本文へ

妹が何でも取ってくる

レス1
(トピ主 0
041
トピ主
ひと
私には1個下の妹がいます。

これまでのイライラが爆発してしまったのでここで相談させてください。

妹は私の妹と思えないくらいかわいいんです。ですが性格はかなりひねくれています、私もひねくれていると思いますが私から見ても酷いくらいです。

私はいま音信不通だった元彼と話しているのですが、その元彼についてマウントを取ってこようとするんです。そもそもその人と繋がったのは私の友達経由で、その頃は仲良くなりたてだったので妹はその友達のこと知らないんです。なのに「元彼と先に繋がったのはわたしだよ」なんて言ってきます。ぶすだのキモイだの言っていたくせにそのことを否定すると絶対に曲げません、嘘なのに。
私の女友達は別に仲良くなったりしないのに、男友達には絡みにいくんです。
なので新しく絡む人には妹の存在を教えていませんが、何かの拍子にバレてそっちに行かれてしまえば私は何もできません、どれだけ仲良くしていてもかわいくて陽キャな妹には勝てません。それが元彼だったらもっとです。元彼は元々女好きですが、妹に行かれるのは嫌の次元が違うくらいです。

私が元彼と付き合いだした頃妹も絡んできていました。元彼は私と喧嘩すると妹にすぐ相談しに行きます。妹の前でも泣きます。それだけ心を許してるってことですよね、
別れた後に妹からそれを聞いてビックリしました。
私は今でも、元彼のことが好きです、元彼も私と話してるだけで幸せなど言ってくれます。凄く嬉しいんです、だけど妹の存在を知られているのでいつ妹と繋がるか分かりません、それが怖いんです、
妹はプライドが高くて口が軽いです、今までたくさんの嘘や秘密を暴露されてきました。

こういう時どうしたらいいのでしょうか?
元彼になんと言えば妹のことを考えないようにしてくれますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

その元カレは

🙂
京都のクッキー28
やめとけ。  男子から見てもそれは情け無い男だ。 たとえ結婚できても、妹と不倫するのは目に見えてる

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧