本文へ

ショックです

レス32
(トピ主 0
🙂
Rさん
恋愛
公務員の彼氏から突然LINEで、 仕事が忙しくてなかなか時間を確保できないから別れたいと言われました それに私は会えなくても幸せだったなど 彼に対しての想いを送りました 彼から○○はなんも悪くない俺が悪い、寂しい思いさせてばっかでほんとごめん と来ました。 私はそれでも別れたくない気持ちが強く待ちたい。と送りました。 それから彼氏の返信はなく未読スルーです 彼氏26.私24です。 マッチングアプリで出会いました 7月初めに付き合い、約1ヶ月です 7月は旅行へ行ったり等会う回数かなり多かったのですが8月は1日も会えませんでした。彼も忙しいと言っていたので、 会えなくても我慢でした それでもほぼ毎日LINEしていて、先日突然です。 別れたいって言われた時、自分の気持ちを話してしまったので重いと思われたと思います、でも突然言われて納得できなかったです... LINEで別れたいと言われた時どう返すのが正解なんでしょうか、 やはり復縁はできないと思いますか?

ランキング

レス

お試し期間終わり

🙂
ooba
お試し期間が終わって、違うと思われた 軽く遊びたかったけど、トピ主さんが重かった フットワークの軽さが、パッチングアプリの利点だと思います だから。すがらない引きずらない、次があると思いましょう

難しいでしょう

🙂
ひがし
あなたとは合わなかったということだと思います。 ストレートに言われたほうがスッキリしたでしょうね。 付き合ってすぐに旅行に行くなど、軽率な行動も影響したのでしょうね。 要は面倒なんでしょう。 ちなみに、「公務員の彼氏」じゃなかったら、すんなりお別れできていましたか?

言葉通りとは限らない

🙂
薄荷
アプリでの出会いで、まだお付き合い始めて間もないし、公務員で忙しいとしても、盆休みぐらいはあるはずで、トピ主さんに対して、気持ちがあるとはとても思えないです。盆休み帰省したなら彼女より実家優先。もしかしたら別の女性とデートだったかも。 多分、ほかの女性と縁があったんだと思いますよ。 復縁は無いと思います。 忙しいから会えないとか、寂しい思いをさせてごめんとか、まあ方便でしょうね。

正解?

041
匿名
どのように返せば彼を繋ぎ止める事ができるか?ですか? 正解はないです。 恋愛は、相手が別れたいと思ったら、そこで終了なんですよ。 彼は、はっきりと別れたいと言ってます。 理由は「忙しいから」と言ってますが、単なる心変わりだと思います。 トピ主さんの事が本気で好きなら、忙しくても時間は作れるんですよ。 彼はトピ主さんに納得してもらう義務も無いんです。 相手が冷めてしまった以上、トピ主さんの彼に対する想いは彼には響かないし、何を言っても復縁は無理だと思います。 未読なのは、ブロックされたからだと思います。 彼とは縁が無かっただけです。 彼の事はキッパリと忘れて、新しい出会いを探した方がいいと思いますよ。

もう、諦めて。

🐶
次があるよ。
お付き合い一か月で、旅行まで行っちゃったんですね。 お付き合いというのは、両者の合意より成り立つものですから、主様が納得しようがしまいが、相手が別れたければ、もうおしまいです。 復縁は無理です。元彼はマッチングアプリで次の女性とやり取りしているころかと思います。 正解は、さよなら。と送って、画面を変えて主様もマッチングアプリで、次の恋を探しましょう。

7月から

🙂
ささ
7月から8月にかけてそんなに急激な変化のある業界あったかな。 何のジャンルの担当なのか。 普通に考えたらその急落ぶりは、思ってたのと違うと感じた彼が冷めただけに思うけど。 一ヶ月会わずに振られ待ちしたけど、その雰囲気もないので、自分から告げてきた様にも見える。 もう、決めてから伝えてきてるから、終わりは終わりでしょうね。 復縁する可能性あるなら、まだ会えないって形で現状維持するでしょうから。

気持ち分かりますよ…

🙂
にゃん
相手からお別れを言われたら、寂しいですが受け入れるしかないと思います。相手が冷めているのに、自分だけ追いかけても虚しくないですか…? それに、相手は寂しい思いをさせてると言ったんですよね?それを分かってるなら、忙しくても彼女のために少しは時間を取るんじゃないかな…って思います。 いきなり言われて、納得出来ないのは分かりますが、追いかけても、また来たって思われるだけだと思います。今は待つしかないと思います。 私は待つのが苦手なので、苦しい気持ちも分かります。 まだ、主様は若いです♪ これから、もっと素敵な彼氏が現れるかもしれませんよ。

復縁は無理と思います

🙂
うまこ
>仕事が忙しくてなかなか時間を確保できないから別れたい 嘘ですよ。新しい彼女ができたか好きな女ができたんだと思いますよ 仕事が忙しいくらいで自分の彼女を捨てるわけないでしょ なので復縁は無理だと思います

まぁ・・

🙂
ロンド
彼は最初から真剣な交際は望んでなかったのでは? マッチングアプリなので同時進行もあるでしょうし、実は彼女が居たのかもしれないしね。 仕事が忙しい!は嘘も方便でしょうね。 公務員というのも本当なのかわかりませんしね。 年齢だって本当かどうか・・では? たった1ヶ月の交際で終わるというのはまぁソレ目的でしょう。 旅行に行ったのもそういう事だろうと思いますよ。 今後もアプリを使うのなら「こういう事がこの先もあるかも!」と思って利用する事ですね。

その人

🙂
クロール
その人、本当に公務員? 公務員は結婚相手として人気が高いですよね、その人がわざわざアプリで相手を探すかな。 探すとしても、ひとときの遊び相手を探しているのではと思ってしまいます。 付き合えたのはたった一ヶ月、先月は一日も会えなかった。 私の周りは公務員が多いです。 地方自治体、県庁、国家公務員、公立病院、消防、警察。 夏は大雨災害もありましたから、皆、忙しかったけど休みもきちんとありましたよ。 働き方改革があったので、今は休まないとなりませんしね。 その男性が公務員だとして、本当に忙しいとしても あなたを好きなら別れませんよ。 電話でもラインでも繋がり続けられるんですから。 遊び相手で一ヶ月で終わりにしたいと思ったのではないでしょうか。

次いきましょ!

🙂
sin
まず、その彼、ほんとに公務員でしょうか? 独身ですか? マッチングアプリで知り合ったなら、別の人とも知り合ってる可能性が大です。 あなた以外に候補が何人かいて順にお試ししたのかもしれませんよ。 1月の付き合いなら、結果が早く出てよかったじゃないですか? 一人の人にこだわってないで次いきましょう!しつこく縋ると嫌われますよ!

軽いわ、あなた

😒
マノン
出会って僅か1ヶ月で一緒に旅行までしてしまうトピ主さん、軽い人だなと思います。だから遊ばれてポイなんですよ。もっとしっかりしましょう。

浅はか

🙂
軽石
今の若い人は付き合い始めて、すぐ旅行したりするんですかね。 後先考えずにね。 彼はただの遊びで、変な言い方ですが、目的は果たしたので 新しい人を探しているか、見つかったので、もう、あなたには 用はないというだけです。 たかが1ヶ月です。 今後は、付き合い始めても、すぐ旅行に行くようなことはやめましょう。 安売りは失敗を招きます。 今回は、相手に、遊ぶのにちょうどいい軽い女と見られただけです。

復縁はない

041
慶次
忙しいから別れたい。 これは彼から優しい言葉で別れたいと言われたんです。 しかもLINEで。いい加減だし不誠実だし結局遊びだったかな。LINEで言ってしまえばもう関係ないと思ってるんですよ。きっと新しい女を探すでしょう。 お勉強しましたね。さよならでいいです。復縁は100%ないです。

遊び。

🙂
きりん
それ、付き合ってると言えるの? 知り合って、旅行に行って、身体の関係を持って、一ヶ月会いもせず、そろそろいいかなと頃合いを見て忙しいを理由にさよなら。 最初からそのつもりで普通に考えて遊ばれただけですね。 簡単に旅行なんて行かない方がいいですよ、よく知らない人と。 女性は避妊してても妊娠の可能性もあるし病気も。逃げられてお終いの可能性もあります。 会えなくても幸せとか待ちたいとか、相手からすればやめて欲しいかもね、未読がその証拠。 もう大人なんですからもっとよく考えて行動して下さい。

遊ばれたなぁ

🙂
じいさん
まぁ、別に気になる女性が現れたんでしょ。 公務員?本当に? とにかく軽過ぎたね。 今後の糧にしてください。

公務員は必ず夏季休暇を

🙂
私も夫も公務員です。 それなりに忙しいですが、休暇などは扱いがしっかりしており、夏季休暇は8月までに3日続けて取らなければなりません。  一般的な官公庁でのデスクワークなどであれば、それは標準です。 どんな公務なのでしょう?

そうですね。

🙂
彼氏はマッチングアプリでまだ活動していてアナタより合う女性を見つけたんだと思いますよ。 仕事が忙しい、は別れの男の常套句。 ≫○○はなんも悪くない俺が悪い、寂しい思いさせてばっかでほんとごめん これは女に恨まれない為の常套句。 ≫別れたくない気持ちが強く待ちたい。と送りました。 重たいよりウザい、それ位察しろ、って事で未読スルー。 こんなで復縁出来ると考える程アナタはお目出度いのかな? そのうちブロックされてハイ、おしまいですね。 アプリの出会いなんてそんなものですよ。

忙しいのは「仕事」ではなかった

🙂
ムササビ
普通に考えれば、 結局はあなたのことが好きになれなかったということだと思います。 または、アプリでもっと気に入った人と出会えたということでしょうか。 どう返したら正解だったか、というより どう返しても結果は変わらなかったと思います。 いろいろ取り繕って別れる理由を考えたのに、 会えなくても幸せだったとか面倒なことを言われ始めた結果の未読スルーだと思います。

本当に公務員?

🙂
ひな
家庭持ちで奥さんにバレたのかもね。 まぁ復縁はゼロでしょう。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
「仕事が忙しくてなかなか時間を確保できない」 これってマッチングアプリ始める時から彼自身にはわかっている事ですよね。 付き合って1か月。 恐らく体の良いお断り文句ですね。 最初から遊びだったんでしょう。

待つとは?

🙂
ゆうじん
>私はそれでも別れたくない気持ちが強く待ちたい。と送りました。 >それから彼氏の返信はなく未読スルーです 待ってとは言われてないし、別れたいと明確に言われてるのに、「待ちたい」ってどういうことですか? 結婚しているわけでも婚約しているわけでもない。 恋愛関係なんて、どちらかが別れたいと思えばそれまでですよ。 トピ主さんが納得出来なくても、仕方ないです。 それなのに、別れを承諾せず「待ちたい」ってこわいですよ。 彼は、危険を察知して逃げたのでしょうね。 だから未読スルーなんですよ。 付き合って、たったのひと月で別れたくなった人とは、根本的に合わないのだと思います。 復縁の可能性はゼロでしょうね。 きっぱりあきらめて先に進んだほうがいいですよ。

ただの遊び

🙂
ふみ
アプリでの出会いは否定しません。 わたしも今の彼とはアプリから付き合いました。 付き合って8ヶ月程ですが楽しく付き合ってます。 さて、男性の『仕事が忙しい』は別れの常套句です。 悪者にされたくないから仕事のせいにするんですよ。 好きなら別れません、時間をちゃんと作ります。 付き合ったばかりってお互い大好きで楽しくて仕方ない時期なのに 2ヶ月目にして会えないとは、本気とは思えません。 もっと他にいい男性は沢山いますよ。 マッチングアプリの良いところは色々な人と出会えるところ。 デメリットは知らない人と会うから、何も知らない相手を知ることから始めなくてはいけないこと。 トピ主さんも知り合ったばかりの男性と泊まったり旅行したりしないで じっくりと相手がどんな人なのか慎重になったほうがいいですね。 復縁なんてする必要ありますか? 彼は誠実な人とは思えません。

公務員が激務かぁ。

🙂
三人娘の母
公務員も本当なのかな? 最近災害があった地域なら、急に忙しくなった人もいるとは、思いますよ。 でも、多分その男性はマッチングアプリで、適当に会っていろんな人と楽しく遊んでいる人なだけかと。 公務員に関わらず、あまりによく知らないうちに旅行とか行くと、遊ばれてしまう確率が高いかと。 ラインしか、連絡先がわからないのならなおさら。 その彼にあった、マッチングアプリさがしたら、またその人いたりしませんか?

うん

041
くま2
アプリで出会って1ヶ月で不要とされたんだから復縁なんて無いと思うよ。

察して

🙂
匿名
新しい相手が見つかったから, ごめんねということです。 マッチングなんて,いくらでも,簡単に見つかるもの 条件の上の相手が。 忙しいは,建前です

それは

🙂
ゆかたん
会社でいうところの試用期間終了に近いでしょう。 ひと月であれば、お付き合いしているうちに入りません。 次へ行きましょう。

それたぶん付き合ってないです。

🙂
さかな
7月が軽めのお試し期間で、なんか無理だなと思われて8月はそれとなく予定が合わない雰囲気を出し、からの、お別れですから。 未読スルーがその証拠です。 口がうまい人なんだろうとは思います。 遊びの恋愛でしたね。

復縁は難しい

🙂
あき
「彼から○○はなんも悪くない俺が悪い」ってところでもうその彼さんからは気持ちが出てますね。謝ればもうどうでもいいって思ってる感が出てます。俺ならLINEでそれじゃ続ける気がないぞって感じですね、LINEじゃなくて会った時に言うんなら理由をしっかり聞けたはずです。他の人ともう連絡取り合ってそう。Rさんもまだまだ合う人がいると思います。

無理だと思います

🙂
れい
忙しいと言うのは口実で多分新しい彼女が出来たのだと思いますよ。 綺麗に別れようとして言っているのであって真実ではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧