本文へ

彼氏の嘘

レス14
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
彼氏が友達とご飯に行くと嘘をつき、女の子とサシでご飯に行きました。

聞くと行ってないの一点張りで、逆ギレをしてきました。また、その女の子とのLINEを削除した上で、携帯を見ていいと渡してきました。問い詰めた結果、彼は行ったことを認めました。

嘘をついた理由
・やましいことがないため言う必要がない
・私と前日遊んでいたため、次の日に女の子と会うと言えば嫌われると思った
・ここでバレたら更に嫌われると思いあとに引けなかった
・嫌われたくない自己保身の嘘
とのことでした。
その女の子に彼から説明してもらい、LINEのスクショを送ってもらいました。女の子は彼に彼女がいることを知っており、LINEのトークから何もなかったことは明白です。

また、彼は元カノがいるときに、彼女がいると言わずに私と遊びに行き、毎日LINEもしていました。(私は興味がなかったため彼女がいるかは聞いていなかった)

これに関しては
・元カノが放任主義で何をしてもいい人だった
・元カノには私と遊ぶことを伝えていた(真偽不明)
とのことでした。また元カノと私が同じタイプだと思っていたそうです。

これらが重なり、嘘をついて私の存在を隠して女の子と遊ぶのではないかと疑ってしまいます。彼は泣いて謝り次したら絶対に別れると言っています。私を傷つけてしまったショックで寝れない夜もあるそうです。以来、女の子と遊ぶときは伝えてくれるし、私が疑えば写真を送ってくれます。

また元カノが気にしないからそういう行動をとってただけであり、私が傷つくなら二度としないし、相手に合わせて自分が変わるのが付き合うということだと言います。彼は今私を大事にしているし私も彼のことが好きだし、一緒にいたいです。

彼は信頼に値するのでしょうか。別れる選択肢をとるべきなのでしょうか。

悩みすぎて行き詰まってしまいました。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

よく言えば「博愛主義」、普通に見れば「女好き」

🙂
ライムカレー
そういう博愛主義、または女好きな人って、一生そのままだと思いますよ。 そういうのが気にならない女性なら、彼女としての立場に満足して、付き合っていけるかもしれませんが、トピ主さんはどうやらそうではなさそう、彼氏の行動が気になるほうですよね。 なので、この彼氏とはお別れ推奨、トピ主さんだけに集中してくれそうな男性を探したほうがいいと思います。

そもそも「以来、女の子と遊ぶときは伝えてくれるし、」・・・

🙂
ぼんちゃん
って何? 女の子と遊ぶ必要あるんか? 彼女いて女と遊んじゃだめじゃね? 現代っ子の考えについていけない。

まぁ・・

🙂
スーさん
そもそも彼女が居ても他の女性と二人でご飯や飲みに行きたい!と思うタイプでしょう?簡単に言えば浮気性なんだと思いますよ。 主さんも過去同じ目に遭っていた訳ですし。 彼は変わらないですよ。元カノが居た時に主さんに会っていたし、主さんが彼女になっても今回のように他の女性と隠れて会っているし・・。 ずっと彼はそれを繰り返しているだけです。 信じたいのなら信じたら良いですが、人間そんな簡単には変わりません。喉元過ぎればまたやりますよ。

人の心は縛れない

🙂
目を覚ませ
離れたくないならお互いに信頼関係を築いていく努力をするしかないでしょう。 自由恋愛だから、不倫とは違って慰謝料もとれないし、相手の行動は縛れない。疑い出したらキリがないし、嫉妬や逆ギレすることがわかっているなら周到に準備して嘘をつくかもね。 それに元カノがいるのにあなたにコンタクトを取るような男を選んだのはあなた自身ですよ。想定の範囲内でしょ。事あるごとに逆ギレして嫉妬すれば、向こうから離れていく可能性大。 惚れた方が弱いのは仕方がない。 彼もあなたのことを大切にしたいのは本音でしょうが、女好きは治らないよ。 諦めて付き合うか、別れてあなたのことを本当に大切にしてくれる人を探すか、どちらが賢明か考えて。

どうでもいいけどさ

🙂
むっちりもっちり
>聞くと行ってないの一点張りで、逆ギレをしてきました。また、その女の子とのLINEを削除した上で、携帯を見ていいと渡してきました。問い詰めた結果、彼は行ったことを認めました。 ここまでしてまでまだ付き合いたい相手なのかね まぁあなたがこういう男性が好みだってことですよ

うん

041
くま2
お別れがいいかな。 何もないことの証明が不可能。 そして彼が他の女性と交流をしていないことの証明も不可能。 それに今後の彼は如何にしてトピ主さんにバレずに他の女性と交流を持つのか考えるだけ。 こういうのって、その行為をしたことを反省するのではなくバレたことを反省するだけ。 まあ、この手の関係って結局別れたくない側が全面的に折れるしかない。 彼の行動は恐らく乗り換え模索の一環。 そっちが良いならそっちに行ったということ。 浮気や浮気未遂って戻ってくるから浮気なのであって、乗り換えが上手くいったなら戻ってこないよ? この手の状況ってとりあえず男性は現状維持(お付き合い維持)を望むんだよね。 そして現状維持をしながら次を探すということ。 次が確保できた時点でお別れを告げてくるので。 女性はどういう訳か男性がお別れを拒むと自分に恋愛感情があると勘違いをするんだよね。 他の女性とこんな風に会っている時点で「あるわけがない」 確実に彼はトピ主さんに不満があるので、他の女性と楽しんだということ。 トピ主さんが不機嫌になるのは織り込み済みで。 ただ、今回のことがバレたので色んな意味で時計の針は進むと思うよ。 これ単なるサシ飲みだけど、様々なことが起きるんじゃないかな?

うーん

041
mari
彼が好きでこのまま付き合い続けたいなら彼を信頼してあげればいいと思います。 ただ一つ思ったのは、今回のことで彼がトピ主から制限を受けたということ。 いつ誰と遊ぶかを報告する、疑われたら写真を送る。 こうなると彼がトピ主に束縛される息苦しさを感じるようになっていくと思います。 トピ主に対してどんどん義務感が大きくなり居心地が悪くなっていくんじゃないかなと。 本来は彼の交友関係に口出ししたり彼を縛り付けたりはやっちゃいけないことですけどね。 誰とどのように付き合うかは彼の自由なので。 トピ主より先に彼が別れる選択をしなければいいですが。

彼は女の子大好きマン

🙂
もうオッサン
それがトピ主さんが惹かれた彼。 でも彼が堅い人ならトピ主さんは惹かれてなかったんじゃない? 彼が変わる可能性がゼロとは言わないけど、 変わらない事を前提に考えた方がいい。 この手の心配をしたくないなら、相手は彼じゃない。 >これらが重なり、嘘をついて私の存在を隠して女の子と遊ぶのではないかと疑ってしまいます。 ないか? 遊ぶでしょ。 >彼は泣いて謝り次したら絶対に別れると言っています。私を傷つけてしまったショックで寝れない夜もあるそうです。 まあそれは本当でしょう。 ただ彼はその場の感情やノリで行動する男。 今は彼女を傷つけた罪深いオレ。 でもいい子がいればすっかり頭から消え去る。 >彼は信頼に値するのでしょうか。別れる選択肢をとるべきなのでしょうか。 現時点で別れた方がいいと勧められて別れられます? 無理でしょ。 トピ主さんに出来ない事が彼に出来ると思う?

女性関係で泣く男は信用できない

🙂
騙されてるよ
>彼は泣いて謝り次したら絶対に別れると言っています こんな事で泣く男は信用できません。 泣くほど深く反省していると取る人も多いですが、本気で反省していたら泣きませんよ。 その場を誤魔化すために泣くんです。 そもそもトピ主さんに嫌われるかもしれないと思うなら、異性と二人だけで飲みに行かなければいいだけ。 でもその欲望は抑えきれないんですよね。 そういう時には嘘をついて隠し、欲望のままに行動し、バレたら泣く。 典型的な女好きの嘘つき男だと思いますよ。

彼女がいても女の子と遊びたい人

🙂
まぴ
元カノの時もあなたの時もそこは一貫してますから、そういう人間なのでしょうね。 泣いて謝った後にまた女の子と遊んでるのもすごいね。 泣いて謝るくらいなら遊ぶのをやめればいいのに、その気はないのでしょう。 元カノと付き合っている時にトピ主と遊んでて、結局トピ主に乗り換えたわけですよね。 どうして自分はその立場にならないと思えるんだろう。 またいつトピ主から遊んでる女の子に乗り換えるかわかりませんね。 それでも好きだというならどうぞご自由にとしか思えません。

あなたが真剣ならば

🙂
別れたほうが良いです。 彼の言い分はすべて後手後手の言い訳にしか見えません。 やましいことが無いから言う必要がない→やましくないなら言えばいい。 女の子に会うと言えば嫌われると思った→じゃあそもそも会うな。やましいから言えないのでは? 元カノが放任主義で元カノとあなたが同じタイプだと思った→なら堂々と言えるはずでは? 泣きながら反省し、寝れない日もあるとか言ってるそうですがそんなのせっかく楽しく浮気相手と会ってたのに彼女にバレて悔しい!ってことですよ所詮。 そういう人って何度も繰り返します、本当に…。 なぜそう言い切れるかと言うと私の今の彼氏がそのタイプだからです…。 あなたが彼氏の女性にだらしないところと、あなたに隠し事することを、まあ彼はそういう人だしね。と思えるならこのまま付き合っても良いですがそうでないなら早々にお別れしたほうが良いです。 今後ますます傷つくことになります。 …がんばってください。

まあ

🙂
たんたか~ん
結局のところ、主が彼を今でも好きで別れられないなら我慢するしか無いよ。 サシで会おうが浮気されようが。 交際に白黒つけられる人って、 『好きだから』 が判断基準でなく… 『嘘をついたから』『約束を破ったから』 が判断基準なんですよ。 好きだから許してばかりなら際限無いからねぇ。それこそ都合良い女の誕生となるから。 大事にしてくれる人を選ばなきゃね。

人から束縛されたくない人

041
鳥かごから出たい人
もし、トピ主さんが、 一人の男性を大切にしながら、その男性と一緒に 長い間 真剣交際をしたいなら、 即刻!お別れするべきだと思います。 多分、以前 恋人だった女性も、 今のトピ主さんと同じことをされたから、お別れになったのだと思います。 トピ主さんは、 その女性より 自分の方が 可愛くて魅力的だったから 自分に乗り換えた... と思っているかもしれませんが、 今、その男性が あなたにしている事は、 以前、その男性が 前の恋人にしていたのと、 全く同じ事です。 そして 多分、そういう男性は、 もっと広く、何人もの女性と関わっています。 複数の人の 心と体に関わる事で、 一人の女性から、束縛される事を防ぐためです。 私の魅力!で 彼を変えられる。。。 他の女性には できなくても、私なら 彼を変えられる! という、自分に自信のある女性でも、 誰からも束縛されず、 好きな時に、その気のある女性と関係を持ちながら、 自分勝手に生きていく男性は、結婚したところで、絶対に変わりません。 そういう人は、自分の事しか考えていない人で、 誰か 特定の人と一緒にいても、 その特定の人から、絶対に!束縛されたくない男性です。

なんか……

🙂
匿名
取り調べしてるみたいですね。 彼氏は嘘をついたけど、白状して泣いて反省ですか? はてさて、どんな罪業を犯したのでしょうか。 自己愛の強い人。 束縛行為が当たり前と考えている人。 互いにプライベートな時間を大切にできない人。 こういう人たちは恋愛しないほうがいいです。 誰とつき合っても、最初から信用などしていないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧