本文へ

バイクの購入

レス3
(トピ主 0
🤔
もりたま
話題
44歳、独身、実家住まいです。 彼女はいませんが結婚願望があり、「結婚したければそれ相応の行動を取れ」というのが私の思想です。 バイクで事故に遭い(所持していたバイクは修理に出していて代車で事故)片足を骨折してバイクを売ることにしました。 願いを叶えたければそれ相応の行動を取れ。というのが私の思想のため、バイクを売ったお金を元手に維持費の安い125CCのバイクを予約しましたが、骨のくっつきが悪く再手術となり予約をキャンセルせざる得なくなりました。 予定通りケガが治っていれば125CCのバイクをすんなり購入していたのですが、変な話、お金の回りが良く大型バイクが欲しくなってます。 私の思想と物欲どちらを取るべきかアドバイス頂けたらうれしいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

バイクか結婚か二者択一

🙂
焼おにぎり
足の骨折で済んだのは非常にラッキーだった。 骨のくっつきが悪く再手術。 年を重ねるともっと治療に苦労する。 大型バイクが趣味、共にツーリングを楽しめる女性なら理解があると思う。 大型バイクは怖いと思う女性は、ツーリングに出る度に不安で耐え難い時間を過ごすことになる。 思う存分、大型バイクを楽しみたいならば独身がいいと思う。 家族の為には車か125cc。

第一には怪我の治り具合

🙂
北国生まれ
単純に考えると基本はタイトルの通り、怪我が完治してこれまでと同じになれば大型、そうでなければ125ccまたはそれ以下になるのでしょうが。 それより、トピ主さんにとってバイクはどのような存在であるか。 バイクが今の自分を作ったということなら、怪我の状況が許せば、それなりのものを手に入れる、または可能ならば売ったバイクを買い戻して映画「世界最速のインディアン」の主人公のように大事に乗り続ける。(あるいは同じ車種を手に入れる) でも、「それ相応の行動」が具体的に何になるのか、それに従ったこれからのライフスタイルを掘り下げることが先かなとも思いますが。 因みに私はバイクではないですがある趣味を持っていて、それに使う道具は他からみれば「なんじゃありゃ」ですが、私にとっては人生の価値観を再構築するような存在で、その趣味も道具も恐らく一生に渡って離れられないですね。

44歳だから

🙂
ねこ
人生一度しか無いから購入して安全運転で楽しめば良いと思いますよ。 44歳まで結婚願望あるのに独身で結婚出来なかったのですし、44歳ではもう子供も現実的に無理ですから。 婚活始めず、何処かで出会えたらいいなと思ってるならバイクで残りの人生楽しんだ方が後悔は無いですよ。 バイクも諦め、結婚も無理だった時にダメージ大きすぎますからね。 結婚を強く意識してるなら、とっくに結婚は出来ているはずです。そこまででは無いという事。 人生は一度しか無い。後悔が少ないように選択すれば良いと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧