本文へ

2人目3人目が欲しいのに…

レス2
(トピ主 0
🙂
生きるって難い
話題
こどもが3歳になり、周りからも、次は?と尋ねられることが多くなりました。 自分的にも、2人目3人目が欲しいです。が、旦那や義父母と良い関係を築けていません。 こどもが2歳の時に離婚を切り出しましたが、離婚したくないと言われました。 その後も、こどもの為に我慢しています。 こどもは欲しいけど今の旦那では…と同じような気持ちの方はたくさんおられるのではと思います。 女性には、制限がありますよね。 離婚しても新たなパートナーと出会い命を授かるのは簡単ではないです。 同じ壁にぶち当たった方、どのように切り抜けられたでしょうか…?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

トピ主さん、お人好しすぎです。

041
さらしな
>>離婚したくないと言われました。 離婚したくないのは、旦那さんのほうですよね? なのに。 >>その後も、こどもの為に我慢しています。 なぜ、トピ主さんが我慢しなくちゃならないんですか? 「離婚」というのは、重いことです。 (もう我慢できない)となって、初めて持ち出すことですよ? 旦那さんが「離婚したくない」と言うのなら、今度我慢するのは旦那さんのほうです。 「子どもが欲しい」と思うのは「この人の子どもを産みたい」という気持ちになってからでしょう。 なんでもいいから、子どもが欲しいわけではないのでは? ところで。 トピ主さんは、お子さんを夫さんに任せて外出することができますか? できないのならば「子どもの父親として信用ならない」と思っているわけですから、離婚したくない夫さんが信用されるように頑張るしかないと思いますよ。 私は子どもが1歳のとき、帰宅した夫が「部屋が散らかっている」と文句を言ったので、翌日、子どもを置いて家出しました。 5時間後に戻ってみたら、ものすごく散らかっていました。 「片付けるヒマあった?」と聞いたら、無言で。 その後は、どんなに散らかっていようと文句を言ったことはないです。 2歳までは、あまり面倒もみませんでしたが、晩酌をしている夫のひざに子どもがよじのぼり「パパ」と言ったら、何かのスイッチが入ったようでした。その後は帰宅するとすぐに抱き上げて、眠るまで抱っこするようになったので、パパッ子に育ちました。 正直、夫には不満がたくさんありましたが、子どもには「ババは家族のために頑張ってくれている最高の人」と言い続けていました。子どもが社会人になったら「休みたびにパチンコ行って家に居ないなんてあり得なくない?」と突っ込まれ、夫があまり良い父親じゃなかったことがバレてしまいましたが。 夫さんにやり直すチャンスをあげては?

それは…

🙂
あ。
自分のエゴのために子供を生みたいって事ですよね…。 私の友人も昔、夫と仲良くなかったのかもしれないけど「もう一人子供ほしいけど、夫の子は嫌だなー」っていってたんです。そのまま夫婦続けていて、もう一人生まれてましたよ。夫に似てるので、彼女の夫の子なのでしょう。 離婚まで考えた相手との間に、更に子供作っても子どもが嫌な思いをするだけだよ。仲悪い家族を見て育った私ですけど、未だに消化できていません(40代)。かと言って、離婚して別の男性と家庭を築き子供を…って、子供の事は全く考えてないですよね。離婚したら、今いる子はどうなるの?トピ主が引取るなら父親似はどれだけ会って交流できるのかしら?トピ主の次の夫とうまくやっていけるのかな?弟や妹ができたら、疎外感を感じたりしないだろうか?そういうの、考えてますかね。 日本以上に離婚や結婚すらしない国、シングルやステップファミリーが多い国にすんでいますけれど、それでも親の別離があれば子ども達なりにつらい思いを抱え、問題行動を起こしたり乗り越えたりしていきます。子どもがほしい気持ちは否定しませんが、自分の気持ちだけを優先にしてはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧