本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • よその親御さん(男性/女性問わず)を好きになったことは?

よその親御さん(男性/女性問わず)を好きになったことは?

レス8
(トピ主 0
🙂
おった
恋愛
他所の親御さん(お父さんorお母さん)に恋愛感情を抱いてしまったことはありますか? 当然、お互いシングルでない限りモラル的にも許されることではないのは承知ですが、それでもそんな感情を抱いてしまい…どう心に折り合いをつけたらいいのか悩んでいます。 そんなこと「諦めろ」と言われて終わりなんですが、ここでは「こうした方がいい」というアドバイスではなく、他の方の体験談を聞かせてもらえたら嬉しいです。 保育園・幼稚園なのか、小学校なのか、特定されない程度に具体的にエピソードを聞かせてもらえると気持ちのヒントになりそうです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

子供に負担

🙂
うどん
自分も親の立場で別の子供の親に恋愛感情を抱く? そんな自分の子供が傷つくような事をする親がいるんですね。 自分の感情>>>>>>子供の気持ち このように自分の感情だけを優先する親なんでしょうか。 だったら子供なんて作らなけりゃ良いのに。

どういうこと。

041
くま2
子供繋がりの向こうの親に恋愛感情を持ったということ? 残念だけど片思いのまま。 それに子供が迷惑を被るだけ。 片思いの感情が消えないなら、片思いのままの人生が進むだけの話。 後はそれが楽しいのか惨めなのかの違いだけ。

ないし想像できない

🙂
パクチー
保育園や習い事などで多くの保護者とお会いするので、可愛いママだな、素敵なパパだなと思う人は沢山いるのですが、恋愛感情はもったことがありません。 親同士で飲みに行くくらい仲良くなっても、どうしても〇〇君〇〇ちゃんのママパパと言う感じなので、好きになるというのが想像できないです。

無論

🙂
たかにゃん
無論、ないです。 よその父兄は、異性と見ないので。 夫がいるし、その父兄がいかに魅力的だろうと、見ないです。 その辺にある石ころと同じです。

はぁ?

041
そんな人いるんだ
他人の具体的なエピソードを聞いて「やっぱ諦めた方がいい」と思いたいってことですか。それとも「この気持ちに正直になってもいいんだ」と背中を押してもらいたいのですか。どちらにしろ、自分の決断行動に責任を持つのは自分しかいませんよ。 他所の親御さんに対し恋愛感情を持つなんてモラル的にはもちろんですが、シンプルに気持ち悪いです。すぐ噂になりますよ。 「あそこのお母さん可愛い、綺麗」「あそこの旦那さんかっこいい、素敵」と漏らすのさえイエローカードだと思います。私ならそういった発言をする保護者には近づきたくないし、おかしな感覚を持つ親の子供も同類におかしな感覚を持っていそうだと警戒します。自分の気持ちの問題でも、子供にも影響しうるんですよ。 この人はそういう感情を抱く相手ではないとか、最初から恋愛対象として見ないとか、既婚さらには親になっても線引き出来ない人間なんですね。

色んな恋のお話

🙂
おばはん
>他所の親御さん(お父さんorお母さん)に恋愛感情 幼稚園でしたが、保護者同士で恋愛に発展していました。 遠足会で、お弁当の輪から離れて二人きりで寄り添ってみたり。 ウォーキングと称して子連れで相手の家まで行き、帰りは車で送ってもらったり。 車で送ってもらった後、子供だけ家に帰して大人二人は残っていた際に前々から疑っていた配偶者が二人のいる車に乗り込んで大騒ぎになったようです。 その後、片方は離婚し妻のみが転居して行きました。 子供会の役員で出会った二人は、通勤途中の駅で待ち合わせて飲食を楽しんだ後、地元の最寄り駅まで一緒に帰っていましたね。 大変に気が合い、飲食の会計は毎回キッチリ割り勘で異性の友達としてのお付き合いにしていたはずが、片方はそうでは無かった。 ある時恋心がお相手に分かって、疎遠になりました。 学校の先生が、保護者に恋をしてしまうこともあります。 一緒にカラオケやドライブを楽しんでいました。 一線を超えたあと先生が結婚してほしいと何度も伝えましたが、やはり二人泣く泣くお別れとなりました。 子供は気づいていたかも、ですが配偶者は気づかずでした。 もう一組は、先生の一方的な恋心で、保護者は困惑していました。 子供の相談をされるうちにずいぶんと年上の保護者に恋してしまったようです。 こちらは配偶者も先生のしつこさにさすがにおかしいとなりました。 違和感を覚えた子供達から他の保護者に話が入っていたようです。 別件で、別の学校に転勤になり落ち着きました。 結婚していても、恋に巻き込まれる事はあると思いますよ。 ですが、最後はやはり理性だと思います。 離婚となったケースは、子供が荒れて大変でした。

良くある話し

🙂
家政婦は見た
私は、親御さんに対してそういう感情を持った事はないです。 職場の男性にはありますが(笑) 子供の役員同士、習い事、部活、いくつも不倫を見てきましたよ。 今の時代は分かりませんが、私が役員をやっていた頃は役員同士の飲み会も多かったんですよ。 お酒が入ると、そういった関係に走っちゃうんでしょうかね。 小学校、中学校、高校、全てで保護者同士の不倫を見てきました。 全員バレバレでしたから、地域で噂になっていましたよ。 保護者同士だけは絶対にやめた方がいいです。 絶対にバレるし、子供の耳にも入ります。 でも、コッソリ片思い程度だったらいいんじゃないですか?

ご主人の嫌なところ

🙂
tm1885
嫌な匂いがするとか イビキでうるさいとか 洗面所をビショビショにするとか 魚の食べ方が汚いとか 靴下を裏返して放り出すとか オナラを所構わずするとか ……… 沢山有りますよね? ほぼ同じですよ 他所の旦那も 分かってますか? トピ主さんが恋心抱いてる当のパパ自身も …… 綺麗に見えるママ達も皆 家では メイク後とは全然違うスッピンで スナック菓子つまんだ指でリモコン触ったり 3秒ルールとかで床に落としたもの拾って食べたりしてんだろうなぁ~って想像してるかも(笑) 現実をよく見ることですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧