現在、大学3回生で祖母の家で一人暮らしをしています。
これまで親には本当にたくさんのことを支えてもらい、感謝しています。
顎関節症の手術や歯列矯正を受けさせてもらったこと、大学へ進学させてもらったことも、本当にありがたいと思っています。
機嫌がいいときは優しいのですが、悪いときは「お前は役立たず」と罵られたり、時には殴られることもありました。
矯正や手術についても「そんなことしなければよかった」「顔が変わってから偉そうになった」と言われ、精神的にとてもつらいです。
・ルール
1. 位置情報の共有を強制
2. 門限は夜10時
3. 毎日、寝る前・朝・帰宅時に電話で挨拶
4. 恋人とのお泊まり禁止(婚前にありえないと怒鳴られる)
5. 外出時は誰とどこに行くか報告しないと鬼電・LINEストーカー
6. 土日は必ず実家に帰ること
これまで私は祖母と一緒に暮らしていました。
祖母の体調が心配で、親とも相談し、実家から通える大学ではなく、祖母の家の近くの大学を選びました。
しかし、祖母が倒れ、突然の一人暮らしになりました。
新学期から「電気代や固定資産税が高いから、実家から通え」と言われています。
現在は大学まで自転車で5分ですが、実家からだと往復4時間かかります。
以前から「言うことを聞かないなら電気を止める」「家の鍵を没収する」と脅されてきました。
20歳の誕生日に、自分の気持ちを手紙に書いて渡しましたが、完全に無視されました。お
そらく破り捨てられたと思います。
彼氏は「親と話が通じないなら、一時的に家に来てもいい」と言ってくれています。
これまでずっと親の言うことを聞いてきました。
反抗したことはありません。
だから、どうなるのか正直分かりません。
でも最近は、ずっと死にたい気持ちが消えません。
でも、死ぬくらいならもう好きにしようと思いました。
だから、彼氏の家に逃げることを考えています。