友人関係についてです。
その友達とは、私も彼女もゲームやアニメのオタクで、SNSで知り合った人です。
知り合って10年ほどが経ち、少し前も彼女と遊びに行きました。
彼女は、X(旧Twitter)でも実際に遊んだときも優しく、遊びに行った時も私が好きそうなところを探して連れて行ってくれました。
良い人と友達になれたなと思い、私も彼女が喜びそうなことをしました。
悩みはこの後です。
先日お互いに好きなアニメの限定ショップに行けることになったので、彼女の分の代行を申し出ました。彼女は代行を希望し、頼まれたものは無事に購入できたので送ることになりました。
物が、賞味期限が近い食品だったこと・アクリルスタンドが同封されていたので、賞味期限に間に合い、かつ割れてはいけないと思い、宅配便で送ることに決めました。
これは私の最大のミスですが、このときに彼女にはっきりと宅配便で送ることを伝えていなく、そのまま送ってしまいました。
送った旨と、商品代金と送料を伝えたところ、「送料が高いね」と言われたので、
「食品の賞味期限が近い・アクリルスタンドがあるので宅配便にしてしまった。送料は払える分だけで大丈夫」と答えました。
その後お金は支払われたのですが、Twitterのフォローが外され、鍵アカウントになっていました。
LINEは繋がったままだったので、改めてちゃんと伝えてなかったことの謝罪をし、払ってもらった送料を返金しました。
彼女からも翌朝、謝罪のLINEが来てTwitterも再度フォローされていました。
私が送料の件を事前に伝えていなかったのは、もちろん私のミスです。
お金の件ですので、もっと慎重になるべきでした。
ですが、Twitterフォロー外し・鍵アカウントは驚いてしまい、今後付き合いをどうすればよいのか悩んでおります。
アドバイスといただけますと、幸いです。