本文へ

彼氏に会うのが気が引ける

レス3
(トピ主 0
😣
nico
恋愛
以前出張で遠距離中の彼氏と会った時に初めて喧嘩しました 何回か軽く言い合いになったことはあるものの喧嘩とも言えないくらいのもので 初めて怒鳴られて殺すぞ、病気だろとか色々言われてその後の対応も本当に傷ついて それからふとした事でもあの怒った顔と言われたことを思い出して軽くトラウマになり連絡も遠慮しがちになっていってます。 出会って年単位で短い訳では無いのでその1回で振るのもどうかとは思い様子を見るつもりでいてたんですが 彼氏に出張から戻って予定合わせる話になっても会っても気遣って疲れるししんどいなあって思いとりあえず話を濁しました。 昔から仮に話し合いの場を設けようとしても彼は聞く耳を持たないし話し合いでなくとも私の話は聞かないタイプなので流されると思います。 注意ももちろん最近○○で〜みたいな話も彼には言えないし聞いてくれないの分かってるので話すこともありませんがそれでもなんやかんや一緒にいたいって思える人でした でもあの喧嘩以来そんな気持ちも薄れて嫌なとこが目につくようになりこれから上手くやっていける自信がありません たった1回のことかもしれませんが、こんなことできる人だったんだ..ってショックを受けてます もう1回も会わずに別れるのは短気ですか? 出会ってからも交際期間も年数は長くて もし別れる場合会って振ったほうがいいでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

会わずに別れましょう

041
mari
年単位の付き合いの間、トピ主はずっと彼に遠慮して自分の言いたいことも言えずにいたのでは? たった1回ですが、その1回は軽く見てはいけない、彼の素性が現れた重大な1回だと思います。 会わずに別れた方がいいと思います。むしろ会わない方がいいです。

交際年数なんてどうでも良い

🙂
ぶろっくま
何年の付き合いだから〇〇だ〜とか、関係ないのですよ。だらだらずるずる付き合って、やたら時間だけは一緒に過ごしてるカップルはザラにいます。 そんなことよりも、殺すと言われた相手とはもう二度と会わない、連絡もとらない、さっさと逃げることです。そんな言葉が口から出る人間と一緒にいては危険です。

LINEで良いですよ。

🙂
スーさん
彼の罵倒が引き金になったのでしょう?それなら会った時に再度同じような目に遭ったら怖くないですか? それに話し合いが出来ない、相手が聞く耳を持たないなんて交際相手としては最悪ですよ。というか、こんなの友人だとしても人間関係が構築出来ませんからね。もし結婚まで考えているのなら小さな事から大きな事まで日々色んな会話や意見を話さないと回りませんから。 ですからLINEで別れたいと言ったら良いのです。相手が激昂するのか、音信不通にするのか、縋り付くのかは分かりませんが、最後まで話の出来ない人だったな!と主さんの中で終わったら良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧