本文へ

旅館にて。謎

レス2
(トピ主 0
041
純子
話題
グループ化されてる旅館に泊まりました。 露天風呂とか行った感じですが、客数は普通かな。 下のショッピング街買い物終えてカードキーでチェックインして中に入って、フロントに。 フロントの前を通った瞬間「お帰りなさいませ。XXさん。お食事は何時にいたしましょう」と声がけされました。 これまでも他社で複数回同じ経験があったのですが、びっくりしてしまいました。 どうやって123号室のXXだと分かったのでしょうか? ホテルに入る時に使ったカードキーで、何か反応するようにトレーニングされてらっしゃるのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

え?それ嫌ですね

🙂
はなこ
周囲に名前さらされる感じで、なんだかこの個人情報にうるさい時代にあってませんね。予約前にそういうサービス?あるホテルかどうか確認しようっと思いました。

顔を憶えてるとか

🙂
ローム層
システム的にカードキーが読まれたらその人の情報を表示する、というのは容易に実装できます。 なのでそういったシステムを導入しているところが結構あるのかもしれません。 あとは純粋に顔を憶えてるとかじゃないんですかね? ホテルマンって客の顔憶えれば憶えるほど一流な印象ありますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧