25歳♀です。
自立するため、妹と母が暮らす実家から近いところで一人暮らしをして3年目になります。
祖母が宮崎県で暮らしており、母と私は宮崎生まれなのもあり、先日宮崎に移住する話が出ました。
しかし、私はつい最近仕事を辞めたばかりであり、転職先から内定をもらったばかりです。
数年前に体を壊したこともあり、3回目の転職になります。
母も体があまり良くないため病院に通っており、持ち家もあるため、すぐには移住ができません。
妹は社会人2年目になり、妹が1人で宮崎に引っ越すと言ってます。
母はすぐに宮崎に移住ができないため、祖母のことを考えると妹にお願いしたいと言ってました。
私もその気持ちはすごくわかります。しかし、私は家族が大好きで、離れ離れになることを考えるだけで泣きそうになります。
2年後とかに母も宮崎に移住するとか言い出したらどうしようと考えてしまいます。
本当は私も宮崎に移住したいです。しかし、転職も3回目であり、これ以上仕事を変えるのは厳しいのでないか、千葉でひとりぼっちになってしまうと考えてしまうだけで何もかも手がつけられなくなってしまいます。
家族離れできておらず、独り立ちできていないのはわかっています。しかし、今後のことが不安でたまりません。
また、今彼氏もいないため、この先一生1人だったらどうしようとも思ってしまいます。
一人暮らしをしてからストーカー被害や事件に巻き込まれたこともあり、引っ越しも何度かして来たため、貯金も全然ないです。
私はこの先どうしたら良いのでしょうか。自分で決めるべきなのはわかっておりますが、皆さんの意見も聞きたいです。よろしくお願いします。