本文へ

彼氏に嘘をつきました

レス16
(トピ主 2
🙂
ぴにゃ
恋愛
先日、彼のLINEを勝手に開き、元カノとのやり取りを見ました。トーク自体はほとんど残っていなかったし、もう半年近く前のやり取りだったのですが、 私たちが別れそうなくらい喧嘩をしていた時に元カノにメッセージを送っていたり、またご飯付き合ってなど言っていました。トーク内容はもちろんですが、元カノとやり取りをしていたという事実に腹が立ち、 「元カノと私の共通の知り合いから聞いた」「元カノが知り合いにLINEのスクショを送り、それが私まで回ってきた」という嘘をついて(今思えばめちゃくちゃな内容です)彼を問い詰めました。 彼は、「向こうから来た連絡に返信しただけ。どうして元カノがそんなスクショを送ったのか分からない。私にヤキモチを妬かせようとしたのかな?」など言っていました。 が、次の日 「よく考えたけど、あの子はそんなことする子じゃない。そんなに暇な子じゃない。腑に落ちない。」 と言い出し、ずっとモヤモヤしている様子です。元カノとは出会って10年ほど、7年ほど付き合っていたそうです。 「じゃあ元カノに確認するの?」と言うと、「そんなことはしないけど。」 私は、自分がLINEを見たと言いたくないがために嘘をついてしまいました。 だけど、彼がずっとモヤモヤしているのを見ると、私自身も罪悪感でいっぱいで。真実を言ったほうが良いのではとも思います。 彼は私の嘘に気づいていると思います。でも私のことを責めるでもなく。。 真実を言ってしまえば関係は終わると思います。彼のことは大好きで、結婚したいと思っています。 この嘘は墓場まで持っていくべきなのでしょうか。

ランキング

レス

パンドラの箱

🙂
2-9-9
人のスマホはパンドラの箱、決して見てはいけません。 彼、あなたがスマホを見た事を気づいているかもね? 彼が結婚したいかどうかは分かりませんが、人のスマホを勝手に見て、やきもちから問い詰めて、それを誤魔化すために嘘をつく人とは結婚したいと思いませんよ、普通は。

墓場まで持っていく?!

🙂
すもも
>真実を言ってしまえば関係は終わると思います。 なら、間接的に嘘を知っても関係は終わります。より致命的な終わり方になるでしょう。 どのみち終わるなら心からの謝罪をしたほうがいい。 あなたのついた嘘は最低です。 自分の嘘をごまかすために他人を巻き込んだ、しかも悪者にする形で。 まあ、彼がよほどのお人好しかあなたに惚れ込んでいるなら許してもらえる可能性はゼロではないかもしれない。 元カノさんには確認してると思いますよ。どんな形かはわからないけれど。 あなた自身嘘がバレてる気がするのよね? >結婚したいと思っています。 この嘘は墓場まで持っていくべきなのでしょうか。 彼の性格がわからないのでなんとも言えません。私なら勝手に他人のLINEを見るような人物は受け入れられないしその後の嘘を加えると絶対に許せない一件です。 多くの人はそうだと思う。 墓場に行く前に彼から切られるんじゃないでしょうか。

笑ってごめんなさい、でも聞いてね?

恋せよ乙女
墓場まで持っていくことにしては あまりに微笑ましくて おばさんは笑ってしまいました。 そんな小さなことまで、持っていくのは無理 持ちきれなくなるわよ。 あなたの気持ちは確かにわかる。 → 出会って10年ほど、7年ほど付き合っていた そんな女に、ぽっと出の今カノ、トピ主は太刀打ち出来ないと感じて当たり前 トピ主という彼女がいるのにも関わらず、長い間深い間柄だった女と、 未だに連絡を取りあっているその男、不誠実極まりない ふざけるなよ、ということなんです。 元カノを都合の良い女としてキープしてるなんざァ 言語道断だろうよ。(個人の感想です) おばさんそこに怒っちゃう。 それにあなたはLINE見ちゃったから その男を二度と信頼できなくなったのです……ああ悲しい。 悲しいけどそういう仕組みなんですよ 男女の信頼関係というのは。 もしあなたが 結婚を考えるほど、愛する男が出来たなら、 今後は絶対に相手のスマホを盗んで見てはいけません。 これは必ず、です。忘れないでください。 盗んで見てもお巡りさんには捕まらないけど、その恋は地獄落ち確定です。 あなたのついた嘘はもう取り返しが着きません。そこも反省しつつ さっさと次の男を探しましょう。 別れたら、新しい恋に落ちることが出来ますよ。頑張ってね。

うーん

041
くま2
トピ主さんの言う通りでLINEを盗み見たのがバレているなら既に冷め始めるサイクルに入っているんじゃないかな? なので適当なタイミングで不要になってお別れを言われると思うよ。 いつ頃になるのかは彼の状況によるのでわからないけど。 墓場まで持って行ってもいいけど、隠し通すべきその彼はいずれトピ主さんの元からは去っていくよ。 また、仮にその事実を彼に白状したとしても同じで要はお相手の携帯を盗み見るような人に信頼はおけないのいで長期にわたり一緒にいることはないということ。 当然だけどそんな女性と結婚をしたいと考える男性もいないのでは? 携帯を盗み見るということは、どちらに転んでもお別れしか待っていない。 その覚悟がないならどんな状況でもこんな非常識なことはしないほうがいい。 あと、このような非常識を平気でしてしまうトピ主さんは本気でこれをやめられるように頑張らないとどんなお相手とも信頼関係は構築できない。 携帯を盗み見る女性は決して幸せにはなれない。 幸せになっている女性には携帯を盗み見る必要がないから。 不幸な女性だけの行動。

結婚の話が出ているの?

🙂
かぱ
彼氏さんに普通程度の知能と判断力があれば主様とは結婚しないと思いますよ。 恋愛モードに入ると判断力が鈍るから彼氏さんが主様の事を溺愛していればですが、トピ文を読む限りでは違いますね。 そうなると残る道は2つ。 彼氏さんから詰問されて嘘がバレるか、 嘘がバレる前に自分から告白するか、 ですがどちらにしてもお別れになることは変わりません。 告白して謝って、その上で別れた方がいいんじゃないですか?

意味が違う

🙂
トーマス
「墓場まで持って行く」の意味は、誰にもバレてない嘘や知られていない事実を、自分一人の胸にずっと閉まっておくっていう意味です。 つまりこの場合、彼のLINEを見てしまったが誰にも言わず(当たり前ですが彼にも)一人で耐える、が正しい。 今回あなたが既に彼に匂わせてしまってるし、彼も気付いてる様子。 もう嘘でも何でもありません。 何となく、ですけど。 嘘がバレてる以上、あなたがLINEの件を話しても話さなくても、彼の気持ちは同じだと思う。

正直に謝って、結婚したいぐらい好きだと伝える

🙂
どんとこいいやこない
正面突破しかないでしょう。 それで玉砕すれば次を探すべし、と。 うちの妻は私のスマホのパスワードを推測して、目の前でがんがん見てますけどね。。。

墓場!とはこれまた。

🎶
持ってく前に。
墓場迄ねえ。 なんか本来の意味とは違うけれどね。 勝手に他人のスマホを見るトピ主さん。 彼女と喧嘩したからと元カノに相談だか、あわよくばだか考える彼。 もし彼と結婚してもトピ主さんは彼を信用出来ず相変わらずスマホの盗み見しそうだし、彼もまた喧嘩あれば元カノと連絡取りそうだし…。 それに何より彼は元カノ信じ、トピ主さんに不信感抱き出している様子でもあるし。 「じゃあ元カノに確認するの?」…の台詞がいかにもな感じなのですよ。 「なら元カノに確認してみたら?」じゃないのですよね。 「え?本当に確認するの?」と焦っている感じに取れるし。 これ、トピ主さんが事実言えば別れそうなのですよね。 個人的には彼がトピ主さんの嘘見破りそうですが。 まあもう暫く様子見てみたら? もしかしたら別れを切り出されるかもしれないし逆に「そんな嘘付いてまで俺を好きなんだ」と考えられちゃう男性かも知れませんし。 別れとなるなら、そもそも「お互い」信用置けない相手ですので、まあ別れた方が良いかもですねとは思いますけれど。

嘘は永遠に嘘を呼ぶ

🙂
はちみつ
あなたがLINE見たことを正直にいったとして、元カノが、知り合いにスクショしてきたという嘘をついていたことにもショックを、受けてあなたに失望するだろうなとは思いますね、、 あなたは元カノに嫉妬してるのと同時に自分よりも元カノとのほうが彼氏さんが絆が固いのでは?と心配でしょうがないんですね。 あなたの心が弱いことが、招いたトラブルだけど、あなたを、こんな状態にさせてる彼氏さんもよくないと思う。 あなただけだよという言葉一つでもあればあなたも嘘つかなくてよかったのに。 元カノと別れたとは行っても実際は繋がってますよね。そういうカップル多いけど私は大嫌い。結局保険でとっておきたいんだよね。 ここはちょうど、分かれ道だと思うんですよ、、 本当に彼氏さんと嘘ついてまで結婚したいのか、その元カノとは今後もつながってることは変わらないと思うし、あなたは一生モヤモヤするんじゃないかな? 嘘を隠すにはまた嘘をつかないといけない。あなたは一生、そうやって小さい嘘を重ねないといけないのは苦しくないですか? 彼に取り繕ってその元カノの影に怯えながら生きるのか、もうこんな窮屈なことはやめて新しい相手を見つけるか、、 よく考えてみて。

主です

🙂
ぴにゃ トピ主
皆様レスありがとうございます。今日、彼に話します。言わなくても良いとも思いますが、もう気付かれてるなら自白して、心から謝罪して今後のことは彼に決めてもらいます。最低なことしていて結婚したいとか、おこがましすぎますね。

少しは頭使おう。

🙂
まるあんぱん
そんなの、取引するしかないですよ。隠し続けることも出来ませんし、 彼氏の元カノの性質は、彼氏の方が貴女より遙かに詳しいのですから。 先ず、全てを正直に彼氏に話し、謝罪する。 彼氏の元カノとのLINEコッソリトークを、水に流してやる。 その代わり、貴女の悪事も水に流してもらう。 これでお相子です。 あとは、さっさと結婚すればよろしい。

主です

🙂
ぴにゃ トピ主
先程彼に話しました。一言、「分かってたよ。」と。「怒らないの?」「別に怒らない。やましいことないから。」「LINE勝手に見た人と居れるの?」「あんまり気にしない」 予想外にあっさり終わりました。今後どうなるかは分かりませんが、彼に嘘をついているのが嫌になったので、本当のことを言えて良かったです。皆様ありがとうございました。

彼氏さん怒ってるでしょ

🙂
秋風
>「分かってたよ。」「別に怒らない。やましいことないから。」「あんまり気にしない」 そのときの彼の表情とか口調が分からないですが、本文での会話の文面と比べてみると、彼が怒っているのが伝わってくるような気がします。 >予想外にあっさり終わりました。 責められたり、そんなことをした理由を聞かれたりするのが普通なのに、あっさり終わるということは、貴女の話しを聞く前から、貴女が嘘をついていると確信していたということではないかと思います。 つまり貴女より元カノさんを信じたということではないでしょうか。 よく言われることですが、信頼を失うのは一瞬だけど、それを取り戻すのは至難の業です。 元カノさんといつまでもラインしている彼でも結婚したいと思うのなら、これからは誠実なお付き合いを頑張ってください。

これ

041
くま2
男性の普通の対応。 騒がないのが男性の振るまいと考えているんじゃないかな? こういう時怒ってくれた方がわかりやすいのかもね。 この彼は怒るというよりも冷静にトピ主さんに対してマイナス評価をしたということ。 残念だけど無罪放免とはならない。 当たり前だけど。 多分だけど彼にはまだトピ主さんの利用価値が残っているのでお別れを切り出さないのかもしれない。 お別れをしないなら何もなかったかのような振る舞いをするし事を荒立てて面倒になることも避けるはず。 ただ、大きな挽回不可能な減点をしているので、そこが綻びになって恋愛は長期的には終わりに向かうと思うよ。 あと、トピ主さんは携帯を盗み見る女性という認識にはなったと思うので今後の彼の注意はそこになると思う。 確かにこの状況なら嘘を認めて全面降伏しかないけど、それで許されるわけではないということ。 男性はこういう時に怒っていないとか気にしていないっていうんだよ。 絶対に忘れることはないけど。

今後のトピ主さんの態度次第

🙂
心入れ替えようね
彼に話せて、トピ主さんはスッキリしたでしょうね。 ただ彼の方は、これからジワジワとボディーブローのようにトピ主さんの嘘が効いてくると思いますよ。 「あぁ、やっぱり彼女は最高だったな」と、元カノの性格の良さが身にしみてくるかもしれませんね。 今後のトピ主さんの態度がとても重要だと思いますよ。 彼のことを信じる。 過去に嫉妬したり疑うようなことは一切やめて、いつも笑顔でいましょう。 試し行動や、彼への依存もやめて、彼が友人と遊びたいとか、用事がある時は詮索しないで笑顔で送り出しましょう。 ヒステリーなんて絶対ダメ。 トピ主さんも友人との時間を充実させるとか、趣味に時間を割くなどして、とにかく彼へ執着するのをやめましょうね。 トピ主さんが変わらずに今まで通りキーキー言って喧嘩になれば、確実に彼の心は離れて行くと思います。 せっかく彼が気にしないと言ってくれたのだから、幸せになれるよう前向きに頑張ってくださいね。

あっさりとは思わない方がいい

🤔
タコの唐揚げ
私は恐らく彼氏さんと同じ反応をすると思います。 怒らないしあまり気にしない。 ただちょっと気になったのがトピレス2の会話が「スマホを勝手に見たこと」についての話しかしていないところ。 「LINEを勝手に見た人と居れるの?」はYESだけど、それよりも大きな問題があるのでは?と感じます。 トピ主さんの嘘は「元カノは個人的なやり取りを勝手に他人に見せる人」ということになるので、人によっては貶める行動と捉えます。 私ならすぐにどうこうはしませんが、トピ主さんは保身のために他人を貶めることができる人だと認識はしてしまうと思います。 あと考えられるのが… まともにやり合うのがめんどくさいパターン。 ヒステリックな人を相手にまともに話をしても疲労するだけなので、ダラダラ付き合い続けてしまう。 スマホを勝手に見て問い詰めるなどの行動から、トピ主さんは感情的なタイプだと思うので多少コレもある気がしました。 少なくともまだ猶予はあると思うので、少し自分の行動を見つめ直した方がいいと思います。 本当に彼が気にしていなかったとしても、反省することはマイナスにはならないでしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧