本文へ

人と深い仲になれない

レス5
(トピ主 0
🙂
だみー
ひと
私は男子高校生で、学校ではずっと一緒ずっと話してるみたいな友達グループで過ごしてるのですが私が知っているのとは別のLINEグループができており、そこで通話や遊びの約束をしているらしく自分は嫌われているのか、皆から完全に信用を得られていないのでは無いかなどを勘ぐってしまい辛い思いをします。自分自身がかなり依存体質でその人に嫌われたら終わりなどを考えてしまいます。 人と深い関係を築いたり人から信頼されるようになるにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ワタシは

🙂
京都のクッキー28
適度な距離感取りたい方だから、気持ちが分からないが、されてしまってるなら過去完了形だよ。過去は変えられないが今は変えれる。新しい友達でも作ったらどうだ?

無理に深い仲良しにならなくてもいいし

🙂
打倒!モラハラ
どうせ1年間だけのクラスメイトの中で毎年毎年深い仲の友達作ろうなんてそもそも無理かあるし。 軽くつるむ仲間、のまんまで良いと思いますよ。 本当の友達はクラス変わっても卒業しても社会に出ても、ずっと気が合うから友達なんです。 作ろうと思ってそうなるものではないです。

主体的に動くのは?

🙂
勇気出す
君もLINEグループ作って、人を呼んでみたら? 大勢じゃなくていいので それで遊びの計画とか提案してみるとか。 受身でいるより自分から動いたほうが面白い展開に なることが多いよ。

深い仲を今は求めない

🙂
裏切りの街角
無理に人と深く関わる必要はないと私は思いますね。 学校は常に友達が入れ替わり立ち代わりする場所ですのであなたのような事は誰にでも起こり得ます。 あなたの周りの人たちはみんな自分のプラスになるような相手を探しているのであなたも同じようにやれば良いでしょう。 本当の意味での親友も現在は無理でしょう。恋愛においても同じことが言えます。なぜなら、学校と普段とでは別の仮面をかぶっているからです。 生涯まで言えることですが、 神羅万象 物事は全て表裏一体 なので、嫌われることを恐れると好いてくれる人も現れません。 あなたの「誰にも嫌われたくない」といういまの気持ちを乗り越えたらきっと親友も恋人も出来ますので、万人に好かれようとは考えずに「自分はこんな人だけど 仲良くしてくれますか」くらいの気持ちで居たら良いのではないでしょうか。 最後に、友達同士のグループLINE が、誰かの陰口悪口その他普段では言えない事のオンパレードだったら参加しない方が良いと思います。

まず、1人でいられるように

🙂
ぱぴこ
依存体質と自覚があるならそれを治しましょう。 1人で立っていられる人とは一緒にいても心地がいい。寄りかかってくる人はずっと一緒にいると重たくなってくるから。 まず、人の悪口を言わないこと。 人の悪口に賛同しないこと。 1人の時間を大事に過ごすこと(本を読んだり音楽を聞いたり。スマホはいじらない) この3つを心がけてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧