本文へ

駄:1日のお菓子の摂取量??

レス20
(トピ主 0
😣
きなこ味
話題
小さい頃からずっとぽっちゃり体型のままおばさんになってしまいました お菓子が辞められず1日に必ず何かしら食べます それがいけないのだろうと分かっていますが、じゃあ痩せてる人はおやつは全く食べないのか?と疑問に思い投稿させていただきました。 最近食べたのはピーナツせんべい、ふんわり名人、ビスコ、カフェで買ったスコーンなど、、、 さすがに小分けの袋がいくつか入った大袋やポテチ一袋をひとりで一度に食べることはしませんが、上記のような小分けにできるお菓子を1〜2種類食べてしまいます。 食事がなんとなく足りなかったと言う時もあるし、何か口にしたい(一番の理由はこれ。空腹でなくても何か食べたくなる)時もありますが、お菓子を食べない日は無いかもしれません、、、 みなさんはおやつ、食べますか? いつ、どのくらいの量を食べますか? 今ハマっているお菓子や、間食をやめる良い方法などお話聞かせてください

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

すごーく食べます

🙂
起きてると食べる
太ってます。 毎日ポテチ1袋食べます。 なんとか我慢して1袋です。 体重どんどん増えてます。 間食の代わりに大根なますとか食べてます。でも、さらにスナック菓子もたべちゃいます。 とあるおかきやさんの工場直売が大好きです。今日は我慢して素通りしました。 カラムーチョのスティックが何十年と1位です。 多分一人暮らしならお菓子しか食べてないと思います。 やめられないので参考にならず申し訳ないです。 私もやめられる方法があれば知りたいです。

毎日必ず食べます

🙂
お菓子美味しい
揚げ物大好き、お菓子大好き。 かっぱえびせん・丸大豆せんべい・OKストアのポテトチップス・アイス(アイスまんじゅう・バキチョコ常備)チョコパイ、今は主人の出張土産で博多通りもんが20個あり、あらゆるお菓子を毎日必ず食べます。 ただ私は50代で一度太ったら若い子の様に簡単に戻らないので「太る前に痩せる」を徹底しています。週2の運動と週末の長距離散歩、365日16時間断食ダイエット。夕飯の野菜はかなり多く取るので今のところ健康診断は良好で、更年期もなくお腹も出ていない瘦せ型で問題ありません。 間食もお菓子も最高に幸せだから止める気ないです。

今日は

🙂
10時頃にカントリーマーム1つ 夕食後にプリン、でしたね。 昼食後に何か食べたいなーって思ったんですけど、果実酢を炭酸で割って飲んだら満足出来てお菓子は食べなくても大丈夫でした。 大体、午前中に小袋のお菓子1つ、午後はプリンとかアイスとか食べちゃいます。 体重が増えてきたかも、と思ったら、お菓子は我慢して低カロリーの炭酸飲料を飲んでます。 ちなみに30代後半、身長160センチ、体重46キロ。 気を抜くと50キロくらいになるので、たまに体重測りながら調整してます。 運動は嫌いですが、毎日2歳児追いかけてあちこち出掛けてるので、それなりに消費してそうです。

2日に1回くらい食べます

🙂
ららん
夕飯のあとに物足りないときにお菓子を食べます。 間食は基本しません。 口さみしいときはコーヒーや紅茶など香りの嗜好品を口にしています。 この生活にしてからは痩せ体質です。 習慣になってることを変えるのなかなかは難しいですよね。

レスします

🙂
本の虫
50代です。 毎日食べます。 中肉中背です。病人ですが、基本的に筋肉質です。 間食はしません。食後に食べます。 他所で出されたお茶菓子は、時間を問わずいただきます。どら焼きひとつとおせんべいとか、カステラ2切れとか。 そういう日は、お腹がすくまで夕食を食べません。 トピ主さんは空腹の時間がないところが、ぽっちゃりの原因ではないかと思います。 まずは「空腹になってから、食べる」という習慣をつけてみましょう。

お菓子

🙂
みっちゃん
私も大好き。 毎日食べたい。 しか~し、私は凄く太りやすい。 食べたら必ず太る。 なので、間食は基本しません。 ファミレスとかでは食事かデザートかどちらか一択。両方は量、カロリー的に無理。 お菓子を食べたい時はその分食事の量を減らして食後に食べます。 ポテチ、チョコパイ、プリン、黒豆せんべい、ショートケーキ等々美味しいお菓子が沢山有りすぎる。 努力のお陰で体重はキープしています。食べても太らない身体になりたいです。

私も食べる方だと思う50代

🙂
ハイジのジジは傭兵
これって友人たちとの間でも話題になったことがあります! 私も含め、フツーか痩せてる部類の人々。 私は毎日、夫と一緒に夜ご飯の後のお口直しとして。昼間は食べないですねー。 欧州に長く在住していますが、こちらのお菓子はほぼ買いません。買うのはちょっと贅沢なアルコール入りプラリネチョコレート。3ヶ月に一回ほど30個まとめて買い。 日本食のお店に行った後や日本の実家から送ってきた時は、セブンプレミアムのチョコグミ百円ほどのものを一袋食べたり。いちご小枝の箱なら半分を一気に。小分けにされているのが面倒臭い。スナック菓子はあまり食べませんが、お煎餅で亀屋さんの味のこだわり赤唐辛子味も一袋食べちゃうな。 もう、甘辛甘辛…と食べていると無限。ま、美味しいので仕方ありませんね。家計に響かない程度食べたいと思います…

高級?ポテチを一袋一気食べします。

🎶
szk
>みなさんはおやつ、食べますか? おやつはほとんど食べません。 >いつ、どのくらいの量を食べますか? 外食時にデザートは食べるときがあります。月に2~3回くらいです。 まれにスナック菓子を食事かわりにすることがあります。半年に1回くらいです。 無性にポテチが食べたくなって高級ポテチ?を一袋一気食べします。

あのね

🙂
まりも
昔から不思議で仕方ないのですが、食べる量だけで体型が決まると思ってる人が多すぎます。 うちは実家の4人家族と、親類含めて、ほとんどが大食いで恋愛マンガに出てくるモテキャラみたいなスリム体型で、年配者を見ていても太る時期がないです。 若い頃よりはほんのり肉がのるぐらいですね。 運動量は、親戚の半分はスポーツ好きですが、残り半分はラジオ体操以上に鍛えることはしません。 ちょっと考えたらわかりそうなもんですけどねぇ。 もし摂取量と運動量が完全に体重と比例するなら、夫婦でやせとぽちゃで、食べる量がほぼ同じ人は「おかしい」ですよね。 うちがそれに近いです。 わが家は健康管理の一環として、最初は必ず等分によそいます。 そして食べられない人が、食べたい人に分けたりします。 こうすると、自分の食べた量が把握しやすい。 だいたい同じか、私の方が食べる量が多く、特に夫は糖尿病でごはん、めんはほとんど食べず、私はご飯はおかわりすることが多いです。 でも私は40キロ台後半(高身長)、夫は80キロ台後半(平均身長)です。 また間食の量と回数も私のほうが多いです。

一度止めてみたら?

🙂
だからなんだ
私はお菓子を食べる人が不思議です。 口卑しいのでしょうか? しかもぽっちゃりで悩んでいるなら尚更不思議。 一度我慢してみれば? そしてマルバツで日にちを増やしていく。 嵌まってるおかしを聞いているうちはダメだよ。 食事が足りないときはキュウリかトマトにかぶりつけば? 一度痩せてみてください。 お金貯まり脂肪が減ります。

高齢になってからが心配かも

🙂
Sweet T
私の母がそうでした。毎日お茶菓子で間食。食事は炭水化物多く、ケーキ、天ぷら大好き。体重は中年になる前からBMIが23.1。この数値って健康体重の上限に限りなく近い。70代で2型糖尿病発覚。以来コーヒー紅茶に砂糖は入れず、間食も例えばクッキー食べるなら1個のみ等と言ってましたが、82歳で脳梗塞、その2、3か月後に膵臓癌発覚、すでに末期。医師の診断通り4週間後に死にました。生活習慣病が高齢になってから出た例ですが、食習慣って変えるのも止めるのも難しいですよね。この母に育てられた私もお菓子大好き。親元離れた最初の年、お菓子過食で急激に太り、その2年後には体重は元に戻ったけど、お菓子好きは治りません。以来太らない食べ方を習得しました。砂糖入り飲料、ジュース飲みません。食事はバランス良く、米麺パン芋控えめ、又は抜き。食後にお菓子をデザートとして食べるか、間食の時は、まず先にナッツやスルメやチーズ、その後に甘い物や炭水化物のお菓子を。一日2食で食事と次の食事の間が長く、つまり飢餓状態あり。現在BMIが17.4。別に無理してないし食べたいもの我慢してないし。はまってるというか、アイスクリームは中毒ですね子供の時から。アイスクリームかアイスミルクなんです。毎日食べたいです。食べない日もあるけど珍しい。でも2型糖尿病怖いです。母と同じもの食べてた父は93まで生きました。父譲りの体質だと思いたいけど、わかりませんよね老後は。きなこ味さんのご両親は、どうですか?あと両親も私もコレステロール値高い(かった)です。

食べないけど痩せてない

🙂
ぽん酢
お菓子、月に一回か二回あるかないか。甘い物ではなく塩系。 ひと箱に二つの個包装になっていたら、一つだけ。 スナック菓子とかせんべいとか。 職場でお弁当の後毎日お菓子をみんなで持ち寄って食べているグループがいて、 「お菓子が食べられる腹があるなら、私はご飯とおかずで満たしたい」と思っていました。 でも痩せてませんよ。 お酒で太ってるから。 痩せてない人ってお菓子じゃなくてもなにかしらやめられない物があるんですよ。 知人は白米が大好きで太ってます。

食べない息子は痩せ型ですね

🙂
ヨーコ
4人家族で息子はやせ型です。 お菓子は滅多に食べません。 そもそも食べる量も少ないし、間食もほとんどしません。 決してスイーツが嫌いなわけではなく、時々は食べます。 ちなみに私は普通体型です。 お菓子というか3時~4時ごろにお腹が空くので、何かいただきます。 シリアルだったり豆乳だったり茹で卵だったり ビスケットだったりお団子だったり・・・色々ですが 基本的には空腹になるので食べる感じ。 食事をしっかりいただいたら、その後に何か甘いものを食べるということはほとんどしません。 スイーツは好きですけど、食べすぎは身体によくないと知っているので、適量であることと頂く時間は気にしています。 怖いのは、糖尿病。 あと血糖値があがると身体の酸化が進んで老化するそうなので、砂糖ドッサリ使っているものは気を付けています。

間食はするけれど

💔
ふわり
50代半ば。 数年前まではお菓子(スイーツもスナック系も)をほぼ毎日なにがしか口にしていました。たいていは午後ちょっと小腹がすいたタイミングで。 今は午後になにか食べたくなったら、チーズ、ゆで卵、豆乳、フルーツ、プチトマトなどを食べています。 間食のお菓子をやめたきっかけは50を過ぎて健康診断の数値が徐々に悪くなってきたから。 体重は子供の頃から痩せ~標準で体脂肪少な目ですが、中年になって内臓脂肪が気になり始めました。 お米も好きだしアルコールもたしなむので糖質取りすぎかも、、、と感じてまずはお菓子類をやめて、間食では3度の食事で不足気味なたんぱく質を補うようにしました。 もともとなんとなくお菓子を食べていたようなところもあり、わりとすんなりやめられました。 年齢を重ねると食の好みが変わってくる場合も。自分の場合は焼き菓子系が大好きだったけど 10年くらい前から特に食べたいとは思わなくなりました。一生分食べきったのかな(笑 口さみしい時や小腹が空いたときには、お菓子以外のものを口にするようにして少しずつお菓子の量を減らしてみては?意外と間食はお菓子じゃなくても平気になってくるかも?

買わなければいいだけ

🙂
おおまいが
やめたいなら買わなければいいじゃん。 買って、そこにあるから食べるんでしょ。 スーパーでお菓子コーナーに寄らないこと。 菓子をやめたくないけど痩せたいなら運動すればよい。というかそれしかない。 私は一切食べない。 というか買わない。

毎日食べる前提なの??

🙂
舞子さん
それをまず変えないと。 お菓子をりんごにするとか、おにぎりにするとか。 私はナッツ(無塩)の大袋を冷凍庫に入れて、在宅仕事の午後おやつに3〜4粒食べてます。 あとは水を都度飲む。 食事前や空腹時。 それでも痩せてませんからね!! 長年ジムに通い、運動習慣もあり、食事は野菜が好きなので野菜果物たくさん摂ってます。 でも別に痩せてはなく、160センチ57キロくらい。夫も太め。 まあ健康で風邪もひきませんが・・。 アラカンです。

毎日食べてますよ

🙂
和菓子も洋菓子も好き
クッキー、チョコレート、ケーキ、お煎餅、スナック類...毎日食べてます。 主に朝ご飯の時ですね。ランチ後にも食べますが。 身長170cm、体重53kgです。 子供の頃は肥満児でした。 運動すれば太りませんよ。 ダンスやっているので、太りません。もちろん、夜は軽くしか食べない等調整はしています。 バレエの先生も「私はチョコレートがないと生きていけないの」って言ってますし、ヒップホップの先生も「ダンスやってるからたくさん食べても大丈夫なのよ。スイーツもスナックも大好き」って言ってますね。 あ、血液検査もいつもとても良い数値です。血糖値は低いしコレステロール値も褒められます。 お菓子食べてもその分消費すれば良いんじゃないですか。

暇なのかも

🙂
ゆかたん
口にずっとものが入っている人いますよね。 運動してみては。 三十路でしたら、おばさんではありませんよ。

食べない日などありませぬ

😉
今日もバナナクレープ
私もやめられません。 午後のコーヒータイムには何か食べないと集中できなくなるので仕事しながら食べます。コンビニのスイーツコーナーから一つです。バナナクレープやプリン、バームクーヘン等。あとカフェラテ。 ヘルシーで我慢できるときはツマミ系。ナッツ、チータラ、柿ピーです。 夕食後映画やドラマを見てるとどうしても口寂しくなり食べますねえ。 ポテチなら1袋の半分。とジュース1本。あとアイスを足すことも。 4つに割れる冷凍ピザ一枚が最近のお気に入りです。いつも1/4だけ食べるつもりが、それを4回やって結局1枚になります。手間ですね。ポテチ食べるよりヘルシーな感じはするけど。 何かが吹っ切れた金曜の深夜などは映画とカップ焼きそばとソーダ。もはや罪悪感という言葉は忘れたようです。美味しいんだもの。 小さい頃から細いですが最近は昔より3kgくらい増えました50代です。 体重よりも、老化防止のためにお菓子をやめたいです。でも楽しいんですよねジャンクフード。 私もやめ方知りたいです。やめたら寂しい気もしますが?

はい食べます

🙂
かぼちゃ人間
毎日食べますよー。午後のおやつは甘いものです。シュークリームとか生どらサンドとかまったりしたものを。 夜お風呂後には甘い炭酸としょっぱいものです。スコーンチーズ味か、幸せバターポテトチップスが好きです。ああカールのチーズ味が恋しい、、。類似品はいまひとつで。 量は一袋弱で止めるように我慢してます。 お菓子がなかったら毎日の楽しみが半減してしまいます。泣。 そういえば母親もいつも間食していたので習慣なのかもしれません。でも体型は痩せです。私も同じく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧