本文へ

ずきゅん!恋に落ちた瞬間

レス17
(トピ主 0
🙂
恋子
恋愛
一瞬で恋に落ちた瞬間、教えてください。 友達Aは怖い先輩が電車でお年寄りに席を譲った瞬間ずきゅん! Bは同級生が普段かけないメガネを授業でかけた瞬間ずきゅん! 私もその現場に居合わせたのにずきゅんとなりませんでした・・。 でもその恋に落ちた瞬間の友達の目は本当にハートになっていました! うらやましいー ちなみに私は友達からなんとなく付き合い始めて・・や 告白されて付き合ってなんとなく・・だったので 落ちた瞬間が分からないのです。 皆さんの体験教えてくださいませー

ランキング

レス

じわじわと・・

😀
初恋ちゃん
挨拶をする会社の同僚の笑顔にずきゅん!でした~。 ですが、本格的に好きになってしまったのはその数日後・・。 ボディーブローのようにじわじわと彼のことが思い出されて恋心とめられず。 時間差だから、一瞬で、とは違うのかな。 ちなみにその彼と今お付き合いしています。幸せです。

いつもクールな彼ですが・・・

😍
★アサ★
みんなといるときは冷静でクールな彼が、 あたしの前だけ甘えてきたり、可愛い面を見せてくれるときですね! 年上ですが、すごくズキュ~ンと胸にきますね★ そういうギャップってやばいですね。 堕ちます!笑

合コンで

🐷
トンま
主人に出会いました。 向かい側に座っていましたが、主人は無口で中々言葉を発さないため はじめは存在を忘れてましたが、 時々話しに参加してきたりして主人を見るようになると 目が合い照れ笑いをされ、ずきゅーん。 その場で2~3回ずきゅーんを体験しました。 ずきゅーんは初体験だったせいか、 断られても会うことはないと思い 猛アタック!彼の後輩を巻き込んで協力してもらった結果、 三ヵ月後に交際開始、3年間の交際を経て結婚にいたりました。 無口は代わりませんが、 私の前では割と話すし、甘えてくる姿に今でも時々ずきゅーんときます。

肩にごみ

すだち
会社にやってくる取引先の営業さん。 いつも、ピシッとして若いのにしっかりしてるなぁと感心してましたが ある日、肩にゴミが付いてたので、『ゴミ付いてるよポンポン』ってしたところ・・・『ヒャ~~~ ぁ、ぁ、』とその場に崩れ落ち 『僕そういうの弱いんです』と泣き笑いのような顔で見上げられて、 あまりの変容ぶりに ズキューんとなりました。

懐かしい日

ポリニャック伯夫人
昼休みに、体育館で2学年上の先輩が友人達とバスケで遊んでた。 きれいにシュートが決まった。 その姿に撃ち抜かれた。

トピ主です

041
恋子
色々な経験談ありがとうございます! ギャップ・・確かに落ちそうですね。 これって男女とも同じなのかな あー春だし恋したいよおおおお

オット

041
被ずきゅ~ん者
見合いでしたが道を歩いている時、たばこを吸い始めました。その煙が私にかからないよう手で払ってるとき、ずきゅ~んされました。 「えっ、マジ?こんなことをされるとは・・・」でした。あと彼と食事してて松竹梅の選択肢の中で「自分で払うなら竹だな~」と思っていたのに「せっかくですから松で・・・・」と言われたときにもずきゅ~ん。 また魚の料理屋でコースの内容を見ていたときにも「せっかくですから・・・」が出たので再びずきゅ~ん。「この男といるといつでもおいしいものが食べられるのではっ!」と思い結婚しました。人生、そんなもんですよ。

笑顔

おばさん
もう古くて苔の生えそうな話ですが、ずきゅんという感覚は今でも覚えているので出てきました。 26年も前の話ですよ! みんなの中にいた彼が、ヤア、初めまして! という感じでなんてことなく笑顔を送ってくれたのです。その他大勢の中で、彼だけ後光が差しているように見えて、ずきゅんと来た瞬間でした。これが一目惚れとでもいうのでしょうか? はっきり覚えています、あの感覚… 後にそんな彼にプロポーズされた時は天にも昇る心地でした。結婚24年目にもなると、普段はそんなこと忘れてしまっていますが、大喧嘩した後でも初心を思い出すと、許しちゃおっかな? という気持ちになってしまいます。 古い話ですいません… 

私も夫です・・・(ポッ)

🙂
りりい
「みんなで」行くはずだった花火大会に、なぜか私と先輩だった夫しか参加せず、2人で行くことに。 浴衣を着ていた私を人混みの中エスコートしてくれ、河原の芝生に降りたとき、「せっかくの浴衣に草のしみがついちゃうから」と、自分の鞄を私のお尻の下に敷いてくれたのでした。 もうそれでずきゅーん、です。 いつも軽口のたたき合いをするような仲だったのに、その晩はとても紳士的だったのでギャップもあったんでしょうね~。 生まれて初めてご飯がのどを通らなくなるくらいに恋をしてしまい(笑)、2週間後、だめだ、餓死しちゃうから告白して玉砕しよう、と思っていた矢先に告白されました☆ 夫も前から目をつけていたそうですが、花火大会で心を決めたそうです。 もうあれから10年、結婚して8年ですが、未だに花火大会は2人で必ず出かけます。 花火のように打ち上がりっぱなし、にならなくてよかった~。

白人夫

めんくいてい
失恋して落ち込んでいた時に、友人に誘われてパーティーに行く事になりました。 そのアパートに着いて呼び鈴を押して待っていたら、 ドアを開けた彼、、、金髪のロングヘアーにさわやかな笑顔。 簡単に打ち抜かれました。 あれから7年、、おなかは出るわ、おならは臭いわ、、、 でもあの瞬間は一生忘れないでしょう。

はじめて会ったとき

🐱
ぱふ~
それまでメールや電話でしか接触がなかった仕事関係の男性に初めて会ったときは「やられたーーーーー」と思いました。 完全に一目ぼれです。 別にかっこいいわけでもないし、普通の人なんですけどね。 何かが私のスイッチを押したみたいで。 私も結婚しているし、仕事関係の人なので一人で勝手に好きになってるだけですが。 ○○部長ーー好きですーーー!!! ちょっと叫んでみました(笑)

あります!あります!

せせらぎ
恋の始まりって、まさに「ずきゅ~ん!」ですよね(笑) いいトピですね!思わずニヤニヤしながら皆さんのレス読んでいました♪ ちなみに、私の場合は今の夫に「ずきゅ~ん」とやられました★ ずっと5年くらい仲間内での「飲み会」でしか会うことのなかった私達。 ある飲み会の日、私が好きそうな映画があると教えてくれた彼。そして後日ビデオ屋でその映画を借りて見た私。かなりツボに入った面白さに、その映画の感想と紹介に対してのお礼のメールをしたところ、「サントラCDをあげるよ」という返信。2人きりであう口実をサラッと返信してきた彼に、まず「ずきゅ~ん!」そして、いざ初めて2人きりで会う日。先に待ち合わせ場所についていた彼の待ち姿(自販機に寄りかかりつつ軽く足を組むラフな感じ)に「ずきゅ~ん!!」 もう、ダメ~!ドキドキする~!勘弁してくれ!てなわけで、自然にその日に私から告白。そして、めでたく2人は結婚したというわけです♪ あ~、いい思い出だな~♪

初めての電話で

041
とぷう
人前では明るい彼の、実は辛い気持ちが、電話口から、ひしひしと伝わってきた時、「ずきゅん!」でした。 彼は、本当に、しぐさや言葉の一つ一つが絵になる人で(恋しているからそう見えるのかもしれないですが)、それらを思い出しては、切なくなったり、心が温かくなります。彼にとって本当に大切な彼女がいることも知っていますし、会話の中で、彼女の事をどんなに大事にしているか、いつも思い知らされるのですが…、やっぱり好きなのです。冒頭の、彼が弱音を吐いた電話は、たまたま私にかけただけのことだったのですが、おかげでその日以来、日々、恋心でときめいています。いつか、彼以外の人に、「ずきゅん!」となる日が来るといいな~と思っています。

あまりに要領の悪い「ずきゅん」

ふるーつ
以前、塾講師をしていました。私は講師の中で唯一の女性(既婚)で、当時30歳くらい。担当クラスに美貌の男子高校生がいました。大勢の生徒を教えていると美貌の人はたまにいるので、いちいち気にしませんが、その彼は質問しに来る時など、何だか私に接近しすぎるような気がしました。でも彼が美貌だから私が気にしすぎなのかな? と思ってそれ以上のことは考えませんでした。 その彼が海外の大学に進学することになり、最後の塾の日でした。他に誰もいなくなった教室から帰ろうとする私を彼が呼びとめ、ちょっと緊張した声で、先生、握手してください、と言ったのです。 どうして、もう2度と会えないという瞬間に「ずきゅん」なんでしょうね。要領が悪すぎますよね・・・。でも万一にも結婚生活に波風が立つことにならなくて、よかったかな(考えすぎ?)。

昔から知っていたのに・・・

😍
なお
同じサークルで8年前から知っている人でした。 呑み会で笑いながら冗談を言い合っていたら、別の人が私に言ったんです。 「○○さん狙いなの~?」 「そんなわけないじゃないですか~」 過去付き合っていた人、お互いに遡って二人は知ってるし。 面白いし、優しいけど私にだけじゃないこと知ってるし。 別れてしまった元彼女のことが未だ忘れらずに、くっついたり離れたりしながら時々連絡取って会ったりしていることも聞いているし。 私なら、わざわざこんなフラフラした人好きになるわけない。 だけど、何かのスイッチが入ってしまった様で、後日顔を合わせた瞬間、笑顔&サッカーユニフォーム姿に。 「ずっきゅ~ん」 なんで??? 今まで好きになるならいくらでもタイミングあったでしょうに・・・何で今更。 もうメチャクチャ意識しまくりです。 更に「付き合っても元彼女のことで私も悩むのかな。大好きな元彼女とヨリをもどして別れちゃうかも」とか、「それ以前に告白しても断られて終わるだけかも知れないし」と馬鹿で勝手な想像をしたりしてしまう始末。 そんな私の気持ち、絶対気が付いていないんだろうなぁ・・・

ずきゅん

😀
つま
今の彼ではないのですが・・・ 以前好きになった男性と初めて会ったとき。 先輩の紹介で、紹介してもらいました。 見た瞬間に、「あら、いい男じゃない」と 思ったのですが、彼の方が私をみて開口一番、 紹介してくれた先輩に向かって、 「すごくキレイな人じゃないですかぁ。」と。 その瞬間、ずきゅーん!でした。 しかしその後、私からアタックしましたが、 実は同棲もしている彼女がいることが判明。 まったく相手にはしてもらえませんでした。 ただ口がうまい男なだけだったのね・・・ 今の彼は、かっこいい人がいるから、と 友達に連れて行かれたバスケの大会で活躍していて、 休憩中に、友達と挨拶を交わす彼を見て、 あ、素敵かも・・と。 後に聞くところによると、彼の方もそんな感じ だったようです。 ずきゅんとくる瞬間って人それぞれでおもしろい!!

男ですが。

041
TAC
海外で生活しています。当地の女性にズキュンと撃ち抜かれました(笑) こちらに来たばかりのころは言葉もよく分からず、買い物するのもひと仕事。 ある日買い物でとても親切にしてくれた女性店員さんがいました。 次の休みの日街をぶらぶらしていたとき偶然その店の前を通りかかり、 「あの店員さんはいるかな」と店内を見回すと彼女と目が合いました。 「今日は何しに来たの?」と彼女。 「あなたに会いに来た」と私。 このときの彼女のうれしそうな笑顔にズキュン。 あれから1年半。国際結婚に向け準備中です。 でもあのとき私が言いたかったのは「あなたに会いに来た」ではなく 「あなたがいるか見てた」だったんだよね。言葉まだ不自由だったんで 間違えちゃったけど。彼女には一生内緒だな(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧