本文へ

忘れた少女漫画のタイトル

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆちゃ
話題
昔見た少女漫画のタイトルが気になるので質問させていただきます。 女の子が他人の血や怪我にとても敏感で人の怪我を見て自分が痛みを感じる?みたいな設定があったような気がします。漫画のワンシーンに男の子の怪我をヒロインが手当しており、ヒロインが「痛い痛い」と言って男の子が「俺がな!」と言ってヒロインが涙を流しているカットがあったことのみ覚えています、、 よく読んでいたのはちゃおですが、お店でも他の漫画を見ていたのもありどの漫画のメーカーかは不明です、、。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

赤石路代さんの作品?

041
昭和の少女
「ちゃお」に掲載されていた「ワン・モア・ジャンプ」という漫画によく似たシーンがありました。 フィギュアスケートでオリンピックを目指す男女の双子(七瀬皇・帝)が互いの怪我の痛みを自分のもののように感じており、男の子(皇)のほうが事故で亡くなってしまった後、女の子(帝)はペアを組んだ青年とも同じ感覚を共有していたように思います。 「天よりも星よりも」という作品にも「相手の痛みを感じる」シーンは出てきたような記憶があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧