本文へ

母がとにかく嫌い

レス3
(トピ主 0
🐱
ひと
いつも家事をしてくれていることには感謝しています。
ですが、小言が多くとてもストレスが溜まるのでずっと憎らしいと思っています。
嘲笑うような言い方、明らかに娘の事を下に見ているような感じなのが言葉から読み取れてしまって、本当に嫌いです。
祖母に電話をする際にも喧嘩した時には鼻で笑って私のことを言っています。
被害妄想ではなく、ちゃんと聞いてます。私の近くで言ってるので聞こえています。
本当に嫌です。どうやって接すればいいでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

状況が良くわからないけど

🙂
生春巻き
母一人子一人の母子家庭だったりするのでしょうか?そうだとすると お母さんも家事に仕事に大変な思いをしているのだと思います。 大変な家事を積極的にお手伝いしてみたらどうでしょうか? そうでないなら 社会人になったら家を出る。これしかないかな。実の親子でも相性もあると思いますしね。 それまでの辛抱。

すさんこんにちは

🙂
京都のクッキー28
基本的に子どもを所有物ととらえてる親なんてザラにいるし、そう言う人を変えようと努力するのも時間の無駄で、どうやっても変わらないからね。  距離を取る。関わらない。自分で自分の自立をプロデュースする。この三つぐらいしか対応方法は無いよ

それはね

🙂
ボサ
あなたが聞いているのを知っているからです。その場を離れましょう。自分の道を歩んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧