本文へ

冷められましたかね?後悔しています

レス25
(トピ主 0
😢
いちごみるく
恋愛
彼氏に次会う日を3週間後の日付を言われました。

今まで毎週もしくは2週間に1回会っていたので不安になり

何するか聞いたところ、1人の趣味の予定と家でゆっくり過ごすとのことでした。

一旦受け入れ、解散しましたが
遠距離でもないのに3週間後になること、会おうと思えば会えるのに言ってくれないことに不安・寂しくなり

1週間後に急遽会いに行きました。
会いに行って良い?と聞くと
ノリノリで良いよ!と言ってくれ
いつも通り楽しく過ごしました。

帰り際に、3週間空くのが寂しかった・寂しさが爆発して会いに来たことを
責めずに明るく伝えましたが
段々悲しさが込み上げてきて

泣きながら、寂しかったことを伝えると

ごめん…と謝ってくれ

3週間後になった理由は
仕事でミスをして怒られ
学ばないと思い、1人でゆっくり勉強しようとしていたとのことでした。

理由を聞いて、安心し
聞いたことで気持ち軽くなった!
仕事も大事だよね、と責めずに共感して
理解できたのですが

その後に、「これから3週間空くのは耐えれないんだけどどうしたらいいかな?」と言ってしまいました。

その言葉をすごく後悔しています。
仕事のことを打ち明けてくれた後に
わがまま言ってしまった…と。

次会った時に、理解してるから会う日が空いても気にしないで!と伝えるつもりですが
ずっとモヤモヤしています。

彼氏は嫌な気持ちになりましたよね…?

その日は喧嘩にはならず
話し合いベースで明るく解散し
今も変わらず連絡を取っています。

客観的に見てどう思いますか…?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

🙂
みみ
めんどくさい、ですかね。 理由を説明されて、理解を示した→やっぱり不安・さみしい→でも理解してるから気にしないで→不安 みたいなループじゃないですか。 理解はしているけど、さみしい気持ちはあるってことですよね? そして、寂しさに耐えられそうにない、と。 彼は3週間は自分の時間がほしい、と意思表示しています。 その期間、あなたも友人との時間や趣味、自分磨きに使ってはどうでしょう。 ここで駄々をこねて我儘いうより、これくらい受け入れれるだけの余裕を見せた方がいいと思います。 一生会えないわけじゃないんだし、大げさじゃない??

お別れに傾いた

🙂
蘭子
>客観的に見てどう思いますか…? 彼の言い分が本当なら、鬱陶しい女だなと思う。 一日中恋愛、男のことしか考えていないし、恋愛依存度が高く、その癖我が強く引き際をわきまえない自己中だと感じるでしょう。 今までもそうしたあなたの性格に違和感があり、少し距離を置きたいのかもしれません。 仕事のミスも、彼自身が恋愛に夢中になりすぎて、あなたの言うなりに動いた結果、時間管理や生活のリズムが崩れたことが原因の一つかもしれません。 ミスをきっかけに、自分の本来のペースを取り戻したいのかも。 もしそんな心境だったなら、あなたの発言は地雷だと思いますね。 もし彼も三週間会わなくても平気なら、あなたは居てもいなくてもいい存在と認定されるだろうし、離れていることが彼にとって居心地のいい時間になれば、次に会う時にはお別れを告げられる可能性が高いでしょう。 今まで通りの会い方を変えたい、という本音も隠れていたのではないかと思うので、そこを却下された時点でやはりお別れに大きく傾いたと思います。

鬱陶しい

🙂
みるく
さみしいさみしい、うるさいなあと思います。 暇なのか?あなたは何か勉強したりしないのか? 彼が勉強しようとしてるならあなたもなんかしなさいよ。 いちゃつくのもいずれ飽きます。 飽きたとき何が繋がりに変わるかと言えば、お互いの尊敬の念です。 会いたい!と甘えてくる女性ははじめは可愛いですが、だいの大人がそればかりでは飽きられます。 自分の彼女はこんな素晴らしい面がある、尊敬するなあと思わせないとね。

重い…

🙂
ライムカレー
トピ主さんは、恋愛に集中しすぎているようですから、このままでは、彼にとっては重すぎて、いずれは破局しそうな気がしてしまいます。 もっと恋愛以外のことで、彼と会わなくても楽しめるようにならないと、トピ主さんの情熱が重すぎて、彼には背負い切れないかもしれません。 また、女性が男性を追いかけてしまうと、男性は逃げていきますから、逆に男性に女性を追いかけさせるように仕向けないと、なかなかうまくは行かないと思いますよ。

ご自身のトピを客観的に見てどう思いますか?

🙂
悩める人の味方
逆質問ですが。 かなり重くてめんどくさいですけど。 自立出来てなくて、寂しさを相手で埋めようとして、泣いて自爆して、理解してるつもりの我を通す。 会う日が空いても気にしないで…? そもそも彼は自分の事で気にする余裕がないから3週間空けたのでは? 私の事気にしてねって言ってるのと同じですよ。 本当に後悔しているなら、ほうっておいてあげるのが彼への思いやりではないですか?

自分ファーストすぎませんか?

🙂
wanda
三週間後にという約束を無視して、いきなり会いに行く。 結果的に一週間後に会えているのに寂しいと泣く。 「仕事でミスをして勉強しようとしていた」という彼の言葉に対して、「安心し気持ちが軽くなった」という自分本位な感情を持つだけでなく「責めずに」というお門違いな表現をしているのも気になります。 一体どこに責める要素があるのでしょうか? 更に理由を知ってなお「耐えられない」と言ってしまった。 どこをどう読んでも一ミリも彼の気持ちに寄り添っておらず、自分のことしか考えられない人なんだなという感想しか出てきませんでした。 恐らく弁解したいのも本当に彼の立場に立って考えたからではなく「さすがにワガママ過ぎた?」という自分の保身のためではないですか? 恋愛に夢中になるのは構わないと思いますが、社会人であるならそれだけでは無理な場合もありますよね? 彼と会うこと以外に心のすき間を埋めることが出来ないのは厄介だと思います。 もっと相手の立場に立って物事を考える癖をつけましょう。 また彼以外の場所を作って、そちらでも楽しめるよう頑張りましょう。

理由まで知っているのに、面倒くさい

🙂
ぴーしゃ
でも、そこまで好きでいてくれるのかな、とも思います。 彼氏さんからトピ主さんへの想いが 好き>面倒くさい なら大丈夫だし 好き<面倒くさい なら フェードアウトしていくでしょう。

重たい

🙂
はな
3週間後残念、 1週間後会いに行っちゃお! は別にいいです。 でも、 寂しさ爆発、 泣いた、 が重たすぎて、うへぇって感じ。 たまに、 喧嘩して泣いちゃった、 寂しくて泣いちゃった、 不安で泣いちゃった、 みたいに平気で書く人いるけど恥ずかしくないんでしょうかね。 泣くことが恥ずかしいわけではないけれど、 いい年した大人がそんなことで泣いてアピールが恥ずかしくないのかってこと。 >その後に、「これから3週間空くのは耐えれないんだけどどうしたらいいかな?」と言ってしまいました。 で、返事は? 耐えられないなら別れるしかないですけど。 >次会った時に、理解してるから会う日が空いても気にしないで!と伝えるつもりですが ずっとモヤモヤしています。 そんなの伝えられても嘘としか思わないし、 なんでトピ主がモヤモヤ? >彼氏は嫌な気持ちになりましたよね…? トピ主はなんでも聞かないとダメなんだね。 >客観的に見てどう思いますか…? 重たい。

今の時代、恋人ベッタリ系は流行りませんよ。

🙂
まるあんぱん
今の若者の人生観って、昔と違って「サバサバ系」じゃないかな? つまり、恋人と真剣に愛し合っていても、君は君、僕は僕、私は私なんですよ。 つまり、表現は難しいが、恋人は人生の一部だけど、全部じゃないってことです。 恋人と会えない時間は、自分の人生を充実させて、アイデンティティの確立を優先って考え。 僕は、寂しいちゃんを主張する前に、私っていったいなに?の答えを探すのが先だと思います。 貴女の辞書に、自己実現って言葉、ありませんか? もしなかったら、この際、書き加えましょうよ。

面倒くさい

🙂
ぽー
彼がどう思ったかは彼にしか分かりませんが、自分が彼の立場であったとしたら「うわーめんとくせー。」と思うことは間違いないです。 直ちに別れるとか一気に気持ちが冷めるまではいかないかもしれないけど、このまま同じ調子だと愛情より面倒くささが勝ってお別れになりそう。 でも、別れるなんて言ったらもっと大変だしめちゃくちゃめんどくせー。となりそう。

恋愛依存したらダメ

041
mari
いい大人が3週間会えないことで寂しいと泣いて訴えるなんて、ちょっと重すぎると思います。 男性はそういう女性にめんどくささを感じて冷めていくものです。 彼は今は変わらない態度を取っていますが、そんなことで泣かれたことで幾分冷めたでしょうし、今後もこんなことが続くならどんどん嫌気がさしてトピ主が鬱陶しくめんどくさい存在になっていくと思いますよ。 トピ主は頭の中が彼一色になっているようですが、彼は、というより男性は仕事が占めるウェイトが大きいです。 そして彼自身の勉強や趣味に時間を使ったり、休日はゆっくりしたいという気持ちも受け入れてあげないと彼の気持ちも続かないと思います。 空いた時間は全て自分に割いてもらいたいとするのはお別れ一直線になっていきます。常に彼女最優先何が何でも彼女ということはないです。 20歳も超えた大人ですよね。トピ主はそのことを理解してもうちょっと年齢相応にならないといけないと思います。 恐らくトピ主は暇で時間を持て余しているのでは?だから考えることが彼一色なのでしょう。 自分ひとりの時間を充実させるように努めて、彼にふさわしい大人の女性に成長した方がいいと思います。自分の機嫌は自分で取れるようにしましょう。 今のままだと多分誰とつきあってもうまく行かないと思います。

客観的には

🙂
ピーナッツ
重くて、面倒くさくて、煩わしく、鬱陶しいです。 でも彼自身がどのように感じているのかは、もちろん知り得ません。

重いし

041
冷め切られないように
冷めると思います。 >3週間後になった理由は 仕事でミスをして怒られ 学ばないと思い、1人でゆっくり勉強しようとしていたとのことでした。 理由を聞いて、安心し 聞いたことで気持ち軽くなった! 仕事も大事だよね、と責めずに共感して 理解できたのですが その後に、「これから3週間空くのは耐えれないんだけどどうしたらいいかな?」と言ってしまいました。 そもそも、2週間(隔週)で会っていたのがたった3週間になっただけでこれですからね。 とっても重たいと思います。 理由を聞いて、安心して気持ちが軽くなったのではなかったんでしょうか? 共感して理解した後にこれじゃあ…… これからずっと3週間にされても文句言えないかと思います。 >泣きながら、寂しかったことを伝えると ごめん…と謝ってくれ だんだん、謝ってくれなくなりそう。 3週間会えなかっただけで「寂しい」と泣かれるんですから。 「ごめん、ごめん。2週間ごとに会おうね」 なんてならなさそうな気がしてならないです。

後悔、先に立たず。

💔
内助の功
後で悔やまないように、事前に、より良く考えるべきでした。 2週間に一回会えてたのに、3週間に一回しか会えないのが、相手からの 自分への 興味が 薄れたからだ、と考え始めたトピ主さん。 しかし、その男性から、 自分の仕事上のミスから、それについて学ぶための 自分の時間がほしい、と言われた。 その答えから、 会えるまでの、一週間の差は、自分の魅力が原因ではない事が分かって、ホッとした。 それに対して、 安心して、自分の勉強に打ち込んでね、と言う代わりに、 やっぱり、寂しいから、どうにかして。。。 トピ主さんは、 それを言う事で、可愛い女。。だと思ってもらえると思った...。 そして、その男性は、 あの女性...なんて自分勝手で、自分の事しか考えられない人なんだろ...。 絶対、長くは付き合っていけない人だ。。早く、別れよーっと。。 と感じた、と思います。( 私も、 そう思う... )

重い

😒
もも
3週間会えないと言われたのに1週間で会いに行って泣きながらさみしいと言う。 彼の会えない事情を聞いたあとなのに耐えられないと言ってしまう。 彼の気持ちは彼しかわかりませんが、客観的に見ての感想は、めんどくさいし重いしうっとうしい。 後悔してるなら次会ったときでなくすぐにLINEで謝ったら?

理由を聞いてなお

🙂
水瓶の魔女
彼にとっては恥ずかしいことであった理由を聞かせてもらって、なお「3週間会えないのは耐えられない」というのは、とてもまずかったと思います。 問題は彼ではない、あなたであること。 自分をコントロールできない未熟な女性に求められる男性は、赤ん坊のお守りをさせられている気持ちになると思います。 あなたはあなたで人生が楽しめること。彼がいたらもっと楽しいけれど、あなた一人でも輝けるように自分を鍛え直す必要があると思います。 そうでないと、多分彼はあなたから去っていくし、他の男性ともあなたは続かないと思う。

大丈夫でしょ

🙂
nanano
喧嘩にもならず、今も変わらず連絡をとっているのなら、大丈夫では? 見えもしない彼の気持ちを想像してあれこれ悩むのは、不幸の先取りです。 3週間会えなくて寂しくてどうたらも、トピ主さんのひとり相撲だし重いです。 彼の前で「いい彼女」を演じすぎでしょう。 そのわりに中途半端だから、泣いてしまったりするんだと思う。 変に背伸びをするのはやめたほうがいいです。 こんなふうにちぐはぐな行動(泣いたことね)になってしまうから。 同時に、ポジティブ思考になるように意識したほうがいいと思う。 日々訓練ですよ。日常のことから意識してみてください。 あと、受け身なのもやめること。 >「これから3週間空くのは耐えれないんだけどどうしたらいいかな?」 どうしたらいいかなって彼に聞くことじゃないですよね? 受け身すぎです。耐えられないなら、自分から会いに行けばいいじゃない。 今回みたいに隙間時間を狙って。 >理解してるから会う日が空いても気にしないで!と伝えるつもりですが 本当に彼が気にしなくても平気なの? これこそ背伸びでは? 「私はちょっとでも会いたいんだー。五分でも会えるときは会いたい。会いに行ってもいい?」とかじゃだめなの? 自分の心とよく相談して、心と言動がちぐはぐにならないように、ポジティブマインドでサラッとカラッと明るく頑張ってみてください。 とりあえず、今回のことで別れ話にはならないと思いますよ。 彼に会いたくて会いに行ったのは、すごくいいと思うし。 彼も急にトピ主さんが会いに来てくれて、うれしかったんじゃないかな。

自分の面倒は自分でみられるように

🙂
サスティナ
二週間と三週間の違いがわからないし、 三週間が長いか短いかも分かりません。 そのカップルの熱量にも依るし、 仕事の忙しさなどにも依るので。 しかし、トピ主さんは今、 自分の人生で何か夢中になれることあります?。 彼ですよね。 彼に夢中。 これは本当にやめた方がいいです。 何か他の事にも夢中になりましょう。 「彼が趣味」とか「彼のことしか考えられない」では、 あっという間に恋愛の熱量を使い切るので。 使い切るということは飽きる、飽きられるということです。 特に「自分の面倒を見てもらいたい人=トピ主さん」側よりも、 「面倒を見させられる人=彼」側が圧倒的に冷めやすい。 何故なら、他レスにもあるように面倒だからです。 自立して何かに頑張ってる人は、 男女問わずカッコよくないですか?。 人間はかっこいい人好きですよね。 あなたが泣いてすがるよりも、 彼に「もっと時間作って会ってよ〜」と、 すがられるくらいの人になりましょう。 それくらい仕事や私生活に頑張ってください。 皮肉にも、これだと恋愛の主導権が取れます。

うーん

041
くま2
「寂しい」とか「悲しい」ってお相手に対する非難だよ? 要するに「寂しくさせたお前が悪い」と伝えているということ。 >「これから3週間空くのは耐えれないんだけどどうしたらいいかな?」 これ聞かされたなら男性は撤退を考えるんじゃないかな? お付き合いの方法論への不満表明はお相手の否定であって、それを聞かされた男性は自分の力不足を認識するのでその恋愛から撤退をしていく。 この彼も自分の仕事やプライベートのトピ主さんとのお付き合いの両立が難しいと認識したと思うので、両立が難しいという前提で物事を考え始めると思う。 >次会った時に、理解してるから会う日が空いても気にしないで!と伝えるつもりですが これ今後伝えたとしてもトピ主さんがお別れを恐れて失言撤回をしようとしていることは分かってしまうんじゃないかな? どのみち長続きはしないと思うよ? 将来結婚をしてく程度の関係を持っている人たちはこんな調子にはならないので。

彼は嫌な気持ちになったですよね。ではなくて

🤔
まりあ
既にもう、、あなたに重たい彼女、というレッテルを貼ったと思います。 寂しくて泣いちゃったとか、一番男性が嫌がるパターンですよ。 稀に、そんな女性が可愛いと思う人もいるみたいだけど、大概はうんざりして、うわっ!こいつもう面倒くさい!ってなりますよね。 責めずに共感してって、彼はおそらく共感してもらえたとか思ってないと思う。 寂しい、寂しいって泣く女が大好き!っていう男性を見つけて、そういうタイプの人と付き合った方が、あなたの心の安定にはいいかもしれないです。

もう何もしないで

🙂
自分を 好きに
>次会った時に、理解してるから会う日が空いても気にしないで!と伝えるつもりですが ずっとモヤモヤしています。 絶対やめて。 既にめんどくさい女やっちゃったんです。 今更、気の遣える女をやっても、今度は「圧」になるだけです。 仮にトピ主が「気にしないで!」と言い、彼が「ありがとう!助かる」とだけ答えて、本当に連絡が無かったら、あなたどう考えます? 「せっかく私が譲歩してやったのに、何で少しも申し訳ないって態度見せないわけ?」 「寂しくて泣いたくらいなんだから、気にしないで!なんて強がりに決まってるじゃん、なんで分かんないの?!」 とかね。 ね、言ってもモヤモヤして、またやらかすから、絶対に言わないでください。 自分の機嫌は自分で回復してください。 歌を歌うなり、写経するなり、方法は色々あります。 今回の事だけじゃない。 そうやっていつまでも「自分以外の誰か」に機嫌を取らせる行為を続けていたら、誰も周りにいなくなります。 今が治す時です。 頑張って下さい。

もう何も言わないほうがいい

😒
恋愛脳過ぎ
>「これから3週間空くのは耐えれないんだけどどうしたらいいかな?」と言ってしまいました。 寂しいと言って泣いたあと こんなこと言ったらもう彼にとっては ただただ重くてめんどくさい彼女ですよ なのに >次会った時に、理解してるから会う日が空いても気にしないで!と伝えるつもりですが さらにこんなこと言うつもりなんですか? 仮にそう言って彼が本当にトピ主さんを気にしなくなったら? また寂しいだの不安だの私のことどう思ってるだの って 同じこと繰り返すんじゃないですか 気にしないでなんて言うのもそれ 試し行為でしょ? 男性はそういう人ほんと重くてめんどくさいと思う その重さ何とかした方がいい 今は20代?かもだけど それで30超えたらちょっときついと思う

客観的に見て

😒
匿名
怖いの一言です。 どうして彼の仕事にかける気持は完全無視でトピ主の寂しい会いたい気持だけが優先されて当然なんでしょうか? 次に会うときも自分が良い立場になることだけを考えてますね。 せっかく会うのだから楽しい時間にすることに頭を使いましょうよ。 トピ主と結婚したら残業や飲み会のたびに恨みがましく非難されそうで私が彼親なら結婚は阻止したいです。 トピ主さんが社会人なら1日ひとつは仕事で役に立つ、褒められるような仕事をすることに集中してください。 トピ主の気持は愛ではなく依存です。 自分の機嫌は自分でとる、会えない期間は自分で楽しむ努力をする。 年齢相応な大人にならないと幸せになれませんよ。

可愛いと思っています?

🙂
ぶろっくま
もしくは暇すぎるのでしょうか。彼の状況を聞いてもその様な身勝手な振る舞いができるのは。 耐えられない、と言われてもそんなの知らないよって感じだと思います。どの立場でそんな意見を言うんだろうか。 このままじゃ邪魔な存在になってしまいますよ。

鬱陶しい自己中女

🙂
のぞみ
トピ文を読んでトピ主の言動を客観的にどう思うか?と聞かれたら ・鬱陶しい自己中女 ・私って一途で健気でしょ?アピールがウザい ・理解してないのに理解したと嘘をつく自覚のない嘘つき 上記のように感じました。 次のデートは3週間後と言われて受け入れたのに、翌週急遽会いに行って泣きながら寂しかったと訴える。 3週間後で納得したはずなのに、1週間で約束を反故にするトピ主は嘘つき。 再度3週間後と決めて理解したと言いながら、「3週間空くのは耐えられないけどどうしたらいい?」と彼に責任転嫁。 トピ主が寂しくて耐えられないのはトピ主自身の問題でしょ。 彼氏に責任転嫁しないで、どうしたらいいか自分で考えなさいよ。 彼氏には彼氏の事情があるし、1人で過ごす時間も必要なんです。 彼氏の事情はガン無視で自分の感情最優先のトピ主は、彼氏のことなんか本心ではどうでも良いと思っているんですよ。 彼氏のことを1人の人間として尊重していないから、安易に約束を反故にしたり責任転嫁できるんです。 トピ主が愛しているのは自分だけ。 彼氏を「一途で健気な私アピールの道具」扱いしていることに気付いて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧