言われます。 ほかに要点をまとめると 1、家事、育児全く手伝わない 2、お金を盗む 3、ギャンブル癖がある 4、暴力を振るう 周りと比べるのが大好きで私の言う事は全くむし。 「周りがこうしてるのに何で同じ様にできひんねん」っていつも言われます。 子供が寝てようと怒鳴り散らして殴ってきます。 どうしたらこんな夫と上手く生活してけるでしょうか? 何でもかまいませんのでアドバイスお願いします。 乱文ですみませんでした。

ランキング

レス

out!

🐶
mon
うまくやる方法は残念ながらありません。 2.3.4.とも本人が改心する以外は。 子供を連れて速やかに避難して下さい。

出来ません

😭
勝男武士
>どうしたらこんな夫と上手く生活してけるでしょうか? 無理。 1、家事、育児全く手伝わない 2、お金を盗む 3、ギャンブル癖がある 4、暴力を振るう 以上を踏まえ調停し、4に関しては慰謝料を請求しましょう。 ギャンブル癖があるようですので、養育費を決め公正証書に残しましょう 万が一支払われない場合、さかのぼって請求できますし、給料の差し押さえも可能です。 4は明らかなDVです。接近禁止命令を出してもらいましょう(子供の為にも) 調停を円滑に進める為に証拠を残しておきましょう 最後に この旦那様を選んだのも貴女です。全く責任が無いわけでは無いと思います。 貴重な人生経験を積んだのですから、新しい幸せな人生を送ってください。

え?それはちょっと・・・無理でしょ。

041
non
家事、育児を手伝わないのは、まぁ、我慢するとして、 あとの三つはアウトでしょ。 人のご主人なのに、こう言っちゃ何ですけど・・・泥棒なんでしょ?ギャンブルに暴力? なんでそんな男とうまく生活していけるか、なんて考えなきゃいけないの? これは離婚以外ないと思う。 トピ主さんが考える方向は、その男とどうやって生活するかじゃなくて、仕事探しじゃないですか?

質問です。

🐱
kazuki
結婚前は何年付き合いましたか? 結婚して何年ですか? なぜこんな人の子供を二人も産んだの? 特に4は危険です。しかもお金を盗んでギャンブルって・・・・生活できないでしょ? ご主人に内緒で、市役所の相談窓口や女性シェルター、法テラスなどへ相談できませんか?

それは

🐴
もな
明らかに暴力夫。よく小町で出てくるドメスティックバイオレンスDVです。 この場合、被害者である妻は、暴力である証拠を集め、関係機関に相談し、シェルターに逃げ、離婚するのが多いです。 しかし、これは、妻(被害者)が自分におかれた立場を認識し、今の悲惨な状況から脱することを決意したときのやり方です。 でも投稿では「うまく生活してく」方法をご相談ということは、これからも結婚生活を続けたいと考えているのでしょう。 では、お答えします。この状況、あなたの夫の状況で「うまく生活してく」には、 あなたのご主人より口達者になり、逆に殴れるほどの筋肉をつけることぐらいでしょうか。

話し合いが出来ないのであれば

041
決断の時
選択肢は二つ! 1.我慢 2.離婚 このどちらかしかないでしょう 話し合いの余地があればお互いの理解で何とかなると思いますが・・・ 子どもの前でDVを行う人とこれからず~~~~っと生活出来ると思いますか?

え~と…

😨
りんご
トピ主さんはその「我儘で人として道徳的になっていないDV夫」とうまく生活されたいのですね? 彼の『妻』ではなく『母親』になるしかないのでは。 私なら即刻別れますがね!

大丈夫ですか??

🐧
ベッキー
読んでいて凄く心配なのですが、大丈夫でしょうか。 何故結婚をされたのかというと、元も子もないのですが。 義父母さんにご相談されてはいかがですか? こうなったら家族会議ですよ。 暴力なんてあり得ませんでしょ。 4項目を読んだだけでも普通なら一緒に暮らせないと思うますが。 それでもうまくやっていこうというのは。 ちょっと理解ができないですが。 まあ、義父母さんに相談する前に徹底的にご主人と話されてはいかがですか?虐待経験の上、結婚後もこれでは参ってしまいませんか? ともかく今の状態は普通ではないのですから。 大きなことになる前に。 こういう状態なら多分、離婚を勧めたいくらいですが。望んでらっしゃらないみたいなので。 あなたのご両親もご存じないのですか?こんなご主人。

こういうの読むたびに思うんですが・・・

041
マロン
何でもかまわないのでアドバイスを・・・ということなので、 この手のトピを読むたびに思うことを書きます。 何が出来なくて旦那さんが怒るか、それは置いといて。 なぜ殴るような相手と別れようとしないのですか? 自分を殴った相手と上手く付き合っていく方法なんて、 たぶん普通の人には思いつかないんじゃないでしょうか。 旦那さまの外面が良くて周囲は気付きませんよ。 わかってもらうには、かなり疲弊すると思います。 子供を預けて自分で働く気はないんですか? 殴ってまで自分にしがみついてくるから、 旦那さんが調子に乗ってエスカレートするのでは? 離婚する以外の方法が思いつきません。

行動する勇気を

041
父親の立場から
『どうしたら夫と上手く生活していけるか?』ですか? 二児の母で生活に自信が無いからで、心は‘彼と別れるべき’と考えているのではありませんか? 彼には見込みがありません。暴力はこれからも続きます。 私が貴女の父ならば、直ぐに離婚に向けて弁護士と協議を開始します。それが“当たり前”、でも貴女には相談出来る親ががいない、辛いですね。 今からどうすればいいか、を考えましょう。 (1)彼の言動を記録すること・・日記に書き、判らないように録音する・・やってみましょう。 (2)一人の人間・二児の母として、どういう生活をしくか、考えましょう。   *まず、最寄りの離婚相談カウンセラーにコンタクトしましょう。WEBで調べるを沢山のサイトが出て来ます。例えば、NPOの http://seikatsusoudan.com/ というのもあります。   *次に、弁護士を選定しましょう。感情に流されず、暴力に合わずにどうやっていけるか、相談しましょう。   *保育園と自分の仕事を探し始めましょう。 大切な貴女自身と子供の為に、行動を起こしましょう! 貴女と子供の一度の人生ですからね!!

ほんまでっか?

なんで結婚したんですか?いいところはあるんですか? 「2、お金を盗むって」どういう事ですか?犯罪ですよね。警察へどうぞ。

うまくいく方法などない

🐱
兼業主婦
自己中でうまくいかなければキレてあなたに殴りかかるような人間とうまく行く方法なんてありません。あなたの旦那さんはDV男なのです。うまくいく方法を探すよりも、離婚することをお勧めします。DV男を改心させる方法もありません。自体が悪化する前に逃げてください。

うまく生活

🐱
猫のしっぽ
しなきゃならないのか、が素朴な疑問です。 トピ文を拝見する限り、3と4はありえません。 特に4は、お子さんの教育上にも甚だよろしくないと思います。 何故そんな状況でも「うまく生活」していく道を探っているのでしょうか? そんなご主人見切りをつけて、母である主さんがお子さんを守っていこうとは思わないのでしょうか?

我慢しすぎです・・・

三十代@既婚
トピ主さんはとても忍耐強い方なのでしょう。 小さなお子さんを抱えて大変な時期に暴力を振るう夫なんて最低です。 暴力の矛先は、トピ主さんですか?お子様にも振るっていませんか? 1は許容範囲であっても、2、3特に4の暴力は絶対に許せません。 旦那さんは今まで実家で甘やかされて育ったばかりに、父親或いは夫として 家庭を守る覚悟が伴っていないのでは? 何不自由無かった独身時代と今を比較して苛立っているのでしょう。 >どうしたらこんな夫と上手く生活してけるでしょうか? 私がトピ主さんの姉妹の立場なら、そんな危ない男から守るため離婚を勧めますが・・・ まずは、お子様を保育園に預けて働きに出る事は難しいですか? 社会に出て働くこと、収入を得る事で、風向きが変わるような気がします。 何よりもいざ何かあった際に、自分の収入があることは心強いですよ。

お金を盗むって?

041
?
犯罪者? だれのお金を盗んでいるんですか? 他人様のお金であれば、ジ・エンドですよね。 どうするもこうするもなく、警察に届けないと、あなたにも責がかかりますよ。

質問です!

🐤
なぜ結婚したの?!

アドバイス以前に…

041
不思議
>2、お金を盗む >3、ギャンブル癖がある >4、暴力を振るう こんな人のどこが良くて結婚されたんですか??

うまくいく…

かぁちゃん
はずはないです。 暴力ふるう人と一緒にいようと思うあなたが信じられない。逃げて下さい。言葉の暴力もひどいみたいですし、ご主人の性格、生活面は今後改善される見込みはないのでは?お子さんもいらっしゃるし大変でしょうがお母さんしっかりして下さい。このままでは平和な未来なんてありえませんよ。普通の感覚が麻痺してしまわないうちに早く… 世の中我慢しなくてはいけない事もあるでしょうが暴力だけは我慢してはいけませんよ。

無理

😑
りっくちゃーーん
まず、家事・育児を全く手伝わない。 これは、うちの旦那も似たようなもんです。 あとの3点は、ありえません。 もうDV全開じゃないですか。 トピさんの実両親も、あてにはならないようですので・・・ 民間のシェルターに逃げ込んでもいい状況ですよ。 旦那さんがDV男だって、トピさん自覚してますか? 自覚してないなら、精神的に麻痺してます。 お子さんの為にもならないですよ。 こんな夫と上手く生活していけるでしょうか?何て聞いてないで、一刻も早く別れた方がいいと思うなぁ。

別れて下さい

041
つくしん坊
うまく生活なんてできません。証拠となるものたくさん残して離婚して下さい。そのうち子供にも手を出しますよ。 トピ主さんの夫の親もバカ親なのではないですか?相当甘やかして育てたのでしょう。簡単に離婚と言わないで!と言われるでしょうが、その男は一生変わりません。トピ主さんと子供の人生を守れるのはトピ主さんしかいません。虐待を受けていたようなので、ご両親に力になってもらうことはできないと思うので、公的な場所で色々聞いて下さい。そんな男にあなたの人生をボロボロにさせてはいけません!負けないで、立ち向かってください!

それは…

041
なお
なんか、身の危険を感じませんか? 1番はよくいらっしゃいますね。好ましくはありませんが。 2番は家庭内でですか?それとも人様のですか?大丈夫でしょうか…? 3番は困ったものですね。 4番は専門家に相談なさったほうがいいと思います。危ないです。 DVの中で育った子供は、自分が家庭を持った時にも同じことをするかもしれません。実際に多いようです。 周りに相談できる方はいらっしゃいませんか?もしかしたら離れて暮らしたほうがいいのかも。ぜひ専門家に相談なさってください。市役所にそういった課があったと思います。

信じられません

041
きら
ご主人は何不自由なく育てられました…とのことですが、そんな人がなぜお金を盗んだりするのでしょうか?何不自由なく育ったのではなく、悪いことは悪いと注意してくれる人がご主人の周囲にいなかった、の間違いではないでしょうか。 私なら、お金を盗むような人とは一緒に暮らせません。家事育児にも参加せず、暴力をふるうなんて、論外です。失礼ですが、ご主人はすべてにおいて物事を甘く考えているじゃないでしょうか。こういう人はうんと痛い目に遭わないと目が覚めませんよ。いや、目が覚めれば良いけれど、辛いことに遭った時にすべてまわりが悪いと責任転嫁してしまうかもしれませんね。 なので、こういうタイプの人とはうまくやっていく方法はないです。あきらめるか、別れるかしかないでしょう。

レスありがとうございます。

😨
トピ主です トピ主
沢山のレスありがとうございます。 一人一人返事ができないのでまとめてお答えします。 夫とは3ヶ月付き合って出来婚しました。 結婚してもうすぐ4年です。 付き合う期間が短すぎて性格がここまでとは気づけませんでした。。 結婚する前に借金があり(その時点で結婚した事は間違いでした)二年半で三百万弱を完済しました。 その生活の間も毎月の様に生活費を奪われ生活ができないので実家にしか言う事ができず(義両親はお金がないと拒否)頭を何度も下げ貸してもらいました。 お金は人様のではなく家のお金です。 性生活も体調が悪い日や、子育てで疲れて断ると「旦那がゆーてんのに断るとかあり得へん!!」と怒鳴られ殴られます。 泣いて嫌がっても強行されます。 暴力ですが、殴られたら殴り返す様にしてます。(最後は負けてしまいますが) 口癖が「俺が養ったってんのにその態度はなんやねん」「俺を立てろ」「専業主婦の癖に生意気」です。 続きます。

続きです1

😨
トピ主です トピ主
ギャンブルも結婚当初よりはマシにはなったんですが一年前位から麻雀にはまったらしく仕事仲間と頻繁にしているようです。 長くなりましたが、別れないと駄目なのはわかってるんですが、こんな状態でも夫を説得して改善できる方法があればと思い投稿させていただきました。 始めに両親から虐待されたと書きましたが、それが原因か自分に自信が持てず、何をしても私なんかが…と思ってしまったり、意見する行為が許されなかったので、人と話てても(2人以上)頭が真っ白になり、血の気が引き変な汗が大量に出て、手が震えてしまいます。 克服しようと思い「病院に行きたい」と言ったことがありますが「自分で働いてその金で行け」 でした。 すみません。続きます。

最後です

😨
もう嫌だ トピ主
実両親に話をした事もありますが、父は夫をおこらず私に永遠に説教し、母には「殴られる様な事するからやろ」と言われました。 お恥ずかしい話結婚する前は二年位しか働いておらず、スキルも資格もない上に頭が悪いので、離婚後の生活が不安で不安で仕方ありません。。 仕事も探してはいるんですが… 調停をたてるにもお金って必要ですよね? どの位かかるものなんでしょうか?

女性センター(婦人相談所)へ

🙂
こすぎ
とりあえず、女性センター(婦人相談所)へ相談しては? 無料です。 女性の相談員が対応してくれると思います。

順番をつける

041
あらら
しんどいですね。たぶん、何から始めて良いのかわからないのですよね? まず、仕事を見つけてください。夫君は貴女が働くことを嫌がるでしょうけれど、「養ってやっていると馬鹿にされるのはもう嫌だ」と言って、ともかく仕事をしましょう。 (仕事を見つけるまで夫には言わない) 仕事は命綱ですから、努力してください。他人は一度の失敗では見限ったりしません。必ずメモを取って、何度も確認し、勝手な判断をしたり同じ失敗を三度しないように気をつけてください。 長年、虐待を受けてきた人は自分に自信がないのでどうしても失敗が多くなり→職場に行くのが苦痛、となりやすい。 職場では、つらい思いをしても殴られることはありません。 挨拶だけははっきり明るく。とにかく仕事だけしてください。 お子さんの預け先として実家は頼れる? もしだめでも、まず仕事を見つけて、その後に保育園を探しましょう。その方が絶対にはやい。 2年働けば自信もつくよ。それから離婚です。 以上のレスは、緊急に避難する必要がない程度の暴力をふるわれているということを前提にしています。 命に別状のある場合には、すぐにシェルターへ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧