大学院1年23歳の女子大生です。就職活動を早い段階から始め、ものすごい時間と労力をかけてやっと自分に合った東京の会社から内定を貰いました。しかし、これまで親から一人暮らしを許されずにずっと地方で実家暮らしだったこと、大学も地元の大学に行けと言われ友達と遊ぶことに制限を受けながらも真面目に大学に通学往復3時間をかけて通っていましたが、やはり東京への就職を許されません。ましてやこのようなコロナ禍において、家から出ることさえ許されず、アルバイトもできずに、行動範囲は研究室と家のみの制限がかけられています。彼氏にも呆れられ、彼氏の上京を機に今年の3月に別れることになりました。正直なところ、今までこれやりたい!と思ったことはなんでも危ないからダメ、やめろとばかり言われ、正しい失敗経験をできずに周りからは箱入り娘とまで言われるようになりました。正直、23歳ですが要求を持てない、誰かと付き合っても迷惑しかかけないのでちゃんと結婚してねと親に言われますが、早く人生終わらないかなとさえ思います。唯一の生きがいはバンド活動でしたが、それもコロナでできなくなってしまいました。就活も地元は1社しか行きたいところがないため、ここがダメだったらもうエントリーする気が起きません。家族が悲しむので死ぬことはないのですが、全て否定されるので生き方がわかりません。親からは結婚は早くしてね、でも男とは遊ばないでね、一人暮らしは絶対だめだよと言った感じで、自立も阻害されます。母親も父と仲が悪く、同居している父方の祖母が認知症で面倒をみているので、情が湧いてしまい置いていくことができません。姉は数年前に一人暮らししたいと猛抗議しましたが数時間怒られて諦め、現在も母の言うことを聞いて家にいます。私はこれが一生のトラウマです。自立することはわがままなことでしょうか?周りの人はやりたいことを実現していて羨ましいです。