本文へ

旅行先で恋を始めたい

レス23
(トピ主 0
🙂
のの
恋愛
昨年離婚しました 旅先で気の合う人と出会い、お付き合いできたらなと考えています 今がそうだという方、そういう経験がある方、旅行先や話すきっかけなどを教えていただけたらと思います よろしくお願いします

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

レスしましょう

🙂
ダルマさん
旅行先で出会った人とは遠距離恋愛になる可能性もありますが大丈夫ですか? 比較的長期の海外ツアーに参加すると知り合いになる事が多いです。 特に比較的高額なツアーですと、それなりに良い立場の人が参加します。

ワンナイトですか?

🙂
シングルに戻られて、かなり浮かれてますね。 見ている方が恥ずかしい、旅の恥はかき捨て感まんさいです。 お若い人ならいざしらず、調子に乗って慣れない事をすると大火傷をおいますよ。

経験ないけど…。

041
感想…。
100歩譲って旅先で友達作りたいと言うならまだ分からなくもないけど恋人見つけたいのですか? 「旅」と言うので近所ではない。故に恋始めても遠距離となりそうですね〜。 と言うか旅していると其処が非日常に感じ人も風景も素敵に見えるって所もありますよね。 いざ其処に住めば生活となり現実となりどこも一緒なんだ…なんてね。 しかし旅先で出逢った人と恋に落ちるとかって映画やドラマのストーリーっぽいですが? もはやそういう憧れですかね。 恋人目当てで話すキッカケなんて言うならドラマの様なロマンチックな出会いは期待出来そうも無いので、もはや飲みの場で話しかけるとか? ただ女性(ですかね?)一人ですのでこれじゃ如何にも「物欲しそうな」雰囲気で危ないかもですね。 逆にそういう女性と思われ旅先で弄ばれるのも虚しい思い出となりそうですね。 態度によっては挙動不審な旅人となりそう。 離婚が辛かったのかもですが、もし恋人作るとしても40代(ですよね?)として年齢的に遠距離恋愛も大変そうで、地道に地元で恋人探した方が会いたい時にすぐ会えそうで落ち着きそうですよ。 近所でも気の合う人いそうだけど?

ロマンチックだね~

🙂
tm1885
旅先では 仲良くしてる人は本性を出てくるし 未知の人は仮面を被ってます 気をつけてね 出会った人と 話をして…偶然が重なって 舞い上がるのも 長い人生の面白さです 良い旅を☆

旅先で?

🙂
和泉のおかん
偶然、素敵な出会いがあったとして、その先は? 旅行中は盛り上がるだろうが。 その後どうするの。 遠距離の相手だったら? あなたが、動く? あなたが見知らぬ土地に移り住むのですか。 夫婦2人だけならいいけど。 相手の実家近居で義理の親族達との濃い付き合いが開始。 年老いた義親と同居。 きっと、こんな事の為に離婚したんじゃないと悔いる。 現実は甘くない。 旅先での出会いを求めるのなら、自分の里や両親とは遠く離れてもいい覚悟でないと、その先へは進んでいかない。 更に、他者達とのコミュニケーション能力も相応ないと見知らぬ土地ではやっていけない。 と、思いました。

何それ?

🙂
はな
ごめんなさい、応援出来ない。 離婚後まだ浅いのに、懲りない人だわ。 なぜ旅先で? ネットで探せばいくらでもいそうよね、軽く遊んでくれそうな男性が。 この危険なご時世に、分別のつくお年の大人の思考とは思えないです。

ドラマや映画の設定では良くありますが・・

🙂
山本
それって現実問題続きませんよ。スキー場の恋みたく双方が浮かれ気分、現実逃避の中で瞬間的に盛り上がる事はあっても、各々が日常に戻ったらスンッと素に戻るだけですからね。 不思議なのは昨年離婚した40、50代の主さんが今更そんな白馬に乗った王子様が現れる!みたいな思考になっているのが凄いですからね。 旅先で出会う事に重きを置いてらっしゃるのが謎です。観光客同士、一人旅同士が?うーん・・難しそうですね。

温泉旅館

🙂
あ。
女一人で温泉旅館、食事は食堂?とかかな。 一人でいれば、同じように「出会いがほしい」と思ってる男性たちが高確率で声かけてきます。 バーがついてる高級ホテル滞在でもOK。一人でカウンターで飲んでいれば、同じように一人の男性が声かけてきます。 ドラマや映画のように、昼間の観光中に気があって一緒に観光回って…はほとんどないと思う。一人で旅行する人そんなにいないだろうからね。 旅先で、ということだから遠距離恋愛OKって事だよね。 私の知人は、海外旅行で訪れた店の店員に一目ぼれして付き合ってましたよ。会いたくて留学までしてたなぁ。旅先でいい関係になって、遠距離恋愛してた人たちもいたし。その人は「旅行が終わってしばらくはよかったけど、数ヶ月もすれば現実が見えてきて続けるのは無理だった」って言ってたけど。 話すきっかけは王道の「おひとりですか?」ですかね。そこから「私も一人旅なんですがよかったら一緒に回りませんか/食事しませんか」。

もう少し、平静になってからー

🙂
なこうど
私の姉は旅先で出会った、(4歳)年下青年と結婚しましたが・・・ 初めから交際相手を探す目的で旅に出ると、騙されたりガッカリすることが多いのではないでしょうか?特に旅先では、非日常的な環境の中、『ゲレンデマジック』に罹りやすいです。 さらに、昨年離婚したばかりなら、気持ちが平常ではありませんから、傷心を癒そうと、普段なら振り向きもしない相手とどうにかなったり、後悔する事が多いです。 あと半年か一年は、独身生活を楽しみ大人しくして、心身ともに平常になってから、『御相手探しの旅』に出向いた方がよろしいかと・・・、

無題

🙂
匿名
バスツアーに乗ってみたら、どうでしょう。 楽しいかも。

旅は非日常

🙂
恋は心が丈夫な時に
40代以上の方ですか。 >旅先で気の合う人と出会い、お付き合いできたらなと考えています   旅先に住んでいる人や旅行者と出会いたい、付き合いということですか。どの年代の方でもそれは難しいというか、あなたの少女みたいな発想が心配です。 私は18歳くらいから一人旅しましたが、旅先でお話することはあっても恋愛したことはないですね。旅は非日常なので日常に戻ると冷めるイメージがありますが、どうなんでしょう。 というか、危険なのであまりオススメは出来ませんね。あと、親しげに話しかけてくる人には要注意ですよ。ひと気のない場所を知らない人と歩くと身の危険もですが、命やお金を取られるかもしれせん。 旅先で人恋しさを埋めるのはお気をつけください。

なぜ旅行先で?

🙂
メロ
なぜ旅先? 旅先で恋が始まれば高い確率で遠距離になる、付き合いにくいし簡単には会えずに寂しいのでは? 或いは旅先にこだわるのは継続した付き合いではなくその場限りの行きずりの恋を願うから? 行きずりの恋希望なら、旅先でお酒を飲むような場所に1人で行けば誰かと知り合えるのではと思います。 SNSで事前に「〇〇に旅行に行くつもりです。どなたか案内してください。」みたいな発信をして現地で会うことにしてもいいし。 或いは一人旅みたいな男性に声を掛けてみれば? 以前、観光地に夫婦で行った時、私が夫から少し離れている間、見知らぬ女性が夫に話し掛けて来たことがありました。私が戻って来たことに気付いた夫が私の方に逃げて来たので(笑)、女性も夫に連れがいることに気付いて慌てて立ち去って行ったので私は話す機会が持てませんでしたが、「〇〇から1人で旅行に来てどこどこに泊まっていて今日はどこどこを観光し明日はこういう予定だ。あなたは?」と話し掛けて来たのだそうです。 別に私が現れても逃げなくていいのに、一緒に話をすればよかったのに、女性にすれば気まずかったんだろうな。 多分、その女性は旅先で1人旅と思われる男性に話し掛けて一緒に旅を楽しんだりしてるのだろうな、うまく行けば男性に奢ってもらえるし、一緒に行動する人がいれば寂しくないし、その女性の1人旅の知恵なんだろうなと思いました。

行きずりの恋ですよね。

🙂
キャラメルプリン
若い頃から一人旅が好きで、子育ての期間を除いては、基本、一人であちこち出歩いています。(還暦過ぎました。) 確かに一人で旅をしていると、男女を問わずいろいろな人に出会いますよ。最近は定年後に一人旅する男性も少なくないので、声をかけられる事もあります。 でも、まあ、旅は非日常のものですからね。あくまでも旅先だけで完了しないような事はしない方がいいですよ。 せいぜい隣り合わせた席で一献を楽しむとか。観光スポットを一緒に歩くとか。これは写真のシャッターを押してもらえるのでお勧めです。 帰ってから改めて会おうとすると、大抵幻滅します。旅の魔法とスパイスが無いと、お互いに、ただのオジサンとオバサンですからね。 それを理解できていない人は、旅先の魔法は使ってはいけません。ちゃんとローマの休日のアン王女のように、帰るべき場所には戻らないとね。

スキー場で

🙂
とくめい
ご近所さんだけど。 もう中年主婦のその人、 ご主人とは、スキー場での恋だそう。 知らないグループ同士だったけど、ゴンドラで隣に座り話をして、夜、ホテルのレストランに行ったら、また会って、同じホテルだとわかり……… 当時、彼女には、カレシがいたのだけど、すったもんだの末、ゴールイン。 まるでドラマみたいだね。 振られたカレシは、その後どうしただろう………

うーん

041
くま2
現実的にかなり難しいとしか感じない。 お相手も旅行出来ていると仮定するなら、 そしてそのお相手が良い人であるなら当然のようにパートナーと一緒に旅行に来ていると考えていい。 女性の二人旅などは見たことがあるけど男性の一人旅や男性だけの旅行って女性ほど多くは無いと思うよ。 そして多くの人は出会いなんて求めてなく、観光や食事を一人で楽しむことが目的。 個人的にも旅先(帰省の道中)に同年代の女性に声をかけてもらって一緒に昼食をとったことはあるけど、そういうのってその場限りだから良いんだよね。 なんというかそのあとのお付き合いとか結婚とかあんまり無粋なことはしない方が良いのかもね。 恋愛や結婚を探すなら、結婚や恋愛をお互いに探しているような人たちが集まる場所に参加をしたほうがいい。 旅先で楽しんでいる所に恋愛目的で近づくのは野暮なので止めたほうがいい。

夢を見るのはいいけれど…

🙂
えのき
年齢的なことを考えたら、熟年婚活バスツアーなどに参加してみたらどうですか。 おばさんになってからの旅先での出会いって、なかなか厳しいと思うんですよね。 それなら最初から熟年同士のツアーや集まりに参加したほうが、お付き合いできる人に出会える確率ももぐぐっと上がりますし、いいんじゃないかと思います。

なんじゃそれ

🙂
中年女
〉旅先で気の合う人と出会い、お付き合いできたらなと考えています まず旅先で気の合う異性と出会うこと自体かなり稀です。仮に出会ったとして、その方が未婚で彼女もいない、お互いお付き合いしたいと思えることなんて限りなくゼロではないですか? 場所によっては、ナンパ目的で行く人もいるでしょうけど間違いなく対象は20代です。 なぜ旅先で出会いたいのでしょう?日常生活ではダメなの?

旅行先で出会っても、お互いに超遠距離かも

🙂
あれは25年前のこと
私は関東に住んでいます。関西方面に旅行した際に、出会って意気投合した方がいました。その方は、九州から関西へ旅行に来ていました。 お互い旅行が終わり、関東と九州にそれぞれ帰りました。数回ハガキのやり取りをしましたが…一度も再会しないまま連絡も途絶えました。 旅行先での出会いって、そんなもんです。

バックパッカー系

🙂
昔は
大学生の時ですが、よく1人で海外旅行していました。バックパッカーを背負ってユースホステルやドミトリーに泊まるとキッチンやリビングが共有なので知り合いになります。情報交換やら観光スポットにみんなで行って、帰国してからも会い告白されたことあります。付き合いませんでしたが。 あとはスキーでリフトに乗り合わせ一緒に滑ったりして出会いお付き合いを申し込みされたり。 いずれも学生の頃ですが。。ただ海外だと現地ツアーに1人で参加している方、割といますよ。経済的にも余裕ありそうな様子です。

付き合ったことは無いが、、、

🙂
さかな
こんにちは 離婚大変でしたね。 お疲れ様です。 独身時代は一人旅が好きで都会から離島まで色々行きましたが、何度か話しかけられ内一人は連絡先を交換したことがあります。 離島や田舎では船の中や個人が経営する夜までやっている定食屋で、都会では電車の乗り換え途中や空港で話しかけられたことがあります。 私はその時だけ仲良くお話し出来ればいい方なので恋人はできたことはありませんが、そういう出会いも楽しいですよね。 出会っても遠距離が〜と言ってる人が多いですが、独身だったら上手く行けば移住すればいいだけなので一度きりの人生なんでも楽しく前向きに生きるのが一番だと思います。 応援しております。

頑張って

🙂
ななえ
友人が離島の旅行先で出会った人と結婚しましたよ。 お互いツアーではなく、たまたま行く先々で一緒になり、挨拶などして話をして仲良くなったそうです。 縁だと思うので、トピ主さんも出会いがあるとよいですね。

現在進行形です

😉
な組の人
5年前に旅先で出会った方と遠距離で今も続いています。 私は離婚して1年くらい経っていましたが、そもそも全く出会いなど期待しておらず、思う存分好きなところを1人で巡れる旅行が出来ている幸せを噛み締めていました。 たまたま夕食時に席が隣だった彼から話しかけられて、話すうちにお互い次の日に同じところを観光しに行くことを知りました。 話も盛り上がったので、次の日にその観光地に一緒に行こう!という事になり、翌日は2人で目的の観光地を巡り、楽しい時間を過ごせました。(もちろん身体の関係などありません) 帰り際に連絡先を聞かれたので交換したら、すぐに彼から連絡が来るようになり、2週間後に私の住んでいる近くに遊びに行くと言われました。 フットワークの軽い人だなと思いましたが、せっかく近くまで来てくれるのだからと一緒にご飯を食べに行って、そんな事を何回か繰り返したのち、私も彼に会うのが楽しみになり、お付き合いが始まりました。 連絡先を交換した時は社交辞令かと思っていたので、すぐに連絡が来た時には驚きましたが、彼も楽しかったからすぐ会う約束しなきゃと思ったそうです。 旅先で出会ったので遠距離ですが、月に2〜3回は会えていますし、お互いの趣味が旅ということで現地集合で一緒に旅行したりと現在も楽しくお付き合いさせてもらっています。 ここでは否定的なレスが多いですが、私のような人も稀にいますよ。 良い出会いがあるといいですね。

なにか共通点があれば

🙂
むらさききゃべつ
私は旅先で出会った人と結婚しました。 場所はフィリピンの田舎街です。ダイビングができる街でそこで私も夫も1人でダイビングに来ていました。 同じダイビングショップを使い、ショップ併設のホテルを使っていたので、 ショップ店員や他のゲストたちとも一緒に食事もしていたので、自然と仲良くなりました。 さらにたまたま年が一緒、勤務地が東京でさらに近い、夫が前に住んでいたところと私が今住んでいるところが近い。。 という共通話題が多かったのもポイントかとです。 連絡先を交換していたので、帰国後もダイビング反省会として飲み会~交際~結婚となりました。 ただ、私も一人旅は良くしていますがここまで仲良くなったのは夫だけです。 それ以外は旅先で話しかけられたりしても警戒しますし、こちらから話しかけることもしません。 ダイビングのように共通話題の下地があるとかでないと、旅先で仲良くなって~連絡先交換して~地元でも会うは 難しいんじゃないですかね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧