本文へ

私が家族に突かれると愛犬が唸る

レス8
(トピ主 0
🙂
ドク
話題
私が家族に突かれると愛犬がすぐに飛んできて、突いた家族と私の間に入り、唸ります。(ガルガルではなくウーって感じ。噛まずに鼻で手を押し返すって感じ) 愛犬は一歳の♀。雑種です。臆病で食いしん坊。ちょっと柴犬に雰囲気が似ています。 私が家族を突いても特に無反応で。私がもう1匹の愛犬(2歳の♂。雑種)に唸られると釣られて一才の雑種が唸ります。 犬的にどう言う心理なんでしょう?子分だと思われてます?私。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

突くって何でしょう?

🙂
匿名
トピさんが攻撃されていると思って守りに行ってるのでは? 犬は敏感ですよね。 想像すると面白いです!

突く?

🙂
はなこ
家族内で突いたり突かれたりするんですか? 仲が悪いんですか? そのような状況になったことないので 突く行為をやめればいいのではないでしょうか? 愛犬があなたが攻撃されてうなるってことはあなたを守っているんでしょう。

突く??

🙂
ラスカル
犬は仲裁しようとしますね。本当に賢いです。 でも「突く」って何でしょう。ツッコミ的に?本当に小突くのでしょうか。関西の方には日常なのですかね? でもお行儀悪いですし、ワンちゃんのためにもこれを期に「突く」のはやめたほうが良いのではないでしょうか笑

突かれる=実際に手を出すって事?

041
凛々
>私が家族に突かれると >私が家族を突いても 日常的に家族内で相手を小突くのが当たり前の家庭なんですか? 犬の心理より家庭内の心理を問いたい所です

うちもまったく同じです。

🙂
猫たろう
チワワを飼っていますが、ご主人様は、唯一、妻です。私はそのチワワにとってその他です。そこで私がふざけて妻に対してボクシングのファイティングポーズを取るだけでそれを見たチワワが私に対して唸るのではなくワンワン吠えます。さっき、好物のチーズをあげたのに…  ところがその逆、妻が私にローキックの真似をして、かつ、私がふざけて悲鳴をあげても、そのチワワは吠えません。むしろ面白そうに、口元が笑っているような表情を見せます。 ですから、主さんの愛犬ちゃんは、 主さんが唯一のご主人であり、自分は一生お守りするとの覚悟です。

誤解なきように追記します。

🙂
猫たろう
私のファイティングポーズとか妻のローキックの真似とか、チワワとの遊びです。 実はある時、私が妻の顔だったか肩だったか、ホコリかなんかがついていて、何気にそれを私が取るために妻に手を伸ばしたところ、チワワが私に吠えたのです。二人で、どうして? まさか、妻を守る? それで、妻が私にボクシングのポーズしてみてと、で、そうするとチワワがやはり私に吠えるのです。なるほどと。 ところが、妻が同じことをしても吠えません。で、私が、じゃ、別のポーズで、じゃ、足だったらと、キックの真似をしたらどうだろうと。それでもチワワは黙って笑ってみてる感じです。犬は賢いのです。 こんなおふざけをたまに私達二人でチワワと絡んでいるのです。 ただレスをアップした後、説明をいれたほうがよかったかなと思いました。誤解を与えたかもしれませんのでお詫びします。

方言ですかね

🙂
突くとは?
私も初めて聞きました「突く」 どういう意味ですか? 家族に怒られると、みたいな意味? よく、海外の動画を紹介するテレビでそういうのあります。 お父さんがわざと娘たちを怒り出すと、 犬がすっ飛んできて阻止します。 かわいいよね。犬さいこう!

たぶん犬がボス

🙂
ん?
家族みんなに唸るのなら、家族のボスが自分だと思ってますよその犬。 とぴぬしは犬の子分か子供かなー それか家族は別の群れで、犬の群れはとぴ主と自分だけで、ボスが犬。 頼もしいボスですね。食事中後ろに控えておとなしくしていたら、自分の飯を分けてくれるかもしれませんよ。ひえー。ちょっと試してみたいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧